万维读者网 > 美国看台 > 正文  

遭断然拒绝!华为和中兴再传噩耗

www.creaders.net | 2024-05-02 08:10:39  RFI RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

美国联邦通讯委员会(FCC)正计划阻止中国电讯设备制造商华为、中兴等,被认为对美国国家安全构成威胁的外国公司获得无线设备认证。

《路透社》报道,委员会计划本月就一项跨党派提案进行表决,将永久禁止华为及其他被列入国安风险实体清单上的企业,参与设备授权计划,以确保为美国市场提供认证的机构和测试实验室可以信赖,不会受到引致安全问题的公司影响。

FCC表示,新提案将永久禁止华为和构成国安风险的其他实体,“在设备授权计划中发挥任何作用,同时也为FCC及美国的国家安全伙伴提供必要的工具来保障这一重要流程”。

确保能应对持续且不断变化威胁

华为在美国作为认证实验室的许可周二(30日)到期, FCC 指华为对美国通讯网络及供应链安全构成威胁,上周已决定不再延长华为作为认可实验室参与设备授权计划的资格。

民主党籍FCC主席罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)发声明称,FCC必须确保设备授权项目和受托管理有关项目的实体,能够应对持续且不断变化的安全和供应链威胁。

被列入禁止参与设备认证授权实体名单的公司除了华为,还有海康威视数位技术公司、浙江大华科技、海能达通讯公司等,新提案将在5月23日召开的FCC会议上进行初步投票。

延伸阅读:美国拟禁华为、中兴等企业参与无线设备认证

美国联邦通讯委员会(FCC)官员周三告诉路透社,该委员会正着手阻止华为、中兴和其他被认为对美国国家安全构成威胁的外国公司认证无线设备。FCC计划在本月就一项两党提案进行投票,以确保为美国市场认证无线设备的电信认证机构和测试实验室不受存在安全问题的公司影响。上周,FCC拒绝了华为测试实验室参与设备授权计划的资格。

美国国旗与印有华为标识的手机示意图 © 路透社图片

该机构表示,这项新提案将永久禁止华为和FCC国家安全风险公司名单上的其他实体“在设备授权计划中发挥任何作用,同时也为FCC及其国家安全合作伙伴提供必要的工具,以保障这一重要程序的安全”。

FCC主席罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)在一份声明中说,该机构“必须确保我们的设备授权计划和受托管理该计划的人员能够应对持续且不断变化的安全和供应链威胁所带来的挑战”。华为没有立即回应路透社的置评请求。

据彭博社报道,监管机构已采取行动,禁止华为的一家实验室批准在美国使用的电信设备,并提议对包括几家中国公司在内的其他被视为国家安全威胁的供应商采取类似的行动。FCC主席罗森沃塞尔在声明中说,该委员会采取的措施旨在确保为美国市场认证无线设备的非政府实验室不会“受到不可信的行为者的影响”。

在两届总统执政期间,美国对中国科技公司实施了全面的限制措施,包括FCC对华为和其他中国电信实体的禁令。美方官员担忧,这些公司可能在美国从事间谍活动并窃取数据,中国官员否认了这一指控。

周三的公告涉及FCC赖以确保在美国销售的设备符合技术标准,包括辐射限制和频率使用的实验室。FCC上周拒绝了一家华为实验室参与该计划,但没有提供更多细节。该提案将禁止所谓的被禁实体覆盖清单上的公司参与设备授权。清单上的公司包括华为、海康威视等。

民主党人罗森沃塞尔的提议得到了共和党人、FCC专员卡尔(Brendan Carr)的支持,这表明该提议很可能获得批准。该提案将在5月23日举行的FCC会议上进行初步表决。卡尔称,该提案将“确保审查电子设备是否符合FCC要求的测试实验室和认证机构本身是值得FCC信赖的行为者”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
4 人心已变!需要重视北大最新调查
5 要么中国自己解决,要么我们动手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
6 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
7 要大转弯?习借他之口放风
8 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
9 日本媳妇吐槽中国老公 引发47万网友共鸣
10 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
7 中美对比:房贷断供后 马黑
8 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
9 北约正式开启亚太扩容 随意生活
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.