万维读者网 > 留学移民 > 正文  
注意:持有这两种签证者去南澳可免学费
www.creaders.net | 2019-01-24 10:18:20  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


中新网1月24日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府近日推行签证改革新计划,南澳边远地区457和482类签证的持有人将免收学费,同时,联邦政府还要求更多的移民在获得永久居留之前留在边远地区,以减轻大城市人口和交通拥堵压力。

新改革免除部分学生学费

根据改革新计划,持有澳大利亚457和482类签证的移民就读于边远地区的公立学校,他们抚养人应缴纳的学费将被豁免。此举将吸引更多的海外工人在南澳地区定居或工作。学费豁免适用于所有在边远地区就读的有资质的学生,2019学年开始生效。

此前,持有457和482类签证的技术移民需要支付学生学费。2019年,每名小学生的学费最高可达5300元(澳元,下同),每名高中生的学费最高可达6400元。2017年前工党政府为新移民家庭引入了学生缴费制,并立即生效。

对此,南澳州长马歇尔(Steven Marshall)表示,这一决定预计将吸引海外技术移民到南澳发展,并使当地企业受益。南澳教育厅长加德纳(John Gardner)也称,联邦政府致力于提高南澳地区的生活水平和工作条件对移民的吸引力。

他说:“这项重大投资将支持边远地区企业解决技能短缺问题,吸引他们所需的熟练工人来发展。减免移民家庭子女在当地公立学校就读的费用,是鼓励更多海外工人在南澳定居或工作,并为南澳不断增长的经济做出贡献的动机。”

确保新移民履行居住义务

与此同时,联邦政府正在完成改革,通过确保新移民履行他们在边远地区的居住义务,缓解墨尔本和悉尼等大城市的人口和交通压力。

据悉,主要的政策改革是在去年提出的,鉴于87%的技术移民前往墨尔本和悉尼,政府担心造成交通拥堵日益严重。同时,改革还旨在提高移民的整体素质,这将成为联邦大选的一个关键问题。民调一直显示,大多数澳大利亚选民认为移民数量太高且素质过低,联邦城市基础设施和人口部长塔奇(Alan Tudge)表示,移民素质的提升将更好地树立澳大利亚的价值观,使澳大利亚的文化融合更加丰富和全面。

移民问题或为大选带来机会

澳大利亚人口研究所所长伯雷尔(Bob Birrell)称,联盟党政府目前处于政治困境,但在移民问题上开展强有力的获得可能会给它一个机会。民意调查显示,74%的人认为澳大利亚不需要更多的人。然而,工党是一个支持增加移民的政党,他们已经表示,他们将通过一个更大的人道主义项目进一步提高移民水平。

因此,如果联盟党政府在减少移民问题上采取坚定的立场,工党在移民问题上就会很被动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
2 川普罕见低头认输了 深夜突变
3 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
4 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
5 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
4 川普罕见低头认输了 深夜突变
5 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
6 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
7 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
8 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
9 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
10 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
3 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
4 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.