万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
方方之后 谁敢来续写武汉日记
www.creaders.net | 2020-03-28 15:10:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这两天,社交平台上人们转发最多的是发自财新网的几幅图片,那是武汉汉口殡仪馆前亲属排队认领骨灰盒的长龙。一位微友伊鸿在转帖时留言到:时代的一粒灰,落在每一个家庭头上,都是一座搬不动的大山。

image.png

  根据财新网的报道, 3月26日下午,一辆大货车停在了汉口殡仪馆静雅厅西侧门口,车上装载的是殡仪馆订购的两千五百多个骨灰盒。司机透露,他头天已经来送过同样数量的一车骨灰盒,明天还会再送一车,殡仪馆十几个工作人员来到大货车上,把骨灰盒搬到静雅厅的侧厅存放,每500盒一垛,现场有七垛。武汉另一家殡仪馆,武昌殡仪馆也从3月23日开始发放 新冠肺炎 死者骨灰盒,每天500个,争取清明节前发放完毕。现在武汉卫健委已明令禁止武汉人清明节下葬扫墓。根据国家卫健委的官方数字,截止3月25日,武汉总共有2531人死于新冠肺炎。要知道,武汉一共有8家殡仪馆,在疫情高峰期,全国还支援了武汉数量可观的移动殡仪馆, 它们至少在一个多月的时间内曾经昼夜不停地运转过,那么,人们自然会发问,武汉到底死了多少人?

  昨天,网上流传着一个发自汉口殡仪馆的帖子,帖文是这样的:“3月26号 汉口停着长长的私家车和志愿者车队,进门安保很严,到处是便衣警察,基本一抬手机 就有人过来制止。 家属抱着遗照坐在对接点等待,有的抱着骨灰盒从我身边走过… 人很多,很安静,没有哭声,也没有哀乐,他们就这样默默地抱着骨灰盒离开… 一位阿姨放生大哭,她的哭声引来了所有人的回头…大家呆呆地看着她,甚至有些尴尬”。

  今天又看到另一张图片,武汉公墓前络绎不绝的人流,据说买墓地也需要摇号了,每天只发70个号。试问,如果只有官方公布的两千多死亡人数,买墓地需要摇号吗?

  武汉正式解封日期已经公布,四月八号,全国各地都在解封中,但北京也许是例外,北京市委已明令禁止武汉人入京,禁止外国人入境,而且许多军队大院 部委机关家属大院正在进行全封闭,甚至在院里搭健帐篷,把超市搬进院内。这是否应该理解为北京正在筹备第二波疫情的爆发?

  朋友圈转发最多的是医生的忠告。比如一个转帖是这样的:“善意的提醒一下,武汉解封了才是到了真正最危险的时刻。那些无症状患者,复阳者、潜伏期者以及为了完成“零感染”任务 漏报瞒报“不确诊”者 都出来了; 另外 疫情有无反弹的可能 将在解封后的三个星期以后才能显现。”

image.png

  3月25日凌晨,武汉作家方方发出了为自己封城日记写下的收官之作《那美好的仗我已经打过了》,她在日记的结尾处,引用了使徒保罗晚年在监狱中等待处决时写下的最后几句话:美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。还有一句被方方隐去了,“从此以后,有公义的冠冕为我永存”;六十篇封城日记,每日千万级别的读者,一个发自全球大瘟疫发源地的个人记录,一个文化现象级别的存在,令方方的确配得上公义的冠冕。

  如果说,《安妮日记》记录的是一个未成年人躲避纳粹法西斯“病毒”的日常,那么方方的武汉日记,就是一个成年人抵抗武汉新冠病毒和单挑中国极左文化病毒的日常。方方的武汉日记,犹如照妖镜,把国内一众极左虾兵蟹将 集结到她日记的评论区,以极端幼稚,逻辑混乱,栽赃诬陷,偷换概念,乱扣帽子的惯用手段向她发起一次次进攻,其中不乏名牌大学教授和博士,方方没有回避,她在日记中多次郑重回应,“极左就是中国祸国殃民式的存在”。 她在2月18 号的日记中这样写道:“中国的那些极左分子,基本上是祸国殃民式的存在。他们太想回到文革,太仇视改革开放。一切与他们观点不同的人,都是他们的敌人。他们成派结帮,对不与他们合作的人进行各种攻击,一轮又一轮。用那种“洒向人间都是恨”的粗暴语言,甚至还有更为卑劣手段,低级到不可思议。却没有人阻止他们的行为,令人难解”。

  面对北大博士生竟然呼吁“以颠覆国家政权罪 调查方方,杀鸡儆猴,对那些蠢蠢欲动,试图通过颜色革命颠覆新中国的反动分子予以坚决的打击”的恫吓,方方的回答是毫不含糊的,她说:“想知道我为什么“不倒”吗? 让我来告诉你:我身后当然有大背景! 而且是巨大无比的背景! 他的名字叫常识。常识,这正是你和你的极左伙伴们所缺少的。跟常识相比,官再重量,也是枉然。他若不尊重常识,就什么都不是! 你怎么会以为 你们几个网站加一伙极左分子,或再联合几个退休高官,就能把经历过文革浩劫的社会再拉回到文革中去呢? 你们怎么可能扭转中国改革开放的局面呢? 你们又怎么可能阻挡得住 中国融入世界、共同前进的步伐呢? 看你们那些烂文章,逻辑混乱,词句不通,你们怎么还好意思左! 真是不怕天下笑话!”

  她在封城日记的最后一篇中这样写道:“特别想要感谢那些天天围攻我的极左分子。没有他们的激励,像我这样懒散的人,或许早就不写了。而我这样的信手拈来的记录,又会有多少人去看呢?尤其让我高兴的是,他们此番对我的攻击,几乎拼出了全部家底。集结了他们所有的队伍,差不多每个人都写了文章。但是读者们看到的是什么?看到了他们混乱的逻辑,畸形的思想,扭曲的观点,低劣的文字以及下等的人品。总之,他们天天揭自己的短,天天展示自己变态的价值观。人们此刻方恍然:啊?原来这些极左大V是这样的!是的,这就是他们的真实面目,那个给我写信的高中生的文字和思想水平,大约就是他们的最高水平了。这些年来,极左尽管水平低劣,可他们就像新冠病毒一样,一点点传染我们的社会,尤其他们好在 官员们的鞍前马后活动,以最快速度传染给众多官员。那些病毒的感染者,反过来,成为他们的庇护人,助力他们一天天坐大。大到嚣张无比的程度,大到有如黑社会的架构,整个网络,可任由他们呼风唤雨,随意凌辱意见不合者。正因为此,我要一次又一次地说:极左就是中国祸国殃民式的存在!他们是改革开放最大的阻力!如果听由这股极左势力横行,放纵这种病毒感染全社会,改革必定失败,中国没有未来。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 热巴“情不自禁“吻黄景瑜 醉酒观摩他裸身洗
3 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
4 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
5 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
6 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
7 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
8 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
9 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
10 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 疫情中的大发现 老冬儿
9 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
10 社会主义不能救美国 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.