万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
定时炸弹!中国大中城市成品粮储备仅够10天
www.creaders.net | 2020-04-05 05:51:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2.PNG

中国各地民众纷纷抢购粮食和食品。(网络图片)

4月4日,在中共国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,国家粮储局安全仓储与科技司司长王宏表示,中国大中城市成品粮储备只可满足10到15天需求。而全国粮食应急加工的能力是19.2亿斤,也就是每个人1斤多一点。

这也就是说这些大中城市,只要有十分之一的居民想要储存4个月的口粮,就能够把所有的成品粮储备抢购一空。同在当天的新闻发布会上,农业农村部发展规划司司长魏百刚称,国家小麦和稻谷库存大体相当于全国百姓一年的消费量。

一段中共央视的记者采访袁隆平的视频片段在网络社群中被热传。这位被称为“世界杂交水稻之父”育种专家忧心忡忡的说:“中国的粮食是不够吃的,别国不卖,就麻烦了。”

下面是官方新闻的全文:

3.PNG

中国大中城市粮食储备仅够10天。(网络图片 )

有网友评论:粮食危机越来越坐实了。中国粮储局出来辟谣:大中城市的粮食储备可以满足10-15天的需求。15天需求也好意思叫粮食储备?这是在给大家通风报信,暗示粮库是空的吗?

近期全球疫情加剧,粮食危机成为焦点话题。联合国粮农组织(FAO)、世界贸易组织(WTO)、世界卫生组织(WHO)等3个全球主要组织的秘书长已联合提出警告:如果国际社会不尽快采取措施,“预计4月至5月就会出现粮食供应危机”。

目前中国的主要谷物进口国俄罗斯,已经禁止去壳谷物出口;中国主要的大米进口国越南,已经停止出口大米;中国的主要小麦进口国哈萨克,已禁止小麦、胡萝卜、糖和马铃薯等产品出口;塞尔维亚则已停止葵花籽油等货品出口,并会每周检查禁令中的产品清单。

另外,去年的高温天气加上大火,给世界第四大农产品出口国澳洲的畜牧业和农业都带来毁灭性的打击,澳洲粮食减产大概7%左右。高温天气同样也使美国、印度和韩国等多国粮食欠收。巴基斯坦的蝗灾会造成农作物减产。特别是在“中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)”疫情影响下,各国均首先考虑自保,已经或开始考虑禁止粮食出口。 

中国历史学专家、原首都师范大学教育科学学院副教授李元华日前在接受采访时说,中国大陆一直面临粮食储备不足的问题,再加上近年耕地面积大量损失、土地沙漠化以及各类天灾,使得粮食短缺问题日益严峻。同时中共粮食储备数据也是虚假的,大量的贪污腐败,致使很多购买储备粮的这部分钱都被贪污掉了,粮食并没有储备足。再加上中共一边阻挡信息流通,一边散播虚假讯息,对中国民众来说非常危险。就象这次疫情之初的时候,“专家”出来说“可防可控”、“没有人传人迹象”,但现在看来这些都是谎言。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
2 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
3 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
4 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
6 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
7 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
8 美用“NMN”治愈新冠重症:一夜好转 10天转
9 唐驳虎:全球为何纷纷复工?因病毒大秘密被
10 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
4 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
8 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
9 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
10 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.