万维读者网 > 留学移民 > 正文  
我花父母的钱来留学 却被强奸了
www.creaders.net | 2018-05-29 09:59:24  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  原标题:“我花着父母的钱来澳大利亚留学,却被强奸了”,中国留学生自曝:那之后现实更残酷

  每年有将近50万来自世界各地的留学生选择到澳大利亚求学,其中很大一部分来自亚洲。教育已经成为澳大利亚的第三大输出产业,每年产值达180亿美元。然而,以安全和阳光明媚著称的澳大利亚,近年却因为频发的强奸和性侵报道名声大打折扣。

  半岛电视台在前段时间一篇题为“恐惧、羞耻、孤独:在澳大利亚学习时被强奸”的报道中,对此事进行了披露。报道发布了一段长25分钟的纪录片,讲述了留学生在校园中遭遇到的性侵问题。片中,一位来自中国的女留学生X(编者注:为保护当事人个人隐私,全文用“X”代替)出面接收采访,表示自己在澳读书期间,曾在学生宿舍内遭到一名澳大利亚男子性侵。

  去澳大利亚之前,X对那里的社交文化没有做好任何准备,她曾想象澳大利亚人个子高高的,经常开烧烤派对。她说:“来了之后发现当地人结识朋友、消遣和开派对的方式是那样的,跟我接受的文化非常不一样。”

  留学期间,X住在学校宿舍。她告诉半岛电视台:“有一天,我把东西落在房间要回去取,室友的朋友跟过来,说想进去坐坐喝一杯什么的。然后就直接躺在我的床上,我说‘嘿你想干什么’并试图把他拽起来,然后就被推倒在床上,被强奸了。”

  

  “我无法动弹,只能大声呼救,当他捂住我的嘴时,我完全发不出声音。他一直在说‘我会得到我想要的’。”

  事情发生后,X的留学生朋友告诉她不要告诉任何人,她们认为澳大利亚的法律只会保护澳大利亚人,如果她们惹事了可能会被驱逐出境,无法完成学业。

  X说:“如何能隐瞒下去,这件事我永远都不想告诉父母,不想让他们难过,因为觉得花着父母的钱跑这么远来留学,却被强奸了,这是可耻的事。”

  另外一名受害者说:“一直以来,你的文化告诉你‘不要穿那样的衣服,不要做出那样的举止,不要像西方人那样,否则就会被侵犯’,所以当事情发生的时候,你就会觉得‘噢,这是我的错’。”

  澳大利亚人权委员会一份报告显示:澳大利亚有1.6%的学生在2015或2016年经历过性骚扰(专题)。根据入学登记数据,受到性骚扰的人数已经超过了2.2万人。这其中,五分之一是国际留学生。

  澳大利亚性健康专家艾莉森认为,留学生对性骚扰感到害怕和羞于启齿,就更容易成为性骚扰对象。她说,这就是所谓的“温和标靶”,因为她们不知道到哪里寻求帮助。

  X说后来她去做心理辅导,辅导员见过她一次后辞职了,她觉得自己被抛弃了。

  在大学宿舍里,她换了房间,但一直感觉不安全,一直做噩梦。“白天正常生活着,但一到晚上,噩梦就来了”。

  X最终还是报了警。警察告诉她,“别担心,这完全不是你的错,不过下一次,记得小心一点。”这个回答令她感到不舒服,“这根本没有帮助。下次我需要小心点?‘下一次’指的是什么呢?‘小心一点’是什么意思?”

  她说自己在街上还时常见到那个强奸他的男人,她希望得到正确的建议,也希望能够得到更多关于留学生怎么做的信息。

  X觉得自己也不能向学校求助。“我希望我能尽快找到一个人……那时我真的很紧张,因为我必须学习。我不能告诉我的讲师,我不能告诉我的教授。我必须完成我的作业,我的论文。”

  

  半岛电视台认为,性骚扰频发与澳大利亚大学不重视不当行为投诉有关。据报道,澳大利亚大学没有公开不当行为投诉的规定。一份信息自由文件显示:2011年至2016年期间有575次不当性行为投诉(包括性骚扰和强奸)。大学有权开除以不当性行为被投诉的学生,然而数据显示只有六名肇事者被开除。其他人只接受了八小时社区服务和骚扰记入档案等惩罚。

  皇家墨尔本理工大学的犯罪学家阿纳斯塔西娅·鲍威尔认为,澳大利亚的大学需要一个统一的制度来解决这个问题。她说:“当我们没有适当地回应性侵犯时,就是对学生区别对待。对我而言,大学真正的不公正,就是对这个问题没有采取行动。”

  报道也表示,澳大利亚现在有一些大学开始为男生和女生提供面对面的培训,教他们(她们)如何开展恋爱关系以及如何帮助遇到危险的人。

  澳大利亚大学联盟表示,自该组织开展性侵犯调查以来,各院校现在能更好地了解和处理这一问题。大学采取了10点行动计划,并同意执行人权委员会的建议,包括审查他们处理不当行为投诉的方式。

  X对澳大利亚的美好期许在那个夜晚被毁于一旦。但是,她说这不会影响她争取已经为之奋斗了很久的学位。

  随着越来越多的女性或男性勇敢地站出来,对性侵和性骚扰说“不”,X说:“我们应该为自己感到骄傲,我们应该站出来并大声说出‘我不该经历这些’。站出来寻求帮助,我们不能认输。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
3 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
4 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
5 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 最大泡沫危如累卵 中国13亿人在裸奔
3 中国被踢出局 ?“不再专门提及中国了”
4 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
5 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
6 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
7 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
8 李彦宏出轨门 第三者是中共“红三代”
9 中国唯一白种人的婚礼曝光,果然不一样
10 已做好开战准备 菲律宾外长警告中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
3 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
4 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
9 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
10 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.