万维读者网 > 社会传真 > 正文  
破无法出境谣言!王健林去香港拜董建华
www.creaders.net | 2017-09-11 12:08:18  商业风云榜 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

  8月底,一则关于“王健林被边控”的自媒体新闻被广为传播。随后,万达将造谣者告上法庭,要求道歉并索赔500万。今日上午,万达官网发布了一则新闻,称王健林9月8日去香港拜会前特首董建华先生。

  刚刚,“边控”谣言破碎!

  9月11日8:36,万达集团官网发布了一条关于董事长王健林的新闻,全文只有一句话:9月8日,万达集团董事长王健林在香港拜会前特首董建华先生,同时配发了2张老王与董建华的合影。

  新闻很短,强有力回击了前段时间“王健林被边控”的谣言!这则新闻意味着:近期被各家自媒体和坊间传得沸沸扬扬的王健林被边控的谣言不攻自破。

  8月27日,有公众号撰文称,25日王健林及家人在某地准备乘私人飞机出境前往英国时被拦截并扣留,谈话数小时之后准许其离开,但被告知禁止出境。随后万达集团对消息予以否认。

  今天真相大白!原来老王是去香港拜会前特首董伯去了。一些媒体,为了吸引眼球制造流量话题,不顾及事实真相,故意抹黑别人也是醉了!

0.jpg

  万达怒了!将造谣者告上法庭!

  针对近期网上有人炮制、传播“王健林被边控”一事,公司将高额索赔并追究刑事责任。万达已于9月5日向中国有管辖权法院起诉国内造谣传谣者并已获立案。同时,万达已在美国启动诉讼程序。

  而鉴于他们造谣时十分认真,也造谣得十分逼真,因此,万达也毫不含糊,十分认真地向这些造谣大号每人分别索赔500万。

0 (2).jpg

  万达在国内起诉造谣传谣的“财经小面包”、“迪蒙智慧交通”、“新百姓杂志”、“工信三板通”等微信公众号和“coyote-abraham”、“亚洲新闻周刊杂志”、“尚启庄”、“核平嘴炮”、“吴晓伟”、“亿邦动力网”等微博号,要求公开道歉并各自分别索赔500万元人民币。上述十家赔索金额合计5000万。

  在美国,万达已启动诉讼程序拟向恶意诽谤的博讯网索赔200万美元并要求公开道歉。另外,对其他恶意造谣的自媒体,正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。

  根据最高人民法院、最高人民检察院相关司法解释,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。

  可见万达对于构成诽谤罪的造谣传谣者决不姑息!目前正提请法院追究其相应刑事责任。

  延伸阅读:

  王健林的8月:四次公开露面

  在万达官网可以查到,8月份,王健林有四次公开报道的活动,其中有三次是在万达集团北京总部。

0 (3).jpg

  8月29日,王健林董事长在集团总部会见耐克全球市场总裁 Elliot Hill一行。

0 (4).jpg

  8月18日,王健林董事长赴甘肃兰州考察,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见了王健林董事长。王健林表示,万达将加大在甘肃投资力度,并积极参与甘肃脱贫攻坚,努力为甘肃与全国一道全面建成小康社会贡献力量。

0 (5).jpg

  8月15日,王健林董事长在集团总部会见来访的清华大学副校长施一公一行。

0 (6).jpg

  8月10日,王健林董事长在集团总部会见了中国邮政储蓄银行行长吕家进一行。

  谣言为何如此青睐王健林?

  2012年

  事件:有传闻称,万达集团通过行贿,为他人和集团谋取利益,目前万达集团董事长王健林正接受有关部门调查,同时被限制出境。

  万达方面回应:发布公告称“完全是谣言”,“这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害”,并随后公开了王健林近期动态。

  2015年

  事件:公众账号“顶尖企业家思维”刊登题为《王健林:淘宝不死,中国不富,活了电商,死了实体,日本孙正义坐收渔翁之利(荐读)》文章,冒用王健林的名义恶意诽谤、污蔑淘宝网及网购电商。

  万达方面回应:对谣言进行严厉驳斥,随后诉诸法律,要求其删除侵权文章、公开道歉并索赔经济损失1000余万元。

  社会反响:由于诉讼双方实力悬殊,引发了高度关注。舆情认为王健林存在过度维权,而法院亦认为千万赔偿金过高,最终判决肇事媒体公开道歉,赔偿6万元。

  2017年6月

  事件:有人在网上恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券,万达遭遇“股债双杀”,万达影业紧急停牌,市值蒸发高达60亿元。

  万达方面回应:22日晚,万达电影回应称建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言,将搜集证据起诉。

  2017年8月

  事件:有公众号撰文称,王健林在准备出境时被拦截扣留,同时被告知禁止出境。

  万达方面回应:此事系谣言,正搜集证据准备起诉。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
3 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
4 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
8 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
9 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
10 高铁太快 男女2老外傻眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
8 多捉老鼠就是好猫 右撇子
9 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
10 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.