万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料曝光
www.creaders.net | 2020-03-31 16:10:29  胡平社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉中心医院李文亮等多名医生先后染疫去世,数百医护感染,国内多家媒体的调查报导显示,党委书记蔡莉等医院高层对此有直接责任。然而官方对李文亮的去世调查对此丝毫未提,引发公愤。“裸官”蔡莉书记双手沾满医护之血,于3月11日被揭发并引起海内外公愤,却依然毫发无损。再扒扒3口之家见不得光的隐形财富。

image.png

  武汉中心医院党委书记蔡莉被指要为该医院多名医护人员的死亡负责。

        香港独立维权媒体胡评社最新发布了对蔡莉一家的调查报导。以下是全文。

  “郐子手”蔡莉

  百年不遇的疫情正蹂躏全世界,李文亮医生之死激起了全中国人民追查真相的海啸般呼声,随着《南方周末》3月11日《四人殉职,四人濒危——武汉中心医院“至暗时刻”》发表,双手沾满上百人鲜血的武汉中心医院党委书记蔡莉等在3月中旬浮出水面。

  长期身处武汉卫生系统的处级干部,曾任武汉市卫计委组织人事处处长,2017年起任武汉市中心医院党委书记。从《南周》的报导中可知,为典型的不懂技术而外行瞎指挥内行的官僚。

  在此次疫情中,武汉中心医院包括党委书记蔡莉、院长彭义香、以及纪委书记李蜜等严苛压制医护人员预警,并迫使他们在没有防护地暴露在巨量病毒下,并导致该院300多医护人员感染、4人死亡,4人仅靠仪器维持生命。

  即使在数百医护人员感染、多人死亡之后,武汉中心医院的院长和书记,从疫情出现后长达3个月的时间里,都没有去现场看望倒在防疫一线的员工。直到3月8日,该院的负责人在厚厚防护服的包裹下,去隔离病房看了那些倒在防疫一线的医护人员。

  炫富女刘畅

  外界也得知其女儿刘畅,曾在加拿大读本科和硕士研究生,出手阔绰,热衷奢侈包包和化妆品,现担任武汉的江汉大学法语教师,高调炫富多有惊扰同事。该女曾多次扬言,除了她妈妈都已经移民加拿大。该女的微博号曾大晒名牌包包,在《南周》报导后账号关闭。

image.png

  知情人眼中的刘畅。(网络)

  曾有武汉本地媒体发表了一篇《天啊!突击了武汉女人的包后,发现里面居然有……》,里面就有刘畅的大量奢侈品。

  刘畅被指在加拿大留学的大学均不知名,而且全为自费,并有猜测指刘畅能进入江汉大学任教,有利益输送。在2017连续两三年有参加法语教学比赛,估计其应该是2016年进入江汉大学任教。

image.png

  隐形巨富刘爱国

  进而有坊间知情人士报料称,蔡莉丈夫为武汉数一数二的医疗器械商,可能存在夫妻勾结,利益输送,拥有大量财产。随着胡评社(www.hupingshe.com)深入调查,发现湖北鑫烨医药原董事长、现任监事的刘爱国多方面特征相符。

image.png

  湖北鑫烨医药注册信息。

  论规模,数一数二的药企几乎100%为官方背景,武汉市和湖北省药监局分别控制的湖北鑫烨医药有限公司和湖北康欣医药有限公司符合这一条件,而湖北鑫烨有高达140名员工,高出后者。而且,历史高管中有刘姓的则仅有湖北鑫烨的刘爱国。

  作为知名企业家,此刘爱国十分低调,公开报导的个人照片,仅能在2016年7月13日的药品捐助中出现。而这一低调,自然也符合裸官家庭保住政治地位之需要。

image.png

  刘爱国(前左)

  刘爱国自2016年5月就从湖北鑫烨撤资,疑似挂名董事长交给了其刘姓亲戚刘维,仅保留明面上的无股权的监事和法定代表人身份。但在2016年7月13日和2020年2月2日的公开捐赠报导中,刘爱国均以武汉市汉阳区政协常委、湖北鑫烨医药公司董事长公开亮相。

  湖北鑫烨自2004年注册成立,此前有隶属于武汉市药监局背景。2013年,刘以湖北鑫烨名义与9名自然人股东合伙注册了武汉市汉阳区鑫业小额贷款有限公司,注册资本1个亿。而到了2015年11月17日,刘又注册了武汉东方鑫地置业有限公司。刘以众人皆知的高暴利医药业起家,又追赶时髦进军火热的小贷、地产业。

  而在武汉医药业中,当同业的无背景民企医药公司各种无声消逝时,刘的鑫烨公司近乎披着“黄马褂”,多次被武汉市政府评优评先。到了2019年7月2日,刘的鑫烨公司被超级医药央企中国医药集团下的国药控股湖北公司“收编”,双方合资成立了国药控股鑫烨(湖北)医药有限公司,国药控股占51%而湖北鑫烨则占49%,国药派出董事长,而刘爱国则担任总经理,刘氏独占湖北医药江湖地位可谓更稳固。

image.png

  但在2020年1月起的武汉新冠肺炎大疫情捐助中,刘爱国出面捐赠却仅以湖北鑫烨董事长名义,丝毫不见国药控股鑫烨湖北这一新公司的面孔,合并后的新公司裂痕有多深,可见一斑。

  但可悲的是,事实清晰的情况下,3月19日,吹哨人李文亮在死后40天后才迟迟迎来国家监委的调查结论,引起海内外愤怒的重大责任人蔡莉却依然毛发无损。更可悲的是,截止3月30日,另一吹哨人——急诊科医生艾芬被曝失踪数日,而报料媒体则是澳大利亚知名电视台“60 Minutes”栏目。接下来,“被失踪”的将会是《南方周末》记者么?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
2 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
3 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
4 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
5 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
3 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
6 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
7 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
10 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
6 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
7 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
8 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
9 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
10 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
8 这是个伟大的国家 陶器
9 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
10 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.