万维读者网 > 社会传真 > 正文  
成功人士睡前6习惯 变身黄金时光
www.creaders.net | 2019-03-09 16:18:43  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  我们时常耳闻成功人士如何有效利用晨间时光,在多数人喝咖啡醒脑时,早已做完一箩筐事情。现在让我们瞧瞧成功人士如何有效利用睡前时间,让它变成增加记忆、减压和提升创意的黄金时光。

image.png

  ●一小时读书时光 减压增脑力

  微软创办人比尔盖兹酷爱阅读,每晚睡前都会阅读一小时,涉猎的范围从政治到当前时事。

  除了能增广见闻外,每日读书还有减压及增进记忆力等潜在优点。University of Essex 2009年的研究显示,每日只要阅读6分钟就能降低高达68%的压力。研究还显示,每日睡前拾起一本好书能活络思维,时常透过阅读增加脑力激盪的民众,年迈后认知能力的下降幅度平均减少32%。

  ●远离手机亮光

  哈芬登邮报创办人哈芬登(Arianna Huffington)曾因过劳晕厥撞伤头部,缝了五针,因此隔外重视睡眠的重要性。哈芬登每晚睡前都会将手机放在卧室外,以防影响睡眠品质。

  哈佛医学院的睡眠医学教授赛斯勒(Charles Czeisler)医师指出,手机萤幕的亮光会扰乱人体睡眠规律,并让大脑"误以为"是白天,进而防止大脑释放特定化学物质,让人更难入眠。

  ●惬意小散步 放空思绪

  社群整合服务Buffer执行长Joel Gascoigne喜爱在睡前轻松惬意地散步几回,他利用散步的时间跳脱工作模式,慢慢让思绪沉淀至"疲惫的状态"。

  研究显示,每日散步除了有益健康,还能增加创造力。人在散步当下,脑袋不再是高速运转,反而"有空间冒出不一样的想法"。因此,若你身陷难题且找不到出路,也许睡前一场放松身心的小散步能让你找到答案。

  ●专注冥想 沉淀一整天忙碌心情

  美国脱口秀主持人欧普拉(Oprah Winfrey)向来大力支持规律冥想的效用。尽管冥想的功效长期以来备受争议,2014年针对1.9万个冥想案例进行的研究证实,冥想能减轻压力、焦虑、忧虑及悲伤。

  ●放飞思考 与谬斯女神约会

  时尚设计师王薇薇(Vera Wang)向Fortune杂志表示,晚上的例行公事包括"大量的设计",透过纸笔纪录天马行空的想法,或在脑海中发想。

  研究显示,尽管一整天下来已疲惫不堪,睡前时光是激发创意绝佳时间点。根据阿尔比恩学院(Albion)研究,"琐碎时间最适宜进行需要创意发想的工作"。若你是早晨型的人,睡前将是大量创意涌现的时机,虽然逻辑性的思考能力减弱,却能因此跳脱原本的思考框架。

  ●规划明日

  美国运通(American Express)执行长谢诺(Kenneth Chenault)习惯在睡前规划三项代办计画。如此一来,谢诺一觉醒来便着手进行最重要的任务。

  一项90年代初的研究追踪一群高中生时间管理技巧,并在大四时再次追踪学业表现。结果显示,时间管理优异学生大四时的GPA成绩,优于当初SAT考试名列前茅的学生,突显时间管理能力的重要性。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
2 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
3 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
4 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
5 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
4 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
5 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
6 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
7 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
8 律师:这一利器或能让孟晚舟全身而退
9 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
10 巨头戴尔陨落:亏损19亿,欠债3000亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 马英九谈习近平一件小事 Robert
5 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
6 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
7 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
10 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
2 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 休博公告 阿妞不牛
6 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
7 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
8 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
9 难以适应 / 代价 平凡往事
10 假道学! 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.