万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
憋了很久了今天我特别想吐槽 这都干了些什么事?
www.creaders.net | 2020-04-01 16:36:52  老井茶馆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5d85234d-94e9-4f9c-9195-a735251b224a.jpg

今天我想表达一下我的情绪。

中国的媒体,你们都怎么了?平时你们拿通稿当新闻发,把新闻行业干成了宣传行业,把真实与虚假是评价好新闻的唯一标准转基因成了用正面报道和负面报道来评价好新闻的标准。我知道你们也很难,但你们需要知道,无论你们是因为什么这样做,需要新闻的是所有人,就包括你爹娘兄弟姐妹亲戚朋友。

关于上面这些,我就不多说什么了,可现在国内疫情并没有结束,情况还相当严重,你们却天天抢着发国外的新闻。

国外疫情当然要报道,但是,国内的疫情就要报道那么少了吗?

上千人去领那个小木盒子,你们不去报道;死者家属申请领取小木盒,还必须有单位或者居委会的人陪着才行,这些你们也不报道;现在武汉那些病人的情况,你们不去报道;医生的情况你们也不去报道……。

这样的灾难里,你们绝大多数报道是感动,是伟大,是感激,是自豪,是自傲,难道你们没看见愤怒、没看见眼泪、没有看到悲伤、没有看到重压、没看见个体的死亡?

你们不是时代的记录者吗?这都不记录,还要媒体干嘛呢?

在疫情大爆发的时候,你们可以说,现在的主要目的是救人,不到记录这些的时候,那,现在到时间了吧?

有不少网友把微博当作了自己与失去亲人的纽带,他们在倾诉,他们在诉说。这些都是非常好的线索,也是需要历史永久记录下来的时代痕迹。你们是看不到,还是觉得不值得?

640 (2).jpg

640 (3).jpg

640 (4).jpg

你们现在把主要焦点全放在了国外,把国外媒体一些英文一翻译,就成了你们认为的宝贝,可你们翻译对了吗?

你们报道意大利人的痛苦、意大利医生的无奈、甚至把意大利病房里的视频都大肆做文章,我就纳闷儿了,你们为什么没有任何一张记录武汉医院相似情况的照片呢?难道我们自己家的事情,比不上国外的事情重要?

你们对国外疫情如此热衷,给国内同胞塑造了一种极好的错觉:国内疫情已经结束了。

你们不觉得,媒体的尊严都被你们糟蹋了吗?

最令人觉得气愤的是,美国感染人数迅速上升,国内竟然有那么多人拍手叫好,就好像中了千万大奖一样兴奋和快乐。

不去考虑国外人数增加,对国内防控会造成重大压力,就单说人性,这种看到人家感染、死亡,自己就高兴的德行,是人该有吗?

人家张文宏医生说,病毒源点的确定,需要根据科学证据,现在不能说是美国,你们就骂人家是汉奸,一群群的战狼上前撕咬?你们有脑子吗?

你们真以为自己是出于爱国之心吗?不是的,你们就是觉得骂人很爽,骂人还得到群体保护更爽。你们根本不知道什么是善什么是恶,可你们做的这些事儿恰恰就是恶,比任何时候都更多一份恶。

还有那些出门不戴口罩,见人就扎堆的同胞,现在,这已经不是个案了。你们把这叫什么“醒来了”,太扯淡了,朋友们,真的太扯淡了,醒来了这个词的核心是清醒着,不是睁开眼就叫醒来了,你们出门连口罩都不带,满脑子都是水,叫什么醒来了?你们不是醒来了,是从来都是魔障。

要听一下钟南山这些真正良心之人的话,再坚持一下不好吗?

不要见到那些“全世界都求助中国”,“终于确认了,零号病人是xx国人”,“民主是最大的糟粕”等等,就是跟着瞎起哄,让人家收了智商税还觉得挺光荣。

好了,最后借用一句网络用语送给大家:

拉肚子的时候,不要轻易相信任何一个屁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 反习烽烟四起?邓家也出手了
4 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
5 知情者爆料:北京疫情防控有特别秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 中国大陆已消失的九所世界级大学
10 大陆一家口罩厂内景被曝光 网友惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.