万维读者网 > 万维评论 > 正文  
万沐来稿:警惕另类汉奸
www.creaders.net | 2008-05-05 16:20:45  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者万沐来稿:中国历史上人们总是将投降异族、出卖民族利益者称为汉奸,殊不知还有另外一种汉奸更为可怕,这种汉奸就是唯恐天下不乱,造谣生事,极力鼓动中国与他国、他族不计后果、不分轻重、甚至是无事生非式的对抗,比如杨国忠征南昭,比如义和团运动、比如红卫兵火烧英国使馆--不负责任的、盲目的、只有中外没有是非的、野蛮的、与外部世界对抗的情绪,不仅使得文明之邦礼仪尽失,最后给中国带来的实际伤害恐怕一点也不比所谓的卖国贼带来的少。近代有一些所谓“爱国者”不懂世界变易之事,不愿正视西洋文明,辄以上邦大国自居,蔑视国际规则,无实事求是之意、有哗众取宠之心,虚伪、自私,为一己之利,而不顾江山社稷,将国家一次次推向危险的境地,名曰爱国,实为祸国,这类人不是汉奸又是什么?

当然,如果一些所谓的爱国者,能够做到心口如一,即使莽撞,处于真心,也有值得尊重之处;而如果别有用心,不独无爱国可言,简直就是对爱国主义的一种亵渎。三十年代,也曾有示威学生不顾政府战略收缩的大局,哭着喊着要求政府抗日,但当军人要求他们报名上前线的时候,学生们却无人上前响应;前几年保钓热潮时,成千上万的愤青们在网上怒发冲冠、慷慨激昂,相约在某一地点集中,前往钓鱼岛,结果集合那天却只有寥寥数人,一场声势浩大的对日战争最后胎死网上。更好笑的是,有的所谓反美爱国者头一天还在美国驻华使馆门前抗议,第二天又忙着去拿美国的签证;有的人全家定居西方国家却将西方说得一无是处,极力赞扬中国社会的无比优越,制造华人在西方受歧视的悲情,煽动中西方冷战对抗。既要充当爱国的英雄,又要挟洋人以自重……巧言令色、左右逢源、见风使舵,任何风光都要占尽!

说实话,我有时也被不同时代愤青们的爱国行为所感动,但对其选择性的爱国行为又常常困惑不解,当年苏联红军在东北烧杀奸淫的时候,你们到哪里去了?98年印尼排华的时候,我们的同胞被抢、被杀、被奸,如此严重的辱华暴行你们到哪里去了?中国去年惊现黑砖窑、今年又出现东莞奴工的时候你们为什么一直无动于衷?

我敬重大敌当前、民族危亡之际,慷慨悲歌、赴汤蹈火,为国家为民族舍生取义、杀身成仁、忍辱负重的民族英雄,但对那些为一己之私、而挟爱国大旗的伪爱国者却无法不憎恶,这些人胸中无民族大义、头脑中无全局观念,所谓喊得震天响的爱国口号其实往往是别有用心。其动机大概有以下几种,一是包藏祸心型,比如当年在西安事变的主要推动者孙铭九就是一个整天高喊抗日的人,但他在抓了蒋介石两个月后,又杀了力主抗日的东北军军长王一哲等人,最后却跑到山东给日本人当保安副司令去了,当然解放后还不忘深情地回忆在西安事变中的众多伟人,以及自己当年参与事变的辉煌历史;第二种是哗众取宠型,即明知问题没有那么严重,却要极度夸张地表明国家已经到了非常危急的关头,然后突出自己在其中顶天立地的作用,最近抗议家乐福、并且将美国人当成法国人殴打的所谓爱国英雄就大有这种嫌疑,岂不知成事不足,坏事有余;第三种是无聊起哄型,比如以前抵制日货,有些似乎满腔怒火,对日货又烧又砸的人,许多本身就是日货的消费者,不过是借着砸别人的电器或轿车,发泄自己心中恐怕只能叫做嫉妒的的情绪罢了,也可能在砸了别人日本汽车以后,回家还要将自己的日本汽车擦了又擦,前后态度的迥异,只是此日货的主人不同于彼日货的主人,而根本无关乎货品的来源。

爱国是一种伟大的感情,中华文明源远流长、中华民族生生不息,爱国主义精神就是贯穿其中的主要支柱,我们永远不能忘记我们民族的爱国英雄,苏武、岳飞、文天祥、史可法、张自忠……

但同时也提醒朋友们认清那些以爱国名义而祸害国家的汉奸们。这些人在上就是满清王朝主张闭关锁国的王公贵族和当今反对所谓“洋奴哲学”的“四人帮”之流,在下就是无法无天、与国际准则对抗的义和团、火烧外国使馆的红卫兵以及动不动就对外国人喊打喊杀者之流,不管他们如何包装自己,其实质和秦桧们并没有什么两样,只是危害中华民族的路径不同而已。

邓小平说过,我们要警惕“右”,但关键是要反对“左”。这句话是真正看到了中国问题的病根上,因为“左”的东西往往以正确的面目示人,另类汉奸就是内心猥琐又以“左”的形式来蛊惑人心的。

所有真正的爱国者,为了中华民族和平崛起的千秋大业,一定要放眼世界潮流,明辨那些伪爱国者、真汉奸的嘴脸。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 胡锡进弃暗投明太晚了!全国人民不愿赦免他
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 李文亮事件闹大了,《人民日报》紧急灭火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
9 武汉肺炎传染途径?中国官员语出惊人
10 武小华对质石正丽:你该知道的一切
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.