万维读者网 > 万维评论 > 正文  
貌强来稿:缅甸工联FTUB向国际控诉
www.creaders.net | 2008-04-30 15:22:49  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者貌强来稿:国际工会联盟ITUC(International Trade Union Confederation
)代表着155个国家与地区总共1亿6千8百万的劳工阶级,在世界各地共有311分会。

2008年4月29日,国际工联新闻社记者David Browne,在欧盟首都布鲁塞尔拜会了缅甸工会联盟(Federation of Trade Unions of Burma)秘书长兼缅甸联邦民族委员会(National Council Union of Burma)秘书长——貌貌(Maung Maung)先生。

以下是貌貌秘书长对国际工会联盟记者的讲话:

有关军政府的镇压:

去年底,军政府在全国各地的佛学院与僧伽修道寺,围困捉拿上街为民请命的僧伽;现在,军政府对照他们拍下的相片与摄像与录音,在各城市各社区逐家搜捕参加示威的民众——最近魔手已经伸到农村,因示威人士大量逃避到穷乡僻壤躲藏。

有关工联活动:

在国际工会联盟的强有力影响与指引协助下,缅甸工会联盟19年来一直进行唤醒与提高劳动人民的觉悟工作——让有为工人在工厂与社区,不引人注意地参加学习班与培训班,让工人觉悟自己有权发表意见,有权争取自己固有权利,以及有权对统治者说“不合理,我反对”。

缅甸工联更积极鼓励劳工阶级:组织工会,维护自己的应有权利!

有关人权:

缅甸工联与国际劳工组织、国际工联等携手合作,隐蔽地培训工人干部,组织工会,积极为工人阶级的利益服务,捍卫广大劳工的权益——这些都属捍卫人权。

有关工会秘密工作:

分两阶段。

第一阶段:从缅甸国内挑选适当人员,在边区的培训营进行隐蔽培训,如学习国际工会的基本章程,熟悉工人基本权利与国际劳工标准等等。

第二阶段:护送他们辗转回到内地,在各地隐密组织劳工学习班,培训出更多的工会人才。

工会成员的人身安全:

军政府把工会看成眼中钉,肉中刺,一被侦查逮捕,遭遇悲惨得猪狗不如。

最近有6个年轻人只因秘密开讨论会而遭逮捕,被判苦刑28年。

前些时候有13人想办劳工学习班,结果大半生被判到监狱度去。

1996年有两位工会领导人被捉,被判终生徒刑。

每个工会成员每天都在冒生命危险,分分钟都被法西斯式恫吓、压榨、煎熬。

工会人员的遭遇,其实比昂山素姬的全国民主联盟NLD成员或激进学生8888世代更悲惨更可怜——工会人员得不到政治犯的待遇——他们受的刑是酷刑,坐的牢是黑牢。

有关酷刑黑牢:

工会人员不准被保释,不准被探监;亲人受株连,并日夜被威胁与恫吓。

将军们为了突出猪狗不如惨况,把不少工会成员,安排与监狱狼狗同房,双手被反绑在背后,连吃饭时也不给解开——逼他们学同房的狼狗那样伸长颈部去舔去吃。审讯时不许“猪狗”站立——凡“猪狗”都必须学狗低头蹲着。有时逼“猪狗”学狗吠,不吠就一顿毒打………

无人道?他们反唇相讥:狗享狗道。

有关欧美经济制裁:

国际工联与国际劳工组织呼吁国际社会对缅甸军政府进行全面的经济制裁——被一些人反对,说人民将失业或饿死。

我们认为:有部分人会失业,但人民不至于饿死。

你知道吗?缅甸军政府有一个部门,叫经济管理局——100%由军政府控制与拥有。不管你进口一根针或一架飞机,所有东西都要通过该局批。玉石生意或旅游事业,都要取得该局准证。所以说:军政府是最终最大利益获得者。

你进行经济制裁,制裁军政府的进出口——显而易见直接伤害军政府。

所以,我们才主张全方位严厉经济制裁缅甸军政府——它直接击中要害,瘫痪军政府机能。

有关外国投资者与生意人:

外国投资者与生意人口口声声说:他们让一穷二白的缅甸人民有收入。

其实他们主要是让军政府有巨额收入——他们与军政府狼狈为奸,双方联手共同暴发致富,达到双赢。

他们没有给工人应得的工资——给得少是不用多说了,最可恶是在他们威迫工人超时工作,但却没利诱——不给超时工资。这不是比威迫利诱还坏吗?

你知道吗?工厂不许组织工会。

你知道吗?纺织工业的妇女得不到产假——你要产假,就滚蛋。

你知道吗?如果工人超过三次拒绝无薪超时工作——回老家挨饿吧,不要再来。

外国投资设厂者与生意人是剥削者吗?

用美元计算:每个外资工厂的工人每天工资平均30美分。
你不信?

我问过欧美厂方工资为何这么少?他们不回答。

他们剥削得太厉害了。

经济制裁缅甸军政府,能成功吗?

欧美经济制裁缅甸军政府,因此欧美外汇,将军们越收越少了。将军们发慌地想方设法从其他国家赚取外汇。

现在投资者虽然多数来自中国、印度、日本、东盟,但出口却是对准欧美富裕国家。

美国已经大大收紧甚至严禁从缅甸的进口。

我们每天都在看欧盟、澳洲学不学美国。

关键是每个国家——特别是邻国中国、印度、泰国,大家都需要缅甸稳定,以便他们与军政府合作而双赢。

然而,在国际社会伸张正义,经济积极制裁之下,缅甸军政府经济江河日下,独裁统治日趋不稳,局势也不断恶化——毫无疑问:得道多助失道寡助,善有善报,恶有恶报的!

中国印度东盟等渐渐领会:老是死撑着缅甸军政府——防它倒台,使自己身败名裂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 塔利班击落CIA高官座机?川普宣布一件大事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.