万维读者网 > 留学移民 > 正文  
多交140分“亚裔税”才被录?哈佛事大了
www.creaders.net | 2018-06-19 11:11:40  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 
非盈利组织“公平录取学生”(SFFA)于当地时间6月15日发布一份报告,指认哈佛大学在录取过程中涉嫌歧视亚裔学生,“即使亚裔的入学考试分数较高,但他们在品格方面普遍取得较低评价。

  

  哈佛大学毕业典礼(图片来源:新华社)

  SFFA控诉

  据BBC中文网报道,上周五,在波士顿(专题)的法院动议中,SFFA称,证据显示,“哈佛大学搞种族平衡,更看重的是种族,而不是学生优势的事实,并且他们也没有兴趣寻找种族中立的替代方案。”

  “哈佛大学不会承认的是,对他们来说,种族不仅是招生时的一个重要因素,更是他们在录取西班牙裔及非裔美国学生时的决定性因素。”SFFA称。

  该分析报告还显示,假设如果一名亚裔学生的录取几率是25%;

  如果TA是白人,录取几率就会是35%;

  如果TA是西班牙裔,录取机率就会是75%,

  如果TA是非裔,录取机率就变成了95%。

  哈佛大学回应

  就在同一天,哈佛大学在其自己的声明中否认了对亚裔美国人的歧视,称过去10年亚裔取录率已增至29%。而哈佛大学即将卸任的校长弗斯特(Drew Faust)12日在一封电邮中回应道,哈佛试图创建一个多元化的学生群体,招生中考虑多种因素,“哈佛的做法既合法又公平”。

  SFFA与哈佛大学的司法战役始于2014年,至今仍未结束。

  亚裔需要多交140分的“亚裔税”

  2015年7月20日,一名亚裔父亲向美国教育部民权办公室提交申诉,他的女儿申请了包括耶鲁大学、哥伦比亚大学、布朗大学等名校在内的九所美国大学,但均被拒绝。

  但是女孩同班十多位在各方面条件与她相当或不如她的非亚裔同学却被常春藤盟校或其它一流大学录取。

  普林斯顿大学一项研究发现,亚裔学生的SAT成绩需要比白人高出140分,比拉美裔高270分,比非洲裔高450分才能进入美国一流大学,超高的分数线被称为“亚裔税”。

  而2011年的时候,经济学家托马斯·索维尔也指出,普通亚裔学生若要进入密歇根大学(公立),其SAT成绩要比白人高50分,比拉丁裔美国人高140分,以及比黑人高240分。

  美国智库凯托学会的高级研究员伊利亚·夏皮罗告诉记者,在美国,越是顶尖的学校,不同族裔学生间的入学成绩差距就越大。也就是说,越是好学校,亚裔学生所需的“亚裔税”就越高。

  不一样的声音 亚裔从未被歧视

  也有人认为,哈佛并不存在主观歧视。

  亚裔学生需要考取更高的SAT分数,不是因为大学的主观歧视。其中部分原因在于,他们在其他方面欠缺独特性、能力或潜力。“每个人都参加过管弦乐团,或者会弹钢琴,每个人都会打网球,都希望成为医生,都写关于移民(专题)到美国的事”,经营大学预科业务的公司HS2 Academy负责人介绍道。该公司在加州拥有10个中心,几乎将全部资源都投入到亚裔学生的大学申请工作中,大学申请季,亚裔家庭花在申请咨询上的钱也比其他任何族裔都多,也证明了这一需求所在。负责人表示,公司的目标是帮助亚裔准大学生避免被认为是一个“千篇一律的亚洲人”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
2 川普目的达到 中国必将面临灾难性打击
3 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
4 川普宣布 将对2千亿美元中国产品加税
5 居美国18年华裔 在绿卡面试现场被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
2 曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
3 川普目的达到 中国必将面临灾难性打击
4 中国一位美女院长被双开 私生活糜烂
5 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
6 川普宣布 将对2千亿美元中国产品加税
7 居美国18年华裔 在绿卡面试现场被捕
8 中国这样反击美国 才能胜出
9 崔永元公布涉范伟合同文本 金额曝光
10 日媒:中美贸易战激烈爆发 或全面决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 川金会底牌尚未揭开,习近平已 信释
4 一个妓女的内心独白 雨斤
5 七个富国开穷会,八个穷国开富 老贫农
6 回国,给老爸老妈真真添乱 Y自然流露Y
7 赤壁之战真相揭秘 爪四哥
8 浩鸟焉知燕雀之志 ---常春藤值 小樵
9 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
10 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
3 川金会的热闹与重要门道 阿妞不牛
4 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
5 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
8 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
9 自驾去洛阳(2):马超墓,定军山 老冬儿
10 兔子的范例简介 老几
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.