万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突然封城陷绝境 武汉染疫死亡人数恐成谜
www.creaders.net | 2020-04-08 18:25:48  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1209132720-600x400.jpg

8日是武汉解封首日,回顾1月23日突然“封城”以来,毫无准备的千万居民困在中共病毒飞传的绝境,患者挤不进医院就诊,只能自生自灭;医护人员缺乏防疫装备接连倒下……

据中共官方通报,武汉自从1月爆发疫情迄今,累计死亡2572人;封城76天(1月23日至4月7日)期间,死亡2549人。但外界认为,由于中共对疫情的掩盖,实际感染、死亡人数远远超过官方数字。

据中央社报导,因为官方刻意隐瞒淡化疫情,压制“吹哨人”李文亮医师等人发布警讯,武汉去年12月初爆发疫情后,到今年1月中旬,民众毫无防范意识。

直至1月23日凌晨2时,中共武汉官方突然发布封城公告,令当天上午10时起,所有大众运输停止营运,市民无特殊原因,不准离开武汉;机场、火车站离汉通道也将全部关闭。

公告发布后,据中共官方数据,“封城”时武汉大约有900万人,另有大约几十万人利用各种方式试图在封城前逃离武汉,各个离汉通道、机场、火车站均被挤爆。

天亮后,陷入恐慌的市民涌向菜市场、超市,生活、防疫用品被抢购一空,食物价格顿时暴涨,民生供应连续多日无法恢复正常。

封城24小时后 武汉医院人满为患

与此同时,武汉疫情陷入失控。封城24小时后,武汉所有医院人满为患,急诊室大排长龙,走廊上也坐满人,连吊点滴的位子都不够,不再接收发烧患者。

1月30日,公民记者陈秋实在拍摄的影片讲述武汉医院的混乱情况,包括门诊病患如何求助无门。陈秋实说,但到了晚上,武汉“一片黑寂,只有救护车在街上来回跑”,他说,“我第一次真的害怕了。”

2月1日,武汉另一名公民记者方斌上传的多个视频显示,医院的门诊排满长龙,大量戴着口罩的市民正在各个诊室排队等候;走廊的座椅上更有奄奄一息的患者等待救援。

方斌还在一家三甲医院的出入口区域,看到运尸车上已有8具尸体被套入运尸袋堆放车厢,随后又有工作人员推来一具尸体。短短时间便有9具尸体被运走,令人震惊不已。

武汉当局自1月26日起禁止自用车通行,所有求诊民众必须先向社区提出申请排队等待,再由公家派车接送,更增添就诊的困难。

社区负责人:造孽啊!人死的太多了!

许多市民反映,疫情已疯狂蔓延,因为发烧人满为患,接受能力有限,医院已经不堪重负,众多轻症和疑似患者只能在家自行隔离,导致全家被感染,使疫情更加严重。

武汉江岸区一名社区负责人2月2日向民生观察网表示,武汉市被感染的肺炎患者太多了,远远不是政府公布的,起码还有2万患者在排队等病床位治疗,“造孽啊!人死的太多了!”

封城后,武汉不时传出求医无门的病患跳楼、投河自杀,甚至因为怕传染亲人离家出走而横尸街头的惨剧。

援武汉医生:所在医院2/3医护被感染

与此同时,武汉医护人员则在极度缺乏医疗与防护物资的恶劣状况下超时工作,许多人因此染疫。武汉大学中南医院重症科医学主任彭志勇2月初接受财新网专访说,医院防护物资极度短缺。

彭志勇曾前往支援武汉市第七医院,发现该医院加护病房2/3医护人员均被感染,“那里的医生就是‘裸奔’状态,导致ICU几乎全军覆没,我们的医务人员太不容易了。”

他说:“我有段时间经常落泪,那么多痛苦的病人住不进院,在医院门口哀嚎,甚至有的病人跪在地上求我收治他入院,但是床位已经住满了,我也没有办法,只能狠心拒绝,自己在一边悄悄抹眼泪。我现在眼泪已经流干了,我们的人民太苦了。我现在没有别的想法,就想尽力做更多,抢救更多病人。”

武汉民众没有人相信官方死亡数字

根据中共官方的疫情通报,武汉封城76天共有2549人确诊死亡,但当地民众没有人相信这个数字。

武汉封城两个月后的3月23日,当地8间殡仪馆终于开放民众领取已故亲属的骨灰坛,每天500个,4月3日清明节前夕发放完毕,推估这12天发放4.8万个骨灰坛。

财新网披露,仅在汉口殡仪馆,两天即到货5000个骨灰坛,这已是官方公布武汉肺炎死亡数字的两倍。

大纪元独家获得的疫情信息显示:“武汉新增确诊是中共公布的22倍”。内部文件显示:中共武汉市卫健委3月14日的核酸检测首次阳性数有91个。但官方3月14日公开发布的数据中,武汉市新增确诊病例为4例。也就是说,武汉真实新增确诊病例数是中共公布的22倍。

自由亚洲电台引述一名接近湖北省民政厅的武汉人士披露,武汉市政府在3月初上报给省政府,在疫情最严重的一个月里,武汉殡仪馆处理了约2.8万具尸体。

该名不愿具名的人士说,武汉疫情的死亡数字非常敏感,很多患者在来不及确诊或根本没有进入确诊程序的情况下死去,包括在家里、街道上、门诊挂号室死亡。这批死者因人数众多,来不及确诊,也没有时间去确诊。

到底有多少武汉人民因为中共瞒报疫情又骤然封城而枉死,恐将永远成谜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
3 北大校长被砍头,细思极恐
4 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
5 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 北大校长被砍头,细思极恐
6 中共红三代接班人?网曝5人近况
7 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
8 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
9 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
10 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.