万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任正非厉害!华为向加拿大捐数十万口罩
www.creaders.net | 2020-04-03 12:01:49  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曾经轰动一时的“孟晚舟事件”似乎因为一场新冠肺炎疫情,而退出了大众的视线。就在大家都在讨论,加拿大前线医护人员是否有足够的医疗物资使用的时候,华为已经悄悄地向卑诗省医护人员捐赠了大量的防护口罩。

61_09291X38.jpg

数十万个口罩来自中国华为

早在这周一(3月30日)的新闻发布会上,卑诗省卫生厅长Adrian Dix就证实,卑诗省府上周末收到了数十万个口罩,全部都是简单的防护口罩或N95。但是在会上,卫生厅长并没有提及,这些口罩是来自中国华为的。

为何不提及捐赠者是华为 是否和“孟晚舟事件有关”?

卫生厅长Adrian 就解释,这是因为卑诗省有许多供应商,除了联邦政府转介的,还有就是来自本地和国际的供应商。“我们不公开供应商的信息,” Adrian接受Postmedia News采访时说道。

尽管如此,还是让人不禁联想到敏感的政治话题,那就是华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟在2018年底温哥华转机时被捕,加拿大司法部称美国寻求引渡孟晚舟,自此孟晚舟被扣留了在温哥华,开始了漫长的引渡聆讯。

“现在是非常时期,这意味着我们不会像平时一样披露详细的来源,而是想着尽快让前线医护人员拿到这批口罩,” Adrian说道。

Adrian就坦言,全球超过100个国家都在和新冠疫情搏斗,因此国际市场供应尤其紧张,他也希望自己能够尽量做到公开、透明,但现在的工作重心会是想法让有需要的医护人员用上这些个人防护装备,包括口罩、手术袍、呼吸机等。

61_100K0P9.jpg

华为表示:只是单纯想帮忙

“许多公司都在做同样的事。我们很幸运公司能够提供尽可能多的帮助,”加拿大华为副总裁Velshi说道。

Velshi表示因为华为仅在加拿大就有1200名员工。与此同时,作为在全球180多个国家都有业务的跨国公司,华为能够快速地联系上不同的供应商去提供物资。

华为表示公司也有询问其他省份是否需要物资捐助,一些省份需要,一些省份就婉拒了。

联邦政府收到1000万个口罩

在昨天(2日),联邦政府证实收到了约1000万个口罩,并且会下发不同省市地区。卑诗省首席卫生官Dr. Bonnie Henry就表示,在给医护人员使用之前,卑诗省正在想法清洁消毒这批个人防护装备。

与此同时,卑诗省仍在寻求和更多的供应商合作,提供亟需的个人防护装备。有兴趣的人士可以点击该网站了解详情。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
2 习近平傻眼了?欧盟代表公开认错……
3 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
4 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
5 问题很严重!习近平监控了中共众大佬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
3 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
4 反习烽烟四起?邓家也出手了
5 习近平傻眼了?欧盟代表公开认错……
6 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
7 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
8 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
9 网传金正恩有3个替身 耳朵眉毛各异
10 问题很严重!习近平监控了中共众大佬
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
5 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
9 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
6 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
9 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.