万维读者网 > 社会传真 > 正文  
超罕见 中国游客野外发现“蓝瘦香菇”
www.creaders.net | 2019-08-22 21:02:05  小宠视界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日一名华人探险爱好者,在津巴布韦的野外发现“蓝瘦香菇”,据当地居民表示,“蓝瘦香菇”是珍贵“美食”,不过因为稀奇而且濒危,为了不让它们消失,所以当地人选择保护它们。 

  image.png

  “蓝瘦香菇”蓝棱柱,被当地人称为“珍贵美食”。

  据大陆媒体报道,华人亚男(化名)是一名旅游爱好者,喜欢到野外、森林等地探险。近日,亚男来到了津巴布韦的野外。

当他路过一片仙人柱时,发现仙人柱上竟长出“蓝瘦香菇”。仙人柱大多都是呈绿色,但是为什么会结出“蓝瘦香菇”这样的果实呢?

  好奇的亚男近距离的观察着这些“蓝瘦香菇”,他发现这些果实的圆滚处的皮肤并非全都是光滑的,而是有着一条一条的竖褶子,但是头顶处却很干燥。而在这株仙人柱的旁边,还有些“蓝瘦香菇”,但是这些“蓝瘦香菇”的头顶处却不是干燥枯萎,而是结出了一朵纯白无暇的花朵儿,但是最外层的花瓣却依然是蓝色的,亚男也从未看到过这样的花。

  亚男拍了些照片后,来到附近的居民家中询问。居民称,这些“蓝瘦香菇”真正的名字为蓝棱柱,这种果实十分的稀少,所以也是濒危果实之一。当地人表示,这种果实是很稀奇的果实,蓝色的果肉出果汁丰富,清甜爽口,也有很高的营养价值,但是为了不让它们消失,所以当地人选择了保护它们。

  资料显示,蓝棱柱,学名Cipocereus bradei,属于仙人掌科角棱柱属的一种长着黑脊刺的蓝色柱状仙人掌。蓝棱柱可以生长至2米高,每个茎是有8厘米宽,开着奶白色的花,花径只有7.6厘米长,2.5厘米宽。该植物具有圆柱状的灰蓝色茎,多纵棱,刺座长着1厘米左右的黑色长刺,刺座间有微凹的横褶;结着蓝色的果实,美味多汁。

image.png

  “蓝瘦香菇”一词最早出现在2016年的朋友圈。

  2016年10月,广西壮族自治区南宁一位失恋男子,录制了一段影片,整段影片一直听到“蓝瘦香菇”。很多网民开始是一头雾水,不知他在说什么,仔细反复听才明白原来是“难过想哭”。

  视频完整的全文是“蓝瘦,香菇,本来今颠高高兴兴,泥为什莫要说这种话?蓝瘦,香菇在这里。第一翅为一个女孩使这么香菇,蓝瘦。泥为什摸要说射种话,丢我一个人晒这里,香菇,蓝瘦在这里,香菇…”。(译文:“难受,想哭,本来今天高高兴兴,你为什么要说这种话?难受,想哭在这里。第一次为一个女孩子这么想哭,难受。你为什么要说这种话,丢我一个人在这里,想哭,难受在这里,想哭…”。)

  众所周知,中国不同地方有不同的方言,各地有各地的口音。例如:湖南人说普通话时,将“湖南”说成“福南”;广东人将“小鸭子”说成“小鸭挤”;

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
9 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
10 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.