万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共故伎重施 再将病毒源头引向法国
www.creaders.net | 2020-05-04 23:15:54  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  总部位于巴黎的巴斯德研究所(Institut Pasteur)的多位科学家早前发布论文,指出法国疫情的传播与无症状感染者有很大关系。但中共官媒《人民日报》则偷换概念,歪曲法国科学家论文的原意,称这家研究所的结果是法国疫情来自法国本土流传的病毒株。有关人士斥中共官媒造假。

image.png

  中共喉舌《人民日报》周日(5月3日)报导宣称,法国巴斯德研究所(Institut Pasteur)4月28日发表新闻公告说,该所一项研究显示,法国的疫情是由一种在本地流传但来源未明的病毒毒株所引发。周一(4日),中国网再次发布英文稿,直接指称巴斯德研究所认为法国疫情的爆发不是从中国进口的病例引起。

  报导还宣称,巴斯德研究所核糖核酸病毒进化基因组学负责人艾蒂安‧西蒙-洛里埃(Etienne Simon-Lorière)得出的结论是“关于病毒地理起源的推论并不可靠”。

  自由亚洲电台查阅了巴斯德研究所多位科学家于4月24日预存于美国冷泉港实验室创办的BioRxiv生物科学网上存储库中的论文,发现其结论是说第一批欧洲病例采样IDF0372和IDF0373在2020年1月24日的来自法兰西岛,不是直接从中国湖北输入的;另外IDF0515对应的是来自中国湖北的旅客。

  另外在巴斯德研究所4月28日发布的新闻中写道:这些基因组资料显示,在法国的许多地区,来自同一宗族的病毒在同一宗族中的主要流通,与多种引种病毒相容。该支系最早的序列,从2020年2月19日开始,对应的是一个没有出游史的病例,这意味着在COVID-19疫情爆发之前,病毒在当地无声无息地流传。

  论文的联合作者,巴斯德研究所的国家呼吸道感染病毒参考中心主任西尔维‧范‧德维尔(Pr Sylvie Van der Werf)表示,首例有症状的输入病例在法国并未引起广泛的传播;艾蒂安‧西蒙-洛里埃则表示,根据早前观察,在法国病毒的传播与无症状病例有关。

  法国学者杜波伊丝(Marni Dubois)指出,巴斯德研究所指出的是有症状的输入型病例在法国被很好的隔离和控制,而那些无症状的感染者导致了大规模的传播,但这并不意味着研究所否认了病毒来源于中国。

  她很气愤中国官媒杜撰出来的非常具有欺骗性的内容,并将责任推到深受病毒危害的法国人身上,作为法国公民,她呼吁法国政府要求中国公示真相和问责。

  法国时评人王龙蒙也表示,非常明显的是,《人民日报》和其它的中共官媒对巴斯德研究所的发布论文和新闻内容进行了严重的篡改,完全扭曲了原义。他已将相关报导内容转给发表该论文的研究所,希望科学家能够站出来做出说明。

  中共当局早前曾虚假转述意大利学者言论,并将病毒来源归咎于意大利,结果遭到意大利学者的严厉反驳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
4 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
5 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
6 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
7 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
8 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.