万维读者网 > 社会传真 > 正文  
面对网购冲击 宜家采取这一招
www.creaders.net | 2019-06-22 17:30:08  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      网络购物的兴起让一些实体门店面临危机。但是一些零售品牌仍然看好实体店,一些网络品牌也计划开设线下店铺。网络品牌线上转线下也带动了零售方式的创新。

image.png

  宜家的这个门店坐落在纽约曼哈顿城中心,官方店名叫做“设计工作室”(Planning Studio)。走进店内,你会看到,这家店比宜家通常占地很大的仓储式家居城要小的多。店内展示的只有大约1000件商品,仅仅是宜家在售的9000多件商品的一部分。

  这家门店仅限预约购物,是宜家为了吸引城市居民而设的。住在城市的人们居住空间往往有限,也不太会开车去郊区的宜家门店购物。

  宜家美国区首席运营官利昂泰尼·格林·赛克斯(Leontyne Green Sykes)说: “我们根据切实的调研,根据纽约人的生活方式,他们喜欢的家装风格,他们想要得到的解决方案,我们根据所有这些信息,创建了这个门店。”

  宜家计划在全球开设30家这样的门店,这是宜家最大胆的一次城市扩张行动。这似乎表明,尽管人们担忧零售业的寒冬来临,但是实体店尚未消亡。

  Refinitiv公司零售业分析师贾洛尼·马提斯(Jharonne Martis)说:“大多数时候,消费者仍然喜欢走进店里,看看商品,把玩熟悉一下,然后做出是否购买的决定。”

  事实上,实体店的销售收入仍然占到美国零售销售收入的90%以上。这是网络品牌无法忽视的。

  不少线上品牌现在都计划开设实体店铺。宜家的竞争对手、美国在线家居用品销售品牌Wayfair今年将在总部波士顿附近开设第一家实体展示店。

  世界大型企业联合会高级研究员丹尼丝·达尔霍夫(Denise Dahlhoff)说,不少线上品牌探索线下销售的一个原因是,让产品更多的接触和辐射消费者,以便”让产品进入人们的日常生活半径。”

  随着越来越多的网络品牌进军实体零售,他们也在改变传统零售。

  达尔霍夫说:“你可以在店里给手机充电。试衣间里有智能镜子,你可以在试衣的同时拍个照,把照片上传到网上。有很多网络的东西影响了实体店。”

  实体店相比网店的其他好处是,品牌有机会与顾客互动。

  零售服务公司B8TA的产品部高级副总裁戴维·穆津斯基(David Munczinski)说:“我们通过店里的硬件和软件,追踪消费者在店内的移动路径,可以知道有多少人经过门店,多少人进到了店里,多少人在看产品和展示,多少人最终买了商品。 ”

  实体店的所有这些创新都离不开未来主要的消费群体Z世代,也就是95后和00后。最近的一个调查发现,95%的Z世代消费者过去三个月都去过商场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
2 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
3 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
4 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
5 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 无人机被击落细节 川普不动手竟因为他…
2 美国专家发现 中国如此巧妙应对美贸易战
3 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
4 72岁为爱离婚给前妻200亿,他是永不回头的浪
5 有5.6亿中国人的银行存款为零!钱去哪了?
6 女排第一美女与央视编导离婚 成最美花店老板
7 美加高校华人教授兄弟俩 偷芯片到中国建厂
8 47个月来首度逆转 一项数据表明中国楼市将崩
9 留学生的脸算是被这部电视剧丢尽了
10 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
2 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
3 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
4 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
5 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 从“搭顺风车”到“争霸老大” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 置于死地而后生的港人 蒋大公子
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 香港游行示威的来龙与去脉 香椿树1
10 港版“柴玲”一定要见血 港民怎 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.