万维读者网 > 万维评论 > 正文  
“董卿式爱国”真的错了
www.creaders.net | 2019-09-25 14:28:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维博评》20190925

  万维博主特有理不管别人用什么理由抨击“董卿式爱国”,亦或别人用什么样的理由为“董卿式爱国”辩解甚至辩白,我是真的认为“董卿式爱国”确实错了。

  我不爱国了,我移民了。我既不犯法,也肯定没错。因为我一不给那个国家增添负担,二不给那个国家消耗资源,三给仍然爱国的人们留出生存和发展的空间。我甚至觉得我很高尚。

  然而对于“董卿式爱国”,不管你如何辩证、如何推导、如何逻辑缠绕,爱国的根本不是在于耍嘴皮和耍笔杆子,而是要承担实实在在的义务。

  后代的繁衍,是国家生存及发展的第一要务。中国文化中有一个朴素的价值观:不孝有三,无后为大。尽管听起来有些陈腐,但其反映出自然发展的实质。没有生命的延续和传承,一个国家必然会自动消亡。有爱一个人希望他/她死去,爱一个国不顾其存亡的吗?

  国民的子嗣后代,是国家延续的最根本资源。若这个资源都心甘情愿地转移到他国,这样的行为即使无罪也不碍他人鸟事,但自称爱国就是真虚伪了。将来国家的建设,后代的繁衍,卫国的兵役难道不需要爱国者们的义务担当吗?

  爱的真谛是真心;情操的培养更需用真意。俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”。真情需用真心培养,虚情必将导致假意泛滥。爱一个国家,不仅仅是享受其带来的荣华富贵,也要承担其需要面临的苦难。而现在的中国,荣华都让权贵享尽了,然后他们却把后代都移到国外、生到国外,然后再教育普通百姓要爱国、要敢于吃草、要用鲜血捍卫国家。不管你信不信,反正我是不信。不管你如何花言巧语,口灿莲花。就一个问题:你的血脉在哪?

  “董卿式爱国”所展示的,正是爱国的虚情假意。其判别标准不是语言的粉饰,而是义务的落实。消弭义务而奢谈爱这爱那,我是没心思与他人去辩论,但我必会判定这种爱是虚伪的。

  同时,我也认为“董卿式爱国”具有很大的危害性。因为她把虚伪传播给了社会,传播给了这个国家的下一代。她用语言说爱,却用行动告诉他人:爱国是不需要承担义务的。尽管“董卿式爱国”不犯法、没有罪,但我明确地认为:

  “董卿式爱国”真的错了!

原文链接http://blog.creaders.net/u/2022/201909/356511.html


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
4 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
5 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
8 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
9 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
10 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 十四行诗《一切》 Laober
7 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 万维五毛名单 liucarl
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.