万维读者网 > 社会传真 > 正文  
“心态”是一个人真正的主人
www.creaders.net | 2019-08-07 21:18:30  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一位哲人曾经说过:一个人真正的主人,就是一个人的心态,要么你去驾驭生命,要不然就是被生命反过来驾驭你。而我们的心态,将决定谁是坐骑,谁又是骑师。

image.png

  一个人的心态,将决定谁是坐骑,谁又是骑师。

  美国纽约州历史上第一个黑人州长是罗杰·罗尔斯。在他的身上,就完全体现了这种所谓的心态重要性。

  罗尔斯从小出生的地方,可以说是纽约当时一个环境极为肮脏、充满暴力,而且是偷渡者和流浪汉聚集地的大沙头贫民窟。那个环境自然声名狼藉,好不到哪去。

  也因为这样,在那里出生的孩子,由于耳濡目染,长大后,并没有几个在从事什么体面的职业。毕竟他们从小就学会了逃学、打架,甚至是偷窃或者是吸毒。

  而同样出生在这种恶夯环境的罗杰·罗尔斯,却在日后成了后来纽约的州长,这是为什么呢?这一切,还得感谢他们当时学校的董事兼校长皮尔·保罗先生。

  当年,这个可怜的校长发现,这些孩子甚至比当时最为流行的“迷茫的一代”更加无所事事,他们上课时,不但不与老师合作,甚至连课都几乎不去上,每天除了打架,就是和老师作对,甚至在某一段时间,还喜欢砸烂教室的黑板。

  皮尔·保罗先生尝试了好多办法来改变这种现状,却始终无济于事。

  不过他在与这些孩子接触一段时间后,发现他们都有一个共同的特点,就是非常迷信,只要是有关于迷信这方面的,他们都深信不已。

  于是皮尔·保罗抓住这个特点,在他上课的时候给学生们看手相,并用这个办法来鼓励学生。

  有一次上课,终于轮到罗杰·罗尔斯了,当他把肮脏的小手递给校长的时候,校长看完,很兴奋地拉着罗杰·罗尔斯的手说:“我一看你修长的小拇指,我就知道,将来你是纽约州的州长。”

  罗杰·罗尔斯确实被惊呆了,从出生一直到现在,还没有谁给过他这么高的评价。唯一一次好的评价,就是他的奶奶说他将来长大后,能当个船长。不过船长比起纽约州的州长来说,简直是小巫见大巫。

  于是,在以后的生活里,小罗尔斯的心情顿时开朗了许多,对生活也充满了希望,他的衣服也不再是沾满泥土,说话也不再夹带污言秽语了。他甚至在走路的时候也有意无意地挺直了腰杆,始终都以一个纽约州未来的州长身份来要求自己。

  终于皇天不负有心人,在51岁的那一年,罗杰·罗尔斯成功地成为了纽约州的第一个黑人州长。

  在他的名言里,心情是不值钱的,但是一个乐观积极的心情,却是非常有价值的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.