万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美机场正在提醒:你的这个证件该换了
www.creaders.net | 2017-01-09 09:09:50  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  美国交通安全管理局(TSA)已经开始在各大机场摆出各种类型的标语,提醒乘搭飞机的旅客,若一年后的最后期限到来时仍没有更换成符合“真实身份法”的驾照,那么以后搭飞机就需要用护照或其它能证明身份的旅行证件。

  根据《今日美国》1月4日报导,TSA在机场贴出来的标志包括“ID要求正在改变”“从2018年1月22日起,您将需要符合‘真实身份法案’的州的驾驶执照,或其它替代性身份证才能登机。”

  目前,TSA在机场放置的提示标志主要是针对以下九个州的居民,因为这九个州的驾照发放程序不符合联邦“真实身份法”的要求,且他们也不打算遵守联邦的“真实身份法案”进行改变。

  这九个州分别是:

  肯塔基州(Kentucky),缅因州(Maine),明尼苏达州(Minnesota),密苏里州(Missouri),蒙大拿州(Montana),俄克拉荷马州(Oklahoma),宾夕法尼亚州(Pennsylvania),南卡罗来纳州(South Carolina)和华盛顿州(Washington)。

  这些州的州政府认为,要求各州核实申请人的身份,并对签发许可证的员工进行背景调查,引发了一系列的个人隐私问题担忧。

  不过,TSA不接受这些州的驾照登机,并非他们就无法搭乘飞机,因为TSA还会接受护照、军人身份证或永久居民卡等证件。

  作为对2001年“911”事件发生后推出的一项防范恐怖主义措施之一,美国国土安全部2005年通过了“真实身份法案”(Real ID Act)。为加强机场安全,该规定严格规范了获取驾照的途径和标准,且使得美国居民获得驾照的难度加大,伪造驾照的难度也相应增加。

  根据这项法案,州政府在核发驾照时必须涵盖所有例行资料:如照片、出生日期和签名等,而且必须内置芯片这类“能让机器读取的科技”,以期减少身份盗窃和欺诈的发生。但是,截至目前为止,大约只有一半的州遵守了这一法案。

  国土安全部在一年前就已经宣布,所有搭乘飞机的旅客如果想要使用驾照作为身份识别文件登机的话,在2018年1月22日之后必须使用符合“真实身份法”的州政府发放的驾照才能登机,否则将需要持护照或者其它TSA认可的证件登机。

  除了对乘搭航班的影响外,俄克拉何马州以外八个不合规的州的居民,从2017年1月30日起将无法使用他们的驾照进入联邦机构或核电厂。

  阿拉斯加州、加利福尼亚州、俄克拉荷马州、俄勒冈州和弗吉尼亚州的居民使用普通驾照进入联邦机构的豁免时间延展到2017年6月6日。

  另外12个州:爱达荷州,伊利诺伊州,路易斯安那州,马萨诸塞州,密歇根州,新罕布什尔州,新泽西州,纽约州,北卡罗来纳州,北达科他州,罗德岛州和德克萨斯州的居民,获得使用普通驾照进入联邦机构的豁免时间延展到2017年10月10日。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
4 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
5 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
7 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
8 习近平非常用心培养他 取代胡春华
9 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
10 美国政府改正了40年来的一个重大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 富商玩政治的最坏结果 施化
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.