万维读者网 > 万维评论 > 正文  
“董卿式爱国”真的错了
www.creaders.net | 2019-09-25 14:28:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维博评》20190925

  万维博主特有理不管别人用什么理由抨击“董卿式爱国”,亦或别人用什么样的理由为“董卿式爱国”辩解甚至辩白,我是真的认为“董卿式爱国”确实错了。

  我不爱国了,我移民了。我既不犯法,也肯定没错。因为我一不给那个国家增添负担,二不给那个国家消耗资源,三给仍然爱国的人们留出生存和发展的空间。我甚至觉得我很高尚。

  然而对于“董卿式爱国”,不管你如何辩证、如何推导、如何逻辑缠绕,爱国的根本不是在于耍嘴皮和耍笔杆子,而是要承担实实在在的义务。

  后代的繁衍,是国家生存及发展的第一要务。中国文化中有一个朴素的价值观:不孝有三,无后为大。尽管听起来有些陈腐,但其反映出自然发展的实质。没有生命的延续和传承,一个国家必然会自动消亡。有爱一个人希望他/她死去,爱一个国不顾其存亡的吗?

  国民的子嗣后代,是国家延续的最根本资源。若这个资源都心甘情愿地转移到他国,这样的行为即使无罪也不碍他人鸟事,但自称爱国就是真虚伪了。将来国家的建设,后代的繁衍,卫国的兵役难道不需要爱国者们的义务担当吗?

  爱的真谛是真心;情操的培养更需用真意。俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”。真情需用真心培养,虚情必将导致假意泛滥。爱一个国家,不仅仅是享受其带来的荣华富贵,也要承担其需要面临的苦难。而现在的中国,荣华都让权贵享尽了,然后他们却把后代都移到国外、生到国外,然后再教育普通百姓要爱国、要敢于吃草、要用鲜血捍卫国家。不管你信不信,反正我是不信。不管你如何花言巧语,口灿莲花。就一个问题:你的血脉在哪?

  “董卿式爱国”所展示的,正是爱国的虚情假意。其判别标准不是语言的粉饰,而是义务的落实。消弭义务而奢谈爱这爱那,我是没心思与他人去辩论,但我必会判定这种爱是虚伪的。

  同时,我也认为“董卿式爱国”具有很大的危害性。因为她把虚伪传播给了社会,传播给了这个国家的下一代。她用语言说爱,却用行动告诉他人:爱国是不需要承担义务的。尽管“董卿式爱国”不犯法、没有罪,但我明确地认为:

  “董卿式爱国”真的错了!

原文链接http://blog.creaders.net/u/2022/201909/356511.html


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
2 对付中共 美国或将动用杀手锏
3 曾与导演同居12年遭抛弃,40亿无人娶孑然一
4 北京:我拉上窗帘,迎接习近平的大阅兵
5 合照杀手!汤唯高圆圆在她面前都黯然失色…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 反送中当口 李嘉诚出手了
2 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
3 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
4 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
5 注意 房子已经开始贬值……
6 他要求中方取消访问美农业区 川普吃惊:为什
7 对付中共 美国或将动用杀手锏
8 贸易战终点未到 中美输赢粗定
9 反送中! 他们正背后出钱出力
10 美国人对川普执政满意度如何 民调结果出炉
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 “董卿式爱国”真的错了 特有理
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
4 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
5 最后一次同学聚会 老冬儿
6 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
7 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
8 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
3 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
4 美国为什么没有社会主义 古林风
5 契合实际 授人以渔 K.Jim
6 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
7 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
8 伸张正义 见义勇为 K.Jim
9 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
10 一个发生在美国令人难以置信的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.