万维读者网 > 美国看台 > 正文  
解密美国校园枪案凶手 聪明但很孤独
www.creaders.net | 2012-12-15 07:52:18  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国康乃狄克州小学枪杀案震惊全球。犯下这起惨案的凶手年仅20岁,在同学与邻居眼中是个聪明人,但鲜少与他人来往。

在同学眼中,枪手蓝札总是独来独往,鲜少与他人互动。他在成长过程中几乎可以说是隐形人。蓝札高中同学迪维沃(Olivia Devivo)回忆道:「我从来没看过他跟任何人来往。我根本想不到任何和他有关系的人。」

迪维沃说,枪杀案发生后,她与几个老同学连络上,「大家对他杀人一点也不惊讶」。

她说:「他们觉得他一直都看起来像会做出这种事情的人。他和我们高中脱节,跟整座城镇都搭不上轨。」

根据「纽约时报」(NYT),蓝札没有脸书页面,高中毕业纪念册上留给他个人独照的栏位只写着「不爱照相」。部分同学认为蓝札并没有高中毕业。



若干同学在受访时表示,他们知道蓝札有发展障碍。有人告诉他们蓝札有亚斯伯格症(高功能自闭症),目前警方正在查证。

另1名高中同学贝尔(Matt Baier)说:「没人因为这样就欺负他。大家就让他去。」

贝尔是蓝札10年级数学课的同班同学。他说,蓝札几乎一整个学年都没说过话,但功课很好。他是在老师发回考卷时,偷看蓝札分数才得知。

美联社报导,曾和蓝札同社团的米拉斯(Joshua Milas)说:「他是个好人,很聪明。他可能是我认识最聪明的人。可能是个天才。」

蓝札与母亲南西住在康州新镇环境富裕的地带,邻居表示:「他们的家很漂亮。蓝札的母亲非常保护小孩,什么事都亲力亲为。」

蓝札的父母在他青少年时期离异,当时唯一的哥哥又正好高中毕业,离家读大学,只剩下蓝札与母亲相依为命。

另1名邻居说,她偶尔会和南西交谈,不过蓝札一家人不太与他人往来。

蓝札的阿姨则说,她的先生6月才与蓝札见过面,当时并未发觉任何异样。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
2 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
5 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
2 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
5 中国最美味20种早餐小吃 第1竟是它
6 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
7 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
8 中国或炸毁南海黄岩岛
9 川普5个州大获全胜 希拉里击败桑德斯
10 中国巨炮一字摆开凶猛开火 望不到头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
6 习近平将铁定提前离职 流向
7 再听老干部评习近平 吴言
8 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
9 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
10 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
6 谈万维评改 休里
7 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
8 退休权益是基本的人 白熊的博客
9 哈哈,三百元一斤的大红袍 爪四哥
10 Chairman of Everything有了新 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.