万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美或掀移民加高潮 中国申请人是否受影响
www.creaders.net | 2016-11-13 16:56:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

        美国大选尘埃落定,川普成功击败希拉里成为第45任美国总统!

        结果呢?美国人民不淡定了:街头万人游行、打劫焚烧、一眼望不到边的游行队伍、焚烧美国国旗更有甚至者在川普领先局势明朗之后,齐齐涌入加拿大移民部官方网站导致被挤瘫痪。如果不了解情况的人会以为是哪个国家发生了内战。

        不过说到加拿大移民部官方网站被挤瘫痪,不少华人移民公司作出预测称短期内有可能会出现美国移民加拿大“小高潮”。

120948ka1zihw8ilhi1afg.png

        据了解,大选日当晚,加拿大移民部官方网站由于访问量过大,导致瘫痪,直到昨天上午才逐渐恢复。联邦移民、难民及公民部新闻联络处表示,瘫痪是由于同时有巨大的访客登陆加拿大移民申请网站,浏览加拿大移民政策。

        为何大选后会有美国人民想要移民加拿大?

        安省温莎的一名移民律师Eddie Kadri表示,自从特朗普参选美国总统大选以来,办公室一直接到美国人移民加拿大的咨询电话。“早在超级星期二之前就已经有咨询电话了,但是在那天之后的电话更多了。”

       移民顾问吴冰也谈到﹕“根据特朗普竞选时表达的政策,他反对北美自由贸易协定,这不仅影响到加、美两国间的贸易,更影响到两国民间的生意往来、人员流动。所以预测,如果特朗普真的关闭自由贸易大门,许多失去机会的美国人肯定会选择移民。加拿大作为美国近邻,文化相通,又无语言障碍,会成为绝大多数美国人的移民首选地”。

        从美移加劳神伤财有风险,大多都只是说说而已

        据业内律师透露,不少来查询移民可能的美国人只是说对于选举结果失望,不想再留在美国,有移民倾向的美国人年龄一般较年轻,有的是单身,也有的已有家庭。

        美国人躲避大选候选人而打算移民加拿大并非是新鲜事,但是大部分人也只是说说而已,只有少数人当真这么做了。因为美国人选择移民加拿大只是给自己留一条“后路”,一切都要看未来特朗普制定什么样的政策。毕竟,从工作机会、经济规模看,加拿大无法和美国比。

        但是也有特殊情况,比如从前美国在越战期间大量征兵时,那时也引起许多美国人移民,当时移民到加拿大的美国人约有数万人,已是一波不小的美国移民潮。

        若真有意外,大量美国人申请移民是否会对中国申请人有影响?

    移民顾问吴冰认为如果美国人选择移民加拿大,他们一般是通过首先申请“工签”形式,在加拿大找到稳定工作后,再申请移民。其实,对于这部分人来说,如果特朗普政策对他们不利,他们才会申请加拿大身分,长期定居加拿。

        另外吴冰还表示,即使有大量美国人申请加国移民,不会影响到中国申请人,加拿大政府在审核移民申请案是采取相同标准,一视同仁。

        如果真的决心离开美国移民加拿大,奉上四大途径助你成功

        对美国公民来说,想要把加拿大当做一个短期的“避难场所”也并无不可,可以以“游客”的身份到加拿大呆6个月。对于那些实实在在想移民加拿大的美国人来说,方法有四个:

120949iktzgkxgsr5kxdxg.jpg

        ① 快速移民

        加拿大快速移民机制采用的是打分制,主要评估年龄、婚姻状况、工作经验,语言能力,教育背景和适应性。

        快速移民系统将对申请人进行打分,满分为1200分,申请人最少需要获得500分。

        申请移民加拿大的总费用最多是6000加币,时间大约是半年。

        ② 投资移民

        美国的有人钱可以通过投资移民项目获得加拿大国籍。每个省份有不同的投资项目标准。

        就魁北克而言,申请人最少要有160万加币的净资产,并且签订一份投资80万加币的协议。

        “安大略移民提名计划”(Ontario Immigrant Nominee Program﹐OINP)推出“创业者”(Entrepreneur)及“企业者”(Corporate)两项新移民通道。

        “创业者”通道要求申请人的投资额为50万元至100万元﹐视乎创业地点及行业类型而定,这类申请人只要经2年成功建立企业﹐便可获永久居民资格。

        “企业者”通道的申请人则需要投资500万元﹐申请人只须创造5个本地职位,即可为一名重要员工移民,所谓重要员工,是指他(她)对企业的运作必不可少。

        两个通道的申请人的英语水平须在2年内达雅思5级水平。

        ③ 学生签证

        获得加拿大私立学校、公立大学、社区大学或者技术学院录取的学生可以以“国外留学生”的身份申请学签,只要是经过认证的学校即可。

        如果你留学满一年,就可以获得一年的工签;留学满2年,可以获得2年的工签。如果你申请了“校外打工许可”(off campus work permit),每周最多可以工作20小时,在假期里还可以全职工作。

120952n9qxf5x25osfzd2x.png

        ④ 婚姻移民

        对于想移民加拿大的美国人来说,结婚也是一种选择。(据说社交网站上“Marrya Canadian”成为热门话题。)

        如果你和加拿大公民结婚或者居住至少一年,他们就可以作为你成为永久居民的担保人。

120954hrvcvyr6793ouqlw.jpg

        如果美国人和加拿大人谈恋爱,并准备结婚,那么美国人还可以申请家庭类移民,这是很常见的一种方式,毕竟加拿大和美国是邻居嘛!

        这种方式不需要最低收入,但是申请人也不能以“接受社会救济”为生,而且需要通过犯罪检查、安全检查及体检。

        不过,移民局提醒,千万不要以“基于利害关系”而结婚,虚假结婚还是很容易被查到的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国首位歼-10女飞行员牺牲 现场惨烈
2 2大国怒责中国欺骗全世界20年
3 揭秘:歼10女飞行员牺牲竟因撞上这个
4 微信疯传 特朗普可能后悔当总统了
5 这就是川普上台后的美国吗?触目惊心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国首位歼-10女飞行员牺牲 现场惨烈
2 特朗普祭出美版4万亿 全世界都颤抖
3 2大国怒责中国欺骗全世界20年
4 揭秘:歼10女飞行员牺牲竟因撞上这个
5 国土局官员在办公室乱搞 多种姿势曝光
6 微信疯传 特朗普可能后悔当总统了
7 这就是川普上台后的美国吗?触目惊心
8 特朗普外孙女3岁唱中文儿歌视频热传
9 美呆了!川普女儿100张照片曝光
10 陈坤儿子生母终水落石出 果然是她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民赢了,美国赢了! 解滨
2 大选之后谨言慎行 韫栋砳
3 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
4 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
5 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
6 美国历史上没多少危急时刻能与 高伐林
7 希拉里为什么会败选? 沁霈
8 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
9 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
10 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
2 祖国江山一片红 爪四哥
3 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
4 选后狂躁症 休里
5 人民赢了,美国赢了! 解滨
6 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
7 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
8 没见过面的外公 北雁高飞
9 建议网管撤下Marsfield的侮辱性 韫栋砳
10 对“人民领袖”要特别小心,时 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.