万维读者网 > 社会传真 > 正文  
张扣扣恩仇记
www.creaders.net | 2018-02-22 16:01:34  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

beee1e17-1a66-4406-b1c9-51bcda604312.png

  2018年2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组发生一起杀人案,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。经初步侦查,张扣扣,又名张小波有重大嫌疑。

  2月17日上午,张扣扣投案自首。

  现年35岁的张扣扣据称是一名退伍军人,有网民在网上发布消息说:1996年,因为地基(宅基地)问题,张扣扣的母亲与死者王自新一家发生矛盾,被王自新的三儿子用板凳砸死。当时王家用钱摆平了事件…而张扣扣在离家二十多年后的2018年2月15日,上完坟,回到家和家人团聚吃完年夜饭后就持械将王自新及其大儿子及三儿子杀死。

  案发后,网上舆论几乎一面倒地为张扣扣叫好。有网民表示:作为现代法治社会的公民,我们当然希望所有的罪恶都能在法律的框架下得到惩罚。但是,当个体的合法权益无法得到法律公平对待时,当罪恶无法得到法律的审判时,当正义无法得到正义的伸张时,那么自然法则就是最后的正义。

  关注事件的维权人士陆镇平表示,如果网传消息属实,这起凶杀案凸显了中国法治缺失造成的悲剧:‘像这种事情,如果真的是杀母之仇,不管是谁都会寻求一个救济,既然法律救济不了老百姓,他肯定会寻求一种帮助。如果国家再不采取措施,真正依法行政、依法治国,对谁来说都是一个噩梦或者灾难。’”

  以下是三则选自推特的相关短评:

  盛雪 @ShengXue_ca

  好一个大义凌然,视死如归,为母亲复仇的张扣扣。 当国家法律成为官权玩物,当国家政权被黑恶集团把持,当媒体、舆论、社会全遭胁迫,践行原始正义就是个人能做的正义之举……而且是在用自己的生命艰难地推进着文明的步伐……

  推特战记@一墙红杏 @10anfeng

  张扣扣杀人事件引中国社会悍然大波,中国古老底蕴被扣扣积压22年的正义最后一跃而浮现国人心头。扣扣在此国黑幕下必死,但其大写一个人字永生这国历史。一党政权必竭力抹杀此人于遗忘。扣扣杀的非三人,杀的是中共社会不平等特权人治。此际还只是一扣扣,但得百万扣扣站起,才得中国正义。

  我来自赵国 RejSB 2月20日

  张扣扣25年后手刃杀母仇人父子三人,展现了中共司法黑暗,大有越王复仇风格!让人想起越王勾践卧薪尝胆的复仇故事!当今中国,被中共政治迫害的、强征血拆的、虐死的、冤枉的、凌辱的,忍气吞声的……还有官方站台,被权贵“剥个精光”的泛亚、e租宝们,只要他们不认怂,何止是千千万万个越王和张扣扣?

  MIDWAY:不惜以生命代价激活恒久缺席的社会正义,日益成为底层绝望型极度困惑的维权苦主越来越常用的反抗乃至复仇手段,流行的词叫作“戾气”。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
3 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
4 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
5 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
2 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
3 默克尔变脸!警告中国不要动这个地方
4 拿到六四绿卡,海归找了高官太太做情人
5 外国囚犯从上海监狱出来 曝光了惊天秘密
6 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
7 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
8 从冯小刚陈道明家宴八卦北京圈子社交
9 上万车辆被困海口十分壮观 垃圾满天飞
10 武器先进也没用 解放军打美军必败无疑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
6 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
7 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
8 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
9 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
10 赡养老人的问题 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 “胜利者”? 幼河
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
9 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
10 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.