万维读者网 > 万维评论 > 正文  
“董卿式爱国”真的错了
www.creaders.net | 2019-09-25 14:28:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维博评》20190925

  万维博主特有理不管别人用什么理由抨击“董卿式爱国”,亦或别人用什么样的理由为“董卿式爱国”辩解甚至辩白,我是真的认为“董卿式爱国”确实错了。

  我不爱国了,我移民了。我既不犯法,也肯定没错。因为我一不给那个国家增添负担,二不给那个国家消耗资源,三给仍然爱国的人们留出生存和发展的空间。我甚至觉得我很高尚。

  然而对于“董卿式爱国”,不管你如何辩证、如何推导、如何逻辑缠绕,爱国的根本不是在于耍嘴皮和耍笔杆子,而是要承担实实在在的义务。

  后代的繁衍,是国家生存及发展的第一要务。中国文化中有一个朴素的价值观:不孝有三,无后为大。尽管听起来有些陈腐,但其反映出自然发展的实质。没有生命的延续和传承,一个国家必然会自动消亡。有爱一个人希望他/她死去,爱一个国不顾其存亡的吗?

  国民的子嗣后代,是国家延续的最根本资源。若这个资源都心甘情愿地转移到他国,这样的行为即使无罪也不碍他人鸟事,但自称爱国就是真虚伪了。将来国家的建设,后代的繁衍,卫国的兵役难道不需要爱国者们的义务担当吗?

  爱的真谛是真心;情操的培养更需用真意。俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”。真情需用真心培养,虚情必将导致假意泛滥。爱一个国家,不仅仅是享受其带来的荣华富贵,也要承担其需要面临的苦难。而现在的中国,荣华都让权贵享尽了,然后他们却把后代都移到国外、生到国外,然后再教育普通百姓要爱国、要敢于吃草、要用鲜血捍卫国家。不管你信不信,反正我是不信。不管你如何花言巧语,口灿莲花。就一个问题:你的血脉在哪?

  “董卿式爱国”所展示的,正是爱国的虚情假意。其判别标准不是语言的粉饰,而是义务的落实。消弭义务而奢谈爱这爱那,我是没心思与他人去辩论,但我必会判定这种爱是虚伪的。

  同时,我也认为“董卿式爱国”具有很大的危害性。因为她把虚伪传播给了社会,传播给了这个国家的下一代。她用语言说爱,却用行动告诉他人:爱国是不需要承担义务的。尽管“董卿式爱国”不犯法、没有罪,但我明确地认为:

  “董卿式爱国”真的错了!

原文链接http://blog.creaders.net/u/2022/201909/356511.html


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
10 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
2 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 美国的竞争力问题 丝丝
10 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.