万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女子网恋付70万 男友竟是同住5年室友
www.creaders.net | 2018-09-12 22:03:53  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  都说艺术源于生活

  可对小美来说

  这8年匪夷所思的经历

  或许连编剧都写不出来

  1

  游戏里的“男友”得了白血病

  她立马汇了9万块过去


  小美是贵州某县化工厂的一名职工。2009年时,一款名为“QQ农场”的网络游戏非常流行,小美通过游戏认识了远在临安的“小枫”,并相互加了好友。

  当时,恰逢小美跟丈夫闹离婚,很多话没法跟亲朋好友倾诉,“小枫”便成了小美的倾听者。“小枫”跟小美说自己是杭州人,现在人在北京,是某个领导的私生子。

  两人越聊越投机,在2010年6月确定了网恋关系,但双方始终没有见过面,仅仅是通过电话和QQ联系。

  不久之后,“小枫”突然跟小美说他得了白血病,需要钱治病,热恋中的小美毫不迟疑地将9万元钱汇了过去。
  


  而这仅仅是个开始,此后“小枫”又陆陆续续以做生意需要资金为由向小美开口要钱,小美依然没有半点怀疑,不断地汇钱给“小枫”,帮助他渡过难关。

  2

  “男友”的女性朋友要来她家“疗伤”

  结果一住就是5年


  2011年,“小枫”跟小美说,他有个朋友因为感情上问题需要去她那里借住,小美二话没说同意了。来人是个女生,自称叫“潘梓渝”。“潘梓渝”在小美家住了两个星期左右,期间没有跟小美说过一句话。

  2013年“小枫”又跟小美说,这位“潘梓渝”因为丈夫过世情绪低落,希望再去她那里住一段时间疗伤。因为2011年至2013年期间潘梓渝曾多次在她家借住,而且是自己男友提出的,作为女友的小美自然是十分支持。

  就这样,这位“潘梓渝”从2013开始一直借住在小美家。

  期间,小美也多次对“潘梓渝”的身份产生过怀疑,比如她一直不开口说话,直到2014年才第一次开口,一听声音,小美的女儿和妹妹都觉得“潘梓渝”的声音跟“小枫”很像,而潘梓渝解释是她和“小枫”都做过声带手术。
  



  又如,“潘梓渝”在小美身边的时候,“小枫”就不会打电话,“小枫”的解释是,“潘梓渝”在的时候他很放心,所以不会打电话。

  就这样,小美的种种怀疑在一次次的解释中渐渐消除。

  3

  同住5年的女人突然被带走

  “男友”也莫名失去联系


  与此同时,“小枫”还是不停地以不同的理由找小美要钱,恋爱中的小美,给予了对方最大的信任,有求必应,几百、几千甚至几万,并且每次汇钱都是打到“小枫”朋友小秦的银行卡中。

  2017年12月26日,小美的朋友跟她说借住在她家的“潘梓渝”被人带走了,小美急了,男友托付给她照顾的人被坏人带走了。

  在她着急想办法找人的时候,当晚接到了民警的电话,原来“潘梓渝”是被民警带走了。

  更让小美着急的是,“潘梓渝”被带走以后,不论小美发多少条短信、打多少个电话,“小枫”却也失去了联系,小美心中焦急万分,难道男友出事了吗?

  4

  热恋“男友”竟是同住女室友!

  她蒙在鼓里8年被骗70万!


  正当小美多方寻找无果的时候,2018年1月25日,小美接到了一家小额贷款公司的电话,问他是否认识小秦,小美莫名其妙。

  贷款公司的人却说,小秦跟她有很多通话记录,还在贷款公司留了小美的电话号码,小美仍旧十分纳闷,但随着她不断了解确认小秦的身份信息,发现“潘梓渝”跟小秦很像。

  当打电话给“潘梓渝”的家人后,小美终于得知了惊人真相,小秦就是和自己同住的“潘梓渝”。



  但更让小美如坠冰窟的是,深究小秦、潘梓渝的信息,发现小秦、潘梓渝以及她的男友“小枫”都是同一个人,都是小秦假冒的。她的目的只有一个:骗取钱财。经过调查核实,从开始网恋到案发,小秦一共骗取了小美70余万元。

  网恋八年,同住五年,小美至今才知道网恋的“他”就是同住的“她”,并且都是小秦一个人扮演。

  是小秦演技高超,奥斯卡欠其一座小金人;还是小美自己被恋爱冲昏了头脑,在如此多的破绽面前竟视如不见?现在已无法知晓。



  2018年9月6日,随着一声法槌,该案经杭州市临安法院庭审后作出宣判,小秦犯诈骗罪,被判处有期徒刑十一年六个月,罚金11万,并责令其退赔被害人损失。

  破绽不少却一直得手

  骗子演技虽然“精湛”

  但自身没有清醒认识也是原因

  切勿轻信陌生人!



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 网上疯传 范冰冰神情惊恐被捕照片曝光?
4 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
5 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 网上疯传 范冰冰神情惊恐被捕照片曝光?
5 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
6 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
7 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
8 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
9 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
10 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
5 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
6 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
7 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
8 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 老人帮非江湖温朱李而另有其人 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 纽约时报不打自招了! sparker
8 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
9 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
10 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.