万维读者网 > 美国看台 > 正文  
普京黑美国大选 奥巴马誓言要报复
www.creaders.net | 2016-12-16 07:31:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国情报单位指控俄罗斯"最高层级官员"授权骇客介入美国总统大选后,欧巴马总统15日接受全国公共广播电台(NPR)专访时表明,任何外国政府若试图影响美国选举的完整性,"我们需要采取行动,时间或地点会由我们选择,有些是明确且公开的,有些可能不会。"

  纽约时报解读欧巴马可能采取的"行动",可能包括经济制裁,或"以骇制骇"。

  欧巴马预计会在今天(16日)下午的记者会上,对美国可能对俄罗斯采取的行动,提出进一步的说明与回应。

  "我不认为俄罗斯政府内发生了这些事端,普亭会不知情。"白宫副国家安全顾问罗兹15日稍早接受MSNBC访问时说,只要了解俄罗斯和普亭如何掌控政府,像这样严重的骇客入侵,"就是在讨论(俄罗斯)政府最高层级(介入)。"

  欧巴马政府15日表示,民主党主管电邮帐户在选战期间遇骇,是俄罗斯总统普亭亲自授命;并表示,俄国的网路入侵,提供川普竞选阵营助力,这是"事实";白宫并抨击总统当选人川普,声称他对俄国的干预一定知情;但俄国官方否认这项指控。

  不过,欧巴马政府对上述指控尚未提出证据,但使得欧巴马民主党政府将政权移交给川普的共和党政府再起波澜。此外,这项俄国介入美国选举的指控,早已使得美俄对叙利亚、乌克兰等问题的分歧立场更为激化。

  "毫无疑问,当任何外国政府试图影响我们选举的公正性时,我认为我们需要采取行动。"欧巴马接受NPR主持人史提夫.殷史吉布(Steve Inskeep)专访时说,"时间或地点会由我们选择,有些是明确且公开的,有些可能不会。"这项专访将在16日上午播出。

  稍早,白宫发言人厄尼斯特说:"只有俄国最高层人士可以授命这样的行动。"此说词是复述今年10月美情报评估所做结论。欧巴马的副国家安全顾问罗德曾说,普亭应为俄国政府的行动负责。他上MSNBC节目表示:"我不认为,会产生这种后果的俄国政府行动,普亭会不知情。"

  此爆炸性的指控,将美国最大地缘政治敌国的这位领导人,描绘成直接破坏美国民主的敌人。然而,美国官方并未表明,川普若没有俄国助一臂之力,即会在11月8日被喜莱莉‧柯林顿击败;也未指出,选票计算被人动了手脚。

  厄尼斯特说,川普"很显然"知道俄罗斯在选战期间干了哪些事,他指出,川普曾在记者会上,鼓励俄国搜寻喜莱莉‧柯林顿遗失的电邮。

  川普当时改口说,他是在开玩笑。厄尼斯特说:"美国的敌人展开恶意网路攻击,破坏我们的民主,我不认为白宫任何人会觉得好笑,它不能当玩笑。"美国情报官员表示,美国遇骇与俄国情报机构和其军方情报部门有关。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董文华曝拿了赖昌星150万后成泄欲工具?
2 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
3 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
4 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
5 王宝强新欢疑似曝光 狂甩马蓉N条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京炮轰川普:必要时将台湾黎巴嫩化
2 董文华曝拿了赖昌星150万后成泄欲工具?
3 美联储加息 中国将成唯一最大受害者
4 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
5 习近平川普背后 两个93岁老头斗法
6 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
7 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
8 美联储开枪了,中美金融大战正式打响!
9 孩子, 这才是我送你出国背后的真正用意
10 唉 希拉里这一次再遭打脸输上加输
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 逃避和治疗癌症的真相 文庙
5 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
8 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
9 厉害了啊成都天府广场荷枪实弹 幸福剧团
10 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
6 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 川普总统的“务实” 远方的孤独
9 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
10 选举人团的历史和弊端zt 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.