万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政府关门 金价大跌创近两个月新低
www.creaders.net | 2013-10-01 19:37:13  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间10月2日凌晨消息,周二,美国联邦政府因为没有及时获得国会的预算授权而正式关门,政府开支的缺席导致了通货紧缩市场预期的快速提高,黄金价格在没有获得避险需求支持的情况下大幅下跌至接近两个月以来的最低价位;也有市场人士指出,基金的大规模抛售进一步加速了金价的下跌,主力黄金合约场内交易中大跌收于每盎司1286.10美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌40.90美元,收于每盎司1286.10美元,跌幅是3.1%。这是主力合约8月7日以来的最低收盘价位,也是以美元绝对值计算的主力合约6月26日以来最大单日跌幅。

  主力合约在周一时候下跌0.9%收于每盎司1327美元,虽然9月期间有约5%的跌幅,但是第三季度中累计上涨8.4%,是2012年9月结束的一个季度以来首次按季度上涨。

  HC韦恩怀特公司的董事经理杰弗里-怀特(effrey Wright)指出,“黄金价格在缺少避险需求的情况下出现了短期的大跌。政府的短期关门对更广泛的经济仅有极小的冲击,也不会改变美联储缩减量化宽松项目规模的时间表。”他强调,“更大的战斗是两周之后的债务上限问题,没有协议来提升这个限额的话,黄金的避险需求将会来自方方面面,应该也会导致美元汇率的大幅变动。”

  不过杰弗里-怀特也强调,如果预算的对峙局面被拖延到下周,“对美元汇率将会有负面的影响,提升对黄金和其他避险资产的需求。”

  海王星全球控股的总裁克里斯托弗-布拉西(Christopher Blasi)在周二的报告中指出,黄金价格当天的大跌并不是什么太意外的事情,金价暴跌“是因为政府关门导致的通货紧缩型开支削减这个前提”。他强调,威胁到金融系统的真正危险过去是,将来也会一直是通货紧缩。

  黄金通常被视作对抗通货膨胀的保值品,也因此在通货紧缩环境中会有不利的表现。

  克里斯托弗-布拉西进一步指出,联储希望看到通货膨胀,但是在多种形式的量化紧缩措施被使用之后也没有看到预想中的发展,“目前形势的广度已经显示在了政府关门引发的黄金价格大跌上,因此,联储不仅仅是要维持刺激措施,在不远的未来可能还会增加力度。”

  其他金属价格方面,12月白银合约周二跌53美分,收于每盎司21.175美元,跌幅是2.5%,白银价格2013年9月以来跌7.7%,第三季度中涨11.5%。

  12月期铜周二下跌5美分,收于每磅3.27美元,跌幅是1.5%。铜价9月以来涨2.8%,第三季度的涨幅是8.7%。

  1月铂周二跌27.10美元,收于每盎司1385.30美元,跌幅是1.9%,9月和第三季度中分别涨7.5%和5.4%;12月钯跌8.25美元,收于每盎司718.90美元,跌幅是1.1%,过去一个月和一个季度中分别上涨了0.5%和10%。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贾庆林豪宅成北京景点 地下室有好几层
2 王震怒批河殇 赵紫阳搪塞几句离去
3 女学生高铁拒给老人让座 九成网友力挺
4 已蓄势百年 美国加州面临9级地震
5 99%裁决中国败诉 北京面临一连串起诉
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红歌晚会出事了 中宣部:跟我们无关
2 贾庆林豪宅成北京景点 地下室有好几层
3 中国女子遭新加坡男20分钟当街强暴3次
4 亿万富豪19岁儿子杀妈 曝“我妈要上我”
5 美A10攻击机闯黄岩岛,介入南海已质变
6 金正恩七大重磅宣布 朝鲜半岛要变天
7 相互仇视 中日政要竟当面翻脸
8 王震怒批河殇 赵紫阳搪塞几句离去
9 女学生高铁拒给老人让座 九成网友力挺
10 已蓄势百年 美国加州面临9级地震
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
4 这个女神,从哈佛数学系毕业却 留洋派
5 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
6 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
9 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
10 我是怎么治好花粉过敏的 万老二的二
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平为什么装“怂”了? 流向
2 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 别再拿我们这些背井离乡的穷移 特有理
9 南海纠纷:藐视国际法庭后果严 德孤
10 我在专政铁拳下 (续) 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.