万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州杀手夫妻档 恐袭前多次打靶练枪
www.creaders.net | 2015-12-08 07:39:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  圣伯纳丁诺恐袭的两名夫妻枪手法鲁克(Syed Farook)和玛利克(Tashfeen Malik)2日对圣伯纳汀诺内陆区域中心(Inland Regional Center)发动恐袭前,曾多次到南加州的打靶场练习标靶射击,而其在此次恐怖行动中使用的枪枝,则早在八年前已开始购买。联邦调查局(FBI)7日正式全面接手圣伯纳汀诺大屠杀案调查,确定造成14人死亡21人受伤的本起恐怖行动,“早有预谋及准备”。

  恐怖袭击五天以来一直由圣伯纳汀诺警察局主导的记者会,7日首次改由联邦调查局主持,这也是前一天欧巴马总统在白宫对全国发表讲话后的显著改变。

  主管南加的联调局助理局长博迪奇(David Bowdich)7日在记者会指出,目前调查结果和人证显示,两名夫妻枪手曾多次到靶场练习射击,甚至就在2日恐怖袭击前几天,两人还到洛杉矶大都会地区的一个打靶场训练。他同时表示,夫妻两人的“激进意识”(radicalized)已有一段时间。另外,据悉玛利克在率先疯狂扫射时,法鲁克曾犹豫片刻不敢开枪。

  刚刚过去的周五凌晨,联调局突击搜查了法鲁克的一位住在河滨县Tomlinson路的前邻居马奎兹(Enrique Marquez)家。警方确认,夫妻枪手在2日大屠杀中使用的枪枝,为该邻居代为购买。博迪奇表示,案发后警方在凶手法鲁克住处共搜出五把枪、数千发子弹、19个雷管及12个炸弹,其中19个雷管可以做成炸弹,而枪枝则包括手枪及各种来福枪,这些枪枝分别在2007年至2012年从加州的一个拥有执照的枪枝仲介那里购得。

  驻洛杉矶的联邦菸酒枪械局(ATF)探员狄安奇罗(John D’Angelo)确认,马奎兹多年前购买的两支来福枪,成为夫妻枪手2日恐袭中使用的凶器,“现在我们重点调查的是这些枪如何转到这对杀手夫妻手中”。

  过去五天,联调局共约谈400名相关人士,现场共约找到320件证物,警方希望尽快还原该对杀人夫妻如何准备和发起这场恐怖行动,希望还原具体到每个人每段时间的改变和角色。

  联调局表示,本起恐怖攻击早有预谋和计画,但到底准备了多长时间?还有什么人参与?幕后还有什么人?是否涉及海外?是否有其他的财政支持?目前警方的调查行动已扩展到海外。

  连日来,警方的调查也扩展到枪手的家庭成员,尤其是与夫妻枪手一同居住在雷德兰两房两浴公寓的法鲁克母亲,是否对其儿子和儿媳的恐怖行动计画早已知情?但其家人目前表示,他们完全没有看出两人已成为“伊斯兰激进分子”。

  夫妻枪手居住的公寓的一位邻居表示,她曾与法鲁克的母亲有过几面之交,有次中午取信正好照面,“他母亲对难打开的信箱有点抱怨”,不过该邻居表示,其他看不出有什么异状。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
2 两确诊病人闯入北京或涉栗战书 传习近平大怒
3 WHO:中国这一做法 造成全球防疫大缺口
4 习近平要清洗对手财富?七常委捐款用意深
5 都说猪油有害健康 应多吃植物油 真相是…?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 刘恺威低调宣布二婚?看了女方正面照
3 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
4 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
5 两确诊病人闯入北京或涉栗战书 传习近平大怒
6 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
7 WHO:中国这一做法 造成全球防疫大缺口
8 封城中武汉人发起自救:不能说人话 只能说鬼
9 李咏去世一年后 妻子哈文患重病
10 彻底翻脸后 华为被逼上梁山与谷歌硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 洗脑病毒的逆袭 不合群
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 方方:知识分子从未像现在这样 一草
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
6 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
7 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.