万维读者网 > 美国看台 > 正文  
枪手曾密谋另一袭击 作案前贷款近3万美元
www.creaders.net | 2015-12-09 17:11:46  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据外媒报道,两名美国官员透露,调查人员认定加州圣贝纳迪诺枪击案男枪手Syed Farook早些时候可能曾与另一人密谋另一起袭击。

  一名官员透露,二人2012年密谋袭击,并设想了具体的袭击目标。但报道称,两名官员都说不好当时密谋到了什么程度。

  一名官员称,因当时在该地区针对恐怖威胁逮捕了不少人,二人决定中止袭击计划。

  但外媒并未透露另一名同谋的姓名。

  美国联邦调查局(FBI)调查发现,加州圣贝纳迪诺枪击案嫌犯法鲁克夫妇,在犯案前曾透过网络贷款公司借贷2万8500美元(约12万1585令吉)。款项在案发前2周才汇入他们的银行账户。

  28岁的法鲁克与巴基斯坦籍妻子马利克,上月中旬向三藩市的网络P2P贷款公司“昌盛”无担保借款2万8500美元。

  福斯新闻周一率先报道,法鲁克的账户11月18日有一笔2万8500美元的款项汇入,2天后法鲁克提领1万美元现金,之后又3度转帐给其母,每笔5000美元。

  据美联社报道,一週前,女枪手马利克(Tashfeen Malik)偕丈夫Syed Rizwan Farook在加州南部城市San Bernardino製造了一起大屠杀,造成14人死亡。两人随后被警方击毙。

  女枪手的父亲Gulzar Ahmad Malik今日在沙特阿拉伯的吉达,通过电话告诉美联社记者,他「非常非常伤心......我的痛苦如此巨大,以致我无法描述它。」

  他对女儿的行为表示谴责和遗憾。

  沙特内政部长表示,Gulzar Ahmad Malik自二十世纪八十年代早期以来就一直是沙特居民。他的女儿来自巴基斯坦,但也以旅行身份到过沙特。

  今日,FBI局长James Comey称,这两名夫妻枪手至少在两年前就已成为极端分子。早在2013年也就是他们结婚前一年,他们就已经开始讨论讨伐异教徒和殉道等事情。

  加州枪击案又有新发展,嫌犯法鲁克(Syed Farook)在作桉前,曾将其贷款的一半交予其母。嫌犯母亲因收受其子生前所交付之15,000美元,正被调查人员深入追查中。

  目前,当局尚未对嫌犯母亲作出任何起诉,但已有专家认为嫌犯母亲被起诉应是迟早的事。

  CNN报导指出,联邦调查局干员在追查嫌犯资金来源时,先是查出嫌犯在11月18日左右,帐户收到一笔来自网路银行WebBank存入的28,500元,后证实这笔钱是法鲁克向网上贷款公司Prosper申请到的贷款。

  调查人员又循线追踪到,嫌犯在案发前不久将这笔28,500美元中逾半数的15,000美元,分成三张支票交给其母亲,其馀的13,500美元则有部分用来购买居家用品。

  外界研判,嫌犯将贷款所得的近三万美元,分出一半交与其母,可能是作为照顾其6个月大女儿的安家费用。

  当局并未公布嫌犯母亲的姓名。调查人员对CNN透露,截至目前为止,尚未对嫌犯母亲提起任何控诉,但是,调查人员正朝向怀疑嫌犯母亲事前对其子的恐怖攻击之举是否知情的方向进行深入调查。

  相关专家与报导该案的媒体记者预测,从嫌犯母亲收受这笔$15,000美元,她被起诉的机会显然已告大增。何况,嫌犯母亲不可能对车库内存放之大量枪枝与子弹视而不见,或是毫无所知。

  至于嫌犯6个月大的女儿,目前由加州圣贝纳迪诺(San Bernardino)县政府的儿童保护中心照顾,法庭将在下个月就该婴儿的监护权问题召开公听会,法鲁克的姊姊Saira Khan透过委任律师表示,正设法要取得女婴的监护权。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
10 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.