万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国移民局查证到中国 夫妇俩直接吓傻
www.creaders.net | 2015-12-05 09:31:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

    第五巡回法院继续禁止总统欧巴马移民行政令实施,让无证移民失去退路。图为大批民众上月在华府要求最高法院支持移民行政令。(美联社)

  在美申请宗教迫害政治庇护的中国女子张敏芳(音译),不仅罕见地被美国移民当局派探员赴中国教会取证调查,还碰到探员访错教会、怀疑其政庇造假、且证明人突然过世、有理说不清的尴尬局面。不过经过律师努力,案情终于峰回路转,虽然张敏芳仍在等待探员的二次调查结果,但其丈夫却于不久前凭借她的政庇获得申请绿卡资格,两夫妇对此结果感到如梦般惊喜。

  据代理律师高泰介绍,1989年出生于福建长乐的张敏芳于2011年由亚利桑那州偷渡入境美国,不久后便认识了长自己一岁、于2010年偷渡来美的高宇翔(音译),并于2012年10月在纽约结婚。2013年8月张敏芳的政庇申请顺利被批准,拿到A5卡的她一边帮丈夫提交I-730(政庇家属)申请,一边满心欢喜地等待一年后申请自己的绿卡。但是与大多获批A5卡者顺利得到绿卡不同,张敏芳的绿卡申请却于2014年12月9日被拒绝,移民局给出的原因是,曾派探员赴中国到张敏芳参加的教会调查,得到的资料与其提交的不符,因此怀疑其政庇造假,拒绝发出绿卡。

  由于绿卡申请被拒后仅有30天的上诉期,张敏芳立即找到高泰律师求救。经查证,高泰发现,原来在长乐有另一家与张敏芳参加教会同名的教会,而探员则阴差阳错地去错了教会,所以调查结果与张敏芳提交材料不符。“我们以此为由在上诉截止日前一天向移民局解释,现在他们派出了第二批探员再去中国调查。”高泰律师表示,张敏芳不仅“倒楣”地被探员查错教会,曾为她写证明的传教人也突然离世,如今她只能延期A5卡,等待探员调查结果。而且祸不单行,由于张美芳的案子罕见地出动移民局探员两次到中国调查,其丈夫的I-730申请也被严查。

  移民局认为二人的结婚时间距张敏芳政庇批准时间过近,怀疑其婚姻真实性,进而拒绝了高宇翔的I-730申请。高泰则于今年5月为其上诉,准备了大量二人一起生活的证据,包括育有孩子,联名的银行帐户、水电、房租账单、医疗保险等。“我还要求移民局独立处理两人案件,因为只要张敏芳的政庇批准还未被推翻,无论她绿卡申请进程如何,都不应影响高宇翔的I-730批准。”

  高宇翔的I-730不久前终于得到批准,随后申请A5卡,并将在一年后申请绿卡,居然峰回路转地比妻子先解决身分问题。而依然等待调查结果的张敏芳则惊喜地表示,“只要丈夫解决身分,我们一家在美国的未来就有大有希望。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国遭到“比世界大战严重得多”的袭击
2 中国实施“华裔卡”,双重国籍不是梦
3 土耳其有惊天大阴谋 美俄拒绝上当
4 印度制造取代中国?看看图就知道了
5 美国主持嘲笑太极拳 李连杰一脚踢烂桌子
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 扎克伯格:由我自己来回答为何娶丑妻
2 十年美签惨遭海关注消 中国大妈被遣返
3 得罪江泽民 “战斗英雄”任中国陆军司令
4 加州枪手夫妻生活照曝光 两人满脸笑容
5 帅哥皇帝光绪38岁暴死真正原因:xx过度
6 中国遭到“比世界大战严重得多”的袭击
7 中国实施“华裔卡”,双重国籍不是梦
8 土耳其有惊天大阴谋 美俄拒绝上当
9 印度制造取代中国?看看图就知道了
10 枪手1个月前娶沙特女子返美 大开杀戒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿拉伯的难民为何不去沙特? 深山兰
2 润涛阎:二论为何三大宗教统治 润涛阎
3 为什么高岗,林彪案难以平反 落基山人
4 欧洲协同恐袭频发的原因 lone-sheph
5 印度同事咋就这么讨老板喜欢? 小思
6 叹一个沦落的美国博士友人 小思
7 中国唯一的一位伟大的共产党人 阿妞不牛
8 张召忠将军为国再献奇谋 爪四哥
9 海外华人的“自干五”现象 艺萌
10 这下川普可能真有戏了 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人的“自干五”现象 艺萌
2 俺也说说自干五 摩诃笨蛋
3 差点笑趴的肖像神作和艺萌的游 艺萌
4 独裁专制恐怖之根,美国稳如泰 溪谷闲人
5 中印1962年边界战争的得失和疑 不洁之人
6 一个6岁孩子的飞行日志 海天
7 阿拉伯的难民为何不去沙特? 深山兰
8 2015回国:母亲更老了 马黑
9 卖画的故事系列-黑猫 艺萌
10 秦晖探索中国为何周期性爆发惨 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.