万维读者网 > 社会传真 > 正文  
“妈妈住进了火神山,我也进了方舱医院”
www.creaders.net | 2020-02-12 14:19:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  武汉打响“应收尽收”攻坚战后,2月11日,24岁杨秋白(化名)住进了位于武汉汉阳的方舱医院,这里提供被子、电热毯、暖手宝等,条件比她想象的要好。

  杨秋白说,她之前查过核酸,是阳性,但没有再複查,属于轻症患者,她妈妈的病情就严重些,已于2月8日入住火神山医院。

  “有几个瞬间,我感觉很无助,但得坚持住,决不放弃。”杨秋白说,住院之前的那段日子,是她们最困难、最无助的时候,她妈在医院的椅子上躺了三天吸氧。

  如今,杨秋白和妈妈都被收治,情况都在往好的方向发展。杨秋白说,她现在最担心的还是妈妈,每天和妈妈视频聊天,发现妈妈最近也有信心了,求生意志被激发了出来。

  【日记】

  2月12日,星期三,晴

  今天什麽天气,我在室内,看不到。我住进了昨天刚啓用的汉阳的方舱医院。看手机上的天气信息,今天是晴天,八、九摄氏度。

  

                    2月11日,杨秋白入住汉阳方舱医院。 本文图片均由受访者提供

  昨天,我给社区打电话,他们终于有答覆了,安排我住了进来。之前,我是不太愿意来方舱医院的,看过网络上的一些信息,说这里的条件差。

  住进来后,发现条件比想象中的要好些,14人一个单元,每个单元用牆隔开,提供被子、电热毯、暖手宝等,卫生间有人定时清理,还是比较人性化的。有两个热水器能用,人多时洗漱不够用。

  负责我们的医护人员是从山东省前来支援来的,今天发了喝的药,也有一个人问每个人的情况,这个人应该是医生。可能是因爲这个方舱医院刚啓用,还没有具体的管理流程,我们不知道具体的複查措施、治疗流程,这里也没有检查设备,希望后面会变好。

  我的症状比较轻,之前查过一次核酸,是阳性,但还没有複查。我现在最担心的还是我妈,她在火山神医院住院,那边的条件还是比较好的,2人间,每个人有独立的卫生间。我每天跟她视频聊天,她的状态好了一些,每天就是要多吃多喝多睡。

  

                因病情重、住不了院,杨秋白(化名)的妈妈曾在汉口医院的椅子上吸氧三天。

  我妈是1月21日发病的,开始以爲是感冒,后面变严重了,去武汉市第六医院,当作轻症治疗,其实那时很严重了,已经双肺感染。后来,我託人打听到汉口医院可以吸氧,我就陪她去,她躺医院的椅子上吸氧,就这样躺了三天。

  应该是2月5日,在爱心人士的帮助下,我妈住进了汉阳医院,病房是3人间。那边的条件一般,医院超负荷运转。我妈的情绪很低落,甚至有点绝望。那时,她也病得厉害,没法自理,大小便都是拉到小盆里,再由我去清理。

  2月8日,我妈去了火神山医院,她已经确诊了,现在是她的关键时刻。

                                   目前,杨秋白的妈妈在火神山医院住院。

  我之前也瞭解过,这个病有两个关键期,第一个是发病7-8天,第二个是10多天后,熬过去就有希望了。我妈发病20多天了,挺过去就好了。

  我爸有基础病史,抵抗力差,但幸好我妈发病时,他没和我们一块,现在他独自在家,没有事。在没好之前,我们是不敢见他的。

  我们最困难、最无助的时候是前面那阵子,那时住不了院,连去医院的车都找不到。有几个瞬间,我感觉很无助,但得坚持住,决不放弃,我妈才能获救。

  最近,我发现我妈的精神状态好了一些,她能基本自理,能自己去上厕所了。她的求生意志被激发了出来,不再像以前那样悲观。我现在也每天鼓励她,要积极乐观一点,情况都在变好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.