万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
河北“精英女校长”传因支持方方被免职
www.creaders.net | 2020-06-29 15:35:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

继湖北大学教授梁艳萍之后,河北省重点中学开滦一中校长张丽钧也传出因支持方方和公知遭到免职。

连日来,中共毛左疯传张丽钧被免职的消息。

一条网帖称,6月23日开滦一中党委开党组织书记培训会议,“加强意识形态”,但其中没有党委书记兼校长张丽钧的名字。

网友@赵退思留言说:“我发小的母亲在开一工作,这周一的时候,他说张已经被免职了,现在是教育局长兼任开一校长,据说下一步估计会双开。”

但上述消息目前没有官方的证实。

image.png

身为河北省重点中学开滦一中校长的张丽钧因为教学能力突出,甚至在全国都有很高的知名度。同时,她也是国务院特殊津贴专家,国家级骨干教师,河北省语文特级教师,河北省“首届名师”。

张丽钧同时也是作家协会会员,喜欢写作。她最早被五毛小粉红盯上,是因为一篇讽刺五毛小粉红是“蛆”的文章。

6月3日,前跳水世界冠军劳丽诗发了一则“我本善人,遇蛆则刚”的微博,回击那些不问事实、不论逻辑,只懂谩骂的五毛。“蛆”在网络上常被用来形容“五毛小粉红”。

为表示对劳丽诗的支持,张丽钧写了一篇《绝版劳丽诗——昔日跳水没谁,今朝灭蛆有我》的文章。因为文章戳中了五毛小粉红的痛处,她开始遭到五毛小粉红的围攻,并被翻旧账。

张丽钧很快被五毛搜出在疫情期间写过支持方方的文章。

今年3月,一位冒牌“高中生”写了一封骂方方的信,张丽钧对此行为深恶痛绝,写了一篇文章痛斥该人的无耻。

今年5月,武汉“敲锣女”在染疫母亲获救后,反而批评方方以自保,上演现代版的“农夫与蛇”事件后,张丽钧写了一篇《十问武汉“敲锣女”》的文章,直斥“敲锣女”过河拆桥,恩将仇报,行为卑鄙。

疫情期间,一首《新冠病毒终于哭了,要回美国去》的诗印在了号称“中国发行量最大的中学生报纸”上,张丽钧撰文说:“作为一名教育工作者,我看了都臊得不行了。‘导报’啊‘导报’,你这是往哪里‘导’孩子呢?非要让他们具备了狼形、拥有了狼性、学会了狼嗥,你才称心如意?”

张丽钧被免职的消息传出后,她过去写的一篇题为“守住人生底线——永不卑贱,永不虚伪,永不残忍”的文章在网上传开。

文章说,“奴性十足的人,一律打着鲜明的‘卑贱’戳记。以自我的卑琐,培植他人的下贱,这几乎是所有卑贱者的拿手好戏。”

“有谁能清醒地意识到,其实,‘虚伪’天天都跟我们腻在一起,‘皇帝的新装’在我们身边长演不衰。我们见惯了虚伪,渐渐沦丧了说出真相的勇气与热忱。”

就在6月20日,湖北大学因言治罪,宣布对教授梁艳萍处罚,包括开除党籍,记过处分,取消其研究生导师资格,停止教学工作。

今年3月,梁艳萍曾撰文鼓励方方说:“我们,别无选择,只有直面对冲,迎头相撞。我们不能留给后代美丽的符号,至少我们可以留给他们可能美好的希望。”当时方方正因《武汉日记》遭到攻击,《武汉日记》记录了方方在武汉封城期间的所见所闻、武汉疫情的部分真相。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
10 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
6 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 奥巴马为什么要跑路? 老度
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.