万维读者网 > 留学移民 > 正文  
我们错过的,温哥华都留下来了
www.creaders.net | 2018-11-25 23:27:59  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Kayden: 漂洋过海来到温哥华的人似乎都有各自的梦想,各种的理由,让你义无反顾地离乡背井,对过往的辉煌、抑或不堪挥手道别。

  故乡诚然美好,温暖,始终保留在我们心底里最柔软的角落,那是我们的根。在这个美丽的城市里寻梦的人,是什么原因让你在此停留,又是什么原因让你的生命之花更加灿烂绽放,人生之树愈发葱郁茁壮呢?因为我们曾经错过的美好,温哥华都留下来了。

image.png

  我们错过的青山绿水,温哥华都留下来了

  这或许是很多选择在温哥华生活的人的一个很大理由。依山傍海的美丽城市,绿树成荫,繁花似锦。清澈的河水,碧绿的湖面,以及蔚蓝色的大海,在周围座座青山的映衬下显得格外迷人。得天独厚的自然环境,到处随手一拍,张张堪称明信片的美景,让人心旷神怡,陶醉其中。

  我们错过的蓝天白云,清新洁净空气,温哥华都留下来了

  大概很多人来到温哥华后才发现,原来这个城市的天空可以蓝得如此梦幻,空气可以如此清新宜人,这里似乎到处都是天然氧吧。在享受都市繁华的同时,也被洁净香甜的空气眷顾,那些灰蒙蒙、雾霾,空气污染之类的字眼几乎和这里沾不上边。

  我们错过的热情和笑容,温哥华都留下来了

  记得以前看到一个新闻,讲的内容是有关加拿大的学生和国内的学生一起参加比赛的事。赛后有一张合影,看上去清一色的华人孩子,几乎分不清哪些是加拿大的孩子,哪些是从国内过来的。有一条网友的评论亮了:“看脸上的笑容就知道了。” 然后大家在观察后发现了一个特点:凡是笑得灿烂阳光的都是加拿大的华人孩子,那些表情拘谨,略显严肃的则是国内的孩子。有没有道理,大家自己想想看。不过温哥华人喜欢微笑,也喜欢无拘无束地开怀大笑,热情奔放似乎是不争的事实。

  无论是在街上遇到陌生人,还是在商店购物,随处可见灿烂的笑容,有时如阳光般明媚温暖,照亮了一天的好心情。这里的人不管是否认识,不期而遇,擦肩而过时,总是热情地问好,真诚地微笑。

  我们错过的人文关怀,温哥华都留下来了

  比如为残障人士提供方便的设施齐全,不管是停车场的残障人士专业车位,巴士的轮椅升降台,还是商家专为轮椅人士设计的自动门,以及洗手间等等,无一不透露着浓浓的关切之情。麦当劳、KFC ,还有很多的餐厅和咖啡店都有 Drive thru, 也为开车人士提供了极大的便利。连银行也有 Drive  thru, 免去了一些柜台办理业务的繁琐,而且银行柜员机上存取款的面额也有多种选择,从五元到一百元加币不等。就连很多超市结账时都有 Cash back 项目,不但方便还很贴心。

  修车的时候,如果需要较长的时间才能修好,为了不影响车主的日常生活,车行通常会先借一辆车给车主使用,直到汽车修好为止。在商店购物后,不论何种原因想要退换商品,即使已经使用过了,绝大多数情况下,商家往往都提供无条件退换货服务......

image.png

  我们错过的自由平等,温哥华都留下来了

  这是一个多元化、包容的城市,无论是何种性别,无论贫富,或从事哪种职业,来自哪里,信奉何种宗教信仰,在这里都有一样的自由平等机会。言论自由、思想自由,和平结社自由......温哥华也是把男女平等落实到非常到位的城市。

  我们错过的岁月静好,与世无争,温哥华也都留下来了

  温哥华也被华人昵称为“温村”,它不但有着乡村般的宁静和闲致,也有着慢悠悠的惬意时光。在这里生活,曾经的浮躁、焦虑、名利和喧嚣......似乎统统离你远去。你的锋芒毕露、尖锐的棱角,也被它温柔地渐渐抚平,剩下的只有岁月静好的安稳以及内心的从容与淡泊。

  还有许多......

  我们错过的许许多多,温哥华都留下来了,正因为如此,我们也都留下来了。

弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长就可以了。热爱生活的人,唯美食与爱,不可辜负,也就足够了。喜欢用文字表达一丝情怀,一段回忆,一片乡愁,一种人生。愿与大家分享商机资讯,见解感悟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
6 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
7 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
8 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
9 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
10 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 李克强反了? 不洁之人
3 川普动手为时已晚 马黑
4 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
5 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
6 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
7 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
10 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
9 川普动手为时已晚 马黑
10 民运迎来第二春:汉奸文人正为 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.