万维读者网 > 美国看台 > 正文  
口风突然变了 希拉里不排除2016参选总统
www.creaders.net | 2013-01-28 15:06:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

     美国哥伦比亚广播公司周日播出总统奥巴马与国务卿希拉里首次联袂访问,奥巴马向希拉里大送高帽,被美国传媒形容为奥巴马对希拉里「不太低调的参选总统背书」。问到是否有意角逐下届总统时,希拉里大耍太极避谈,惟口风却较之前放软,表示无法估计未来,似乎为参选留后路。很多民主党人希望她再度出山,资深女参议员范斯坦已公开唿吁她角逐总统。

  在时事节目《60分钟》的半小时专访中,奥巴马赞扬将于本周离任的希拉里外交成就非凡。主持克罗夫特(Steve Kroft)乘势追问当中「没有什么政治茶叶(political tea leaves,即政治上的预兆)吗?」希拉里施展四拨千斤:「我们没有茶,最多有一点水。」

  「不可预知发生什么事」

  当主持再追问奥巴马「何时是背书(希拉里角逐总统)的截止日」,希拉里再插口企图阻止发问,但克罗夫特锲而不捨,打断希拉里话柄说:「趁你们坐在一起,我必须问这问题。大家都在谈论这问题。」奥巴马避而不答,笑骂:「你们这些传媒不可救药。我4天前(访问周五进行)才刚宣誓就职,你们已开始谈论4年后的选举!」

  希拉里亦避免亮出任何底牌:「我还是国务卿,应置身政治之外,不应听到这样的问题。总统和我都对国家未来深感关切。我不认为他和我可预知明天或明年会发生什么事。」

  女参议员力撑角逐总统

  这是希拉里首次没有排除参选的可能性,此前她多次表示,希望暂别公职生涯,惟没表明退休。去年12月被问及会否角逐下届总统提名时,她还说:「我说过,我不认为自己会再次参选。」

  65岁的希拉里任内走访112国,协助美国重建因小布殊单边主义外交而受损的国际声望,支持率达69%,是近年民望最高的国务卿之一。外界揣测,她可能会挟民望竞逐美国首位女总统。但她坦承,最近的脑震盪与血栓塞对她「有残留影响」,因此近期放弃戴隐形眼镜,改戴眼镜,但同时又表示血栓塞问题会逐渐消失。自认是「希拉里拥趸」的加州资深女参议员范斯坦(Dianne Feinstein)认为,希拉里功绩彪炳,享誉甚隆,熟悉施政,虽然不知她的打算,但已唿吁她角逐总统。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 别在南海闹了,你家后院起火啦!
5 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 2016,回国过年琐记(4) 春阳
8 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
9 习近代平遇到麻烦了 德孤
10 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 毛左领赏记 爪四哥
9 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
10 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.