万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里华尔街讲稿曝光:政策要有公私两种
www.creaders.net | 2016-10-07 23:50:27  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  《维基解密》(WikiLeaks)再为美国选举投下震撼弹,接露美国民主党总统候选人希拉蕊(Hillary Clinton)对美国金融业的收费演讲内容,显示她承认与华尔街金融业关系紧密,距离中产阶级的辛苦"很远"。

  《维基解密》创办人艾桑吉(Julian Assange)周二表示,将在下月8日美国总统大选投票日前,公布与这次大选相关的机密文件,而在美国时间周五(7日)下午,网站公开希拉蕊过去拒绝发表、对美国金融业的演讲内容,对象包括高盛(Goldman Sachs)、德意志银行(Deutsche Bank)和摩根士丹利(Morgan Stanley)。

  演讲的内容,来自希拉蕊竞选团队的研究主任卡尔克(Tony Carrk)寄给团队主席波德斯塔(John Podesta)的邮件,标记这些演讲内容中,可能对希拉蕊角逐白宫伤害最大的言论。

  其中,希拉蕊曾在对高盛的演讲,表示自己因为"和丈夫享有的财富",已经有点"远离之前的生活和经济"。而高盛执行长布兰克芬(Lloyd Blankfein)表示希拉蕊去华府赚了一票,希拉蕊应答时也不讳言,甚至抱怨有太多道德条款,规定任职政府部门需要放弃特定资产,"歧视生活很成功或是很复杂的人"。

  在2013年4月18日她替摩根史坦利演讲,甚至贊成消债计画,降低企业税率并且延后退休年龄,"要有适当的收入,并且鼓励成长"。她甚至相信,如果所有人都在看"暗地里的讨论和交易",大家就会有点紧张,所以"对政策的态度要有公开的,也要有私下的"。在另场演讲,她也坦言,在她担任参议员期间,她代表并且与金融业人士合作,"尽全力确保他们继续发达"。

  希拉蕊从国务卿卸任后,每场演讲收费高达22.5万元美金(约708万元台币),赚进超过2200万元美金(约6.9亿元台币),多方质疑她与美国金融业过从甚密,会袒护他们过去造成金融危机的从业行为。今年2月26日,《纽约时报》(The New York Times)就曾经要求希拉蕊公布这些演讲内容,她表示会再研究。

  如今内容曝光,她的竞选全国发言人卡普林(Glen Caplin)表示,不会证实《维基解密》所发表遭窃文件的真实性,而艾桑吉就是要重伤希拉蕊。周五美国政府也正式指控俄国政府是幕后主使者,企图干扰美国总统大选。

  《维基解密》过去除了公布电子邮件,显示民主党内部不公平操控,确保希拉蕊打败对手桑德斯(Bernie Sanders)获得提名,8月底更显示她担任国务卿期间,要幕僚查询有关帕金森氏症的药品,暗示她健康状况不佳。艾桑吉周二透露,希拉蕊在担任国务卿期间,曾计画以"无人机"攻击他,让《维基解密》消音。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国隐忍多年不敢打仗 终于知道原因了
2 解放军驱逐美舰感觉不对 后面藏大舰队
3 习近平惨遭围堵 栗战书很可能不入常
4 这才是章子怡爱上汪峰的真正原因
5 这个国家要完了,问中国救还是不救?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国隐忍多年不敢打仗 终于知道原因了
2 解放军驱逐美舰感觉不对 后面藏大舰队
3 毛泽东去世当晚 中央政治局爆发激烈冲突
4 习近平惨遭围堵 栗战书很可能不入常
5 洛杉矶遇害华裔夫妇 生活照片曝光
6 这才是章子怡爱上汪峰的真正原因
7 这个国家要完了,问中国救还是不救?
8 今日日媒:北京掩饰神舟11号真实用途
9 她睡遍整支球队 “足坛马蓉“”改变主帅生涯
10 终于有美国主流报纸宣布支持特朗普了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
2 见过不要脸的,没见过这么不要 爪四哥
3 昨晚辩论的大赢家… lone-sheph
4 美国大选被媒体操控是个大笑话 马黑
5 再见了,北京 nini
6 最后辩论:不诚实的川普出局? 文庙
7 中共政治局委员中哪些属于习的 吕鱼冰
8 原形毕露:晚宴上的候选人激烈 文庙
9 政治正确:请慢点走! 寡人
10 回国杂记 23.监考 24.乐呵呵的 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个老太太的死引发的争论 duziteng
2 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
3 老母驾鹤西去 若水一方
4 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
5 分离是一种说不出的痛 冬爱在深秋
6 川普反政治正确的真实含义 南来人
7 政治正确:请慢点走! 寡人
8 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
9 昨晚辩论的大赢家… lone-sheph
10 一眼看穿中国人的本质 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.