万维读者网 > 留学移民 > 正文  
心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸小屋
www.creaders.net | 2019-11-17 16:48:54  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)李晓综合报道:心碎,又一起留学生的悲剧发生了。

  今年7月,中国台湾留学生赖致恺来美就读阿拉巴马州奥本大学,可开学第一天却离奇没有出现。

image.png

  神秘失踪3个月后,11月15日,美国警方宣布,他们在阿拉巴马州奥本的一间小屋里找到了遗体。

  经过指纹比对后,已经确定死者就是赖致恺。经过警方的初步勘验, 并没有发现谋杀的迹象,但确切死因仍然在调查中。

  法医经过鉴定表示,赖致恺应该是这几天才过世的。

  综合多家媒体的报道,赖致恺是在7月24日赴美,当时他的爸爸也陪同前往,等到一切都确认没问题才返回台湾。

  赖致恺的失踪显得有些突然。17日他还有和家人联络,但18日中午带着手机跟现金去用餐,接着就失联。

  8月19日,开学的第一堂课赖致恺没有出现,就开始怀疑是不是失踪了。而14日前赖致恺还和一名室友同住,但因该处为暂时宿舍,15日到18日赖致恺都是一人独居。

  8月19日失踪当天,赖致恺除了手机,宿舍物品都没有被移动或带走,在美国的帐户也没有异常提领的情况。

  据报道,赖致恺在校成绩非常好,失联前不管是和同学、家长在网上联络或其他行为,都没有异样,一切都很正常。

  8月底,赖致恺的家长再次飞到美国寻子,可依然是一无所获。  

  在奥本警察局9月初公开的最新监视画面中,拍到了赖致恺失踪前的穿着,他当时穿着黑色短T、两侧有白色滚边的运动长裤、跑步鞋,以及无框眼镜,身上没有背或提任何物品。

image.png

  赖致恺失踪期间,当地10月23日也发生另一起失踪案,19岁的女大心生布兰查德(Aniah Blanchard)被通报失踪,当时警方不排除两起案件可能有关。

  据了解,警方正在调查布兰查德失踪案件时,接获报案前往南景街500街区,才发现赖致恺的遗体。

  法医表示,赖致恺应是这几天才去世,且待在身亡的小屋有一段时间。但警方初步判断,赖致恺没有遭到谋杀的迹象,但完整死因仍需进一步厘清。

  15日下午,奥本大学也发出声明,向赖致恺的家人及朋友表达最深的哀悼之意。并表示他永远属于奥本这个大家庭。

  李郡验尸官哈里斯(Bill Harris)感谢阿州鉴识科学部门、阿州调查局(SBI of ALEA)以及FBI的协助,他也呼吁民众若有任何线索,请通报奥本警方:(334)501-3140,或是李郡验尸官秘密证人专线:(334)742-4339。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
7 惊!美国新冷战宣言出笼
8 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
9 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
10 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
10 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.