万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中制试剂、口罩被多国嫌弃 华春莹竟这样回应
www.creaders.net | 2020-03-31 10:18:21  环球网/世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

针对近来多个国家陆续反映中国生产的新冠病毒快速检测试剂盒测试结果不准确,以及口罩品质不合标准等问题,中国外交部发言人华春莹30日表示,中方帮助别国的心意是真诚的,"希望有关问题不被政治化解读。"

她还说实际上,在中方刚刚开始抗击疫情的阶段,我们收到的一些其他国家给我们的援助物资当中也有一些不合格的,当时我们的选择是相信别国的善意,尊重别国的善意。

中国外交部发言人华春莹回应有关中制口罩等出口医疗设备品质不佳时,称「希望有关问题不被政治化解读。」(取材自凤凰网)中国外交部发言人华春莹回应有关中制口罩等出口医疗设备品质不佳时,称"希望有关问题不被政治化解读。"(取材自凤凰网)

据中国外交部官网公告,华春莹在例行记者会上回答记者提问称,近期,有的国家透过外交渠道向中方提出商业采购需求,我们就此推荐有资质的出口企业与外国采购商沟通协商。"据我了解,外方采购商没有反映通过上述渠道采购的物资有质量问题。"

她提到,对于近期有几个国家提出从中国进口的抗疫物资出现质量问题,中国驻有关国家使馆都第一时间进行了解核查,也第一时间作出回应。

华春莹坚称,在这些国家中,斯洛伐克医务人员误将惯用的核酸试剂检测方法用于新购买的抗原试剂盒,造成结果不准确。而菲律宾卫生部官员日前也做出澄清,指出中国政府捐赠的检测试剂盒与世卫组织提供的检测试剂效果一致,"质量非常好"。

至于荷兰官员说从中国进口的口罩不符合安全标准,华春莹说,荷兰卫生部官员29日表示,荷兰透过荷兰代理公司自行订购的部分口罩"不适宜重症病房医护人员使用",荷兰卫生部正就是否可向防护要求较低的医护人员使用这批口罩事咨询专业意见。

图为湖北唐山一处口罩制造工厂。(新华社)图为湖北唐山一处口罩制造工厂。(新华社)

华春莹表示,"中方帮助别国的心意是真诚的。如果在这一过程中,出现了个别问题,应本着实事求是的态度和精神,及时予以合理解决,但我们希望有关问题不被政治化解读。"

另外,与此同时,中国商务部则于30日在官网刊登公告称,将加强医疗物资出口质量管理。

公告提到,党中央、国务院高度重视医疗物资出口工作,要求商务部会同相关部门严把质量关,维护出口秩序,严厉打击假冒伪劣行为。"医疗物资出口中一旦出现质量问题,我们将认真调查,发现一起,查处一起,依法惩处,绝不姑息。"

公告也称,商务部将会同海关总署、药监局发布公告,要求出口的相关医疗物资必须取得国家药品监管部门的相关资质,符合进口国(地区)质量标准要求。

欧洲多个国家向中国进口检测试剂盒和口罩。(路透)欧洲多个国家向中国进口检测试剂盒和口罩。(路透)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
2 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
3 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
4 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
5 亲历中美疫情 美教授:秋冬将再爆发 四原则

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
3 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
6 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
7 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
8 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
9 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
10 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这就是我们来美国的原因 怡光
2 这是个伟大的国家 陶器
3 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
4 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
5 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
6 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
7 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 飞机横幅何再来? cunliren
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
9 这是个伟大的国家 陶器
10 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.