万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国飞中国机票太贵还买不到 有人搭货轮返家
www.creaders.net | 2020-05-29 00:30:13  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情蔓延全球后,很多国家都包机到世界各国接回自己的国民。而中国国家民航总局实施“五个一”政策以来,很多被困海外的中国公民或留学生想回国,机票却高的离谱,而且就算你花了钱买了“天价”机票,依然无法保证你能顺利登机回国。在这样的情况下,有人想到了搭货轮返家的办法。

85-01.jpg

美国中文媒体报导,据旧金山大学商学院教授邝铁诚表示,他班上的中国留学生,一部分人在疫情早期回国了,但相当多的人仍然滞留。如今已经是毕业季,留学生毕业后在美国也难找工作,学生签证也快到期,在这样的情况下,留学生不得不选择回国。但目前,要买到一张回中国的机票,简直比登天还难。

于是有人想到了搭乘货轮回国的办法。当然,过程相当艰辛和曲折。

邝铁诚介绍,有少数人选择从加州的屋仑(Oakland,又译奥克兰)港搭乘货轮,从海路返回中国。相比动辄上万美元的机票,货轮的票价大概是每人每天100美元左右,18天的行程花费约为1800美元,安全性高,船上空间宽敞,每天还定时有人提供餐饮,非常经济实惠。不过,搭乘货轮的缺点是,耗时长,而且在夏威夷附近海域容易遭遇巨浪,对容易晕船的人来说是个考验。

还有一些学生选择先从美国飞往荷兰的阿姆斯特丹,再转机回中国,甚至转乘火车沿欧亚铁路回家,过程颇为曲折。

而加州湾区目前有大量急于近期回中国的人士,包括留学生、工作签证持有者等。他们通过不同方式组成多个微信群,在群里互通信息,希望找出能回到中国的航班和机位。

其中一个群的群友,说可以提供代订机票信息,搭乘大韩航空或韩亚航空班机从旧金山、洛杉矶、纽约飞首尔,然后转机前往沈阳,票价约1万美元。不过,部分群友说买不到票,也不能证实这样的代订机票是否安全。

华埠见闻旅游东主邵旗谦介绍,最近有不少人向他咨询机票。他说:“那些1万美元机票由航空公司自己在网上销售,是航空公司趁火打劫,票价实在是过分。南方航空公司自己要客人上网买票,所有旅游业者都不可以参与。”

邵旗谦认为,中国政府目前不容许持外国护照者入境,有持中国护照者希望由日、韩等国转机回中国,机位也一样难找。

5月25日,署名“公民老黑”的网友发布视频,称自己的朋友爆料说,许多海外华人无法回国的原因,是中共铁制下的航空公司、政府部门要赚钱,要乘此机会大捞一笔,割海外华人的韭菜。他们故意把机票价格翻到十几倍,还不保证你买来机票就一定能成功登机。

“公民老黑”还表示,无论流落他国的华人发出多大的声音,那些中共使馆也好,中共航空公司也好,各个中共政府部门也好,他们都只是装作听不见。“公民老黑”认为,可悲的是,这些海外华人遭遇中共的铁拳,却还不知是谁打的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
4 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
5 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
5 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
6 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
7 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
8 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
9 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
10 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.