万维读者网 > 万维评论 > 正文  
这八条证据将书写中国历史
www.creaders.net | 2020-02-15 23:38:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      《中华人民共和国刑法》第十四条:

       明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。

       证据一    

       2016年11月7日,《新京报》报道:中国建成全球最大疫情直报系统,疫情从基层到国家疾控中心仅4个小时。

       证明事实,本次武汉肺炎爆发后,国家在第一时间已经掌握了情况,决策层无法推卸责任,但在近两个月的时间内未采取相应的应对措施,导致疫情爆发式蔓延。

       证据二

       2019年12月8日,武汉确诊被新型病毒感染的肺炎患者。

       证明事实,确诊意味着明确了引发致病的新冠状病毒性质具有传染的特性,当时已经不是单个病例,多个病例同时爆发,病理症状相同,医务人员的发现是及时的可靠准确的。

       证据三

      2020年2月3日,外交部发言人华春莹宣称: 自1月3日起,共30次向美国方面通报疫情。

问:美方仍称中方拒绝美方提供的帮助,这是否属实

答:疫情发生以来,一些国家通过不同方式向中方抗击疫情提供支持和援助,我们对此表示感谢。

但据我所知,美国政府迄未向中方提供任何实质性帮助。相反,美国第一个从武汉撤出领馆人员,第一个提出要撤出部分使馆人员,第一个在世卫组织明确表示不建议甚至反对对华采取旅行和贸易限制措施后,反其道而行之,宣布采取全面禁止中国公民入境举措,制造和散播恐慌情绪。

全球化时代,各国命运紧密相连。面对公共卫生危机,各国应当携手应对、共克时艰,而不是以邻为壑,更不应乘人之危。

中方本着公开、透明和负责任的态度同世界卫生组织和国际社会加强合作。自1月3日起,共30次向美方通报疫情信息和防控措施。两国疾控中心就疫情相关情况多次进行沟通。1月29日,中国卫健委通过官方渠道答复美方,欢迎美国加入世卫组织联合专家组。当天美方即回复表示感谢。1月31日,美方通过官方渠道告中国卫健委,美方已联系世卫组织总部,并向世卫组织提交了希望加入世卫组织联合专家组的美国专家名单。

中方将继续与世卫组织以及包括美国在内的有关国家加强合作,维护各国公民生命安全和身体健康。

       证明事实,2020年1月3日,中国政府已经意识到武汉肺炎属于全球流行的传染性疾病,否则不会如此频繁地进行国家政府间通报,但此时中国国内老百姓却未得到自己政府任何官方警报。

       证据四

       2019年12月31日武汉官方对肺炎传闻辟谣。

       证明事实,在武汉肺炎确诊多名病例,医务人员已经被感染的情况下,官方仍掩盖真相,公然撒谎,违反事实传播信息,造成舆论上的误导,无论客观和主观,都都是在帮助疫情加速蔓延,具有刑事犯罪的主观故意。

       证据五

       2020年1月1日武汉警察对八名发布武汉肺炎消息者进行处罚,2日中央电视台即对武汉警察的行为进行了赞扬肯定。

       证明事实,武汉警察的行为不是一次单纯的警察违法执法事件,考虑到中央电视台是党和国家喉舌,并且武汉警方无权指挥中央电视台,故可以肯定这是一次全国范围的阻止疫情信息传播的官方行为。

       证据六

       2020年1月18日,武汉官方组织百步亭社区4万家庭聚餐,近10万人没有戴任何防护装具参加,武汉高官无人参加。

       证明事实,武汉官方在明知武汉肺炎已经爆发传染的情况下仍组织不明真相的市民数万人群体性聚集,但他们自己却不参加,其行为可以认定为是对武汉肺炎传播实施的犯罪行为学上的直接故意。  

       证据七

       2020年1月21日,湖北省委组织公开联欢晚会,多名演员带病演出,数百人参加。

       2020年1月23日,湖北省春节晚会,数千人没有任何防护措施参加。

       2020年1月23日,中央电视台组织春节联欢晚会,数千人没有任何防护设施参加。

       证明事实,至1月23日,国家和湖北省地方不仅未采取对病毒爆发性传染的任何防控措施,反而聚集不明真相的民众,加速病毒爆发式传播,考虑到他们的官方身份,上述行为均构成对病毒传播犯罪行为学上的直接故意。

       证据八

       2020年1月26日,武汉市长公开承认已经有近500万武汉人流向全国。

       证明事实,尽管2019年12月初已经确诊病毒感染传播,但在近两个月的时间内官方没有采取措施,导致病毒向全国和全球蔓延,终至事态难以控制,造成大面积感染和死亡,全国损失巨大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
7 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
8 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
9 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
8 三十年同学聚会 天下一人
9 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.