万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为何人们着迷在Google、Facebook工作?
www.creaders.net | 2017-02-25 22:58:35  这才是美国 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  程序猿就是这样的存在:给你解决那些你不理解的问题,以一种你不理解的方式。

  这五位科技大拿,有软件工程师,有谷歌工作的,也有在facebook工作的,有创业的,更有一位被Google挖过两次,他们亲身经历后的肺腑之言,其意义远大于弄明白标题那个问题。

  David Frye

  软件工程师

  我虽然不能代表其他人,但我可以告诉你为什么我想去那儿工作。

  钱、知道我的简历到底值多少钱、进入一家享誉全球的大公司——这些东西听起来很棒,它们也的确会勾起我的欲望,我不会否认。但这些并不是最重要的。

  对我来说最重要的事就是——验证。如果让我用三个词来描述自己的性格,我会说"顽固"、"极端"和"缺乏安全感"。

  我一定是我认识的最缺乏安全感的人,最重要的是,我不是个天才,而且我和那些"从会走路就开始编程"的人不同,我没有在IBM工作的父母(他们甚至不是工程师)。

  在进入大学之前,我没有写过一行代码。事实上,到现在我都不知道自己到底算不算一名软件工程师。

  无论Google是否配得上它所拥有的地位,它仍然是顶级工程师的顶尖公司。

  Google给我的软件开发工程师职位将会是给我的一个最终评判,是一个真正的、顶级的胜利,让我能告诉自己:

  "看看你自己,戴维!你还是有点价值的!"

  遗憾的是,我从来没看到这样的事情发生。

  坦率地说,我不知道Google的标准,也不知道我是否有一天能进去,但我尝试过,虽然失败了,我还是会不停地尝试的。

  因为对我来说,这已经不仅仅关乎金钱或声望,而是更深层的东西,比如说自我价值。

  所以,这就是我的答案,也许有点散漫有点没切入重点,但这就是Google对我的意义。

02.jpg

  程序猿的日常

  Josh Bobrowsky

  Ignitia联合创始人、CEO

  钱、地位、安全感、性感。

  安全感,是靠高薪和高地位来保证的。有了那份工作你可以让朋友羡慕,让父母骄傲。

  他们对员工极好,至少在局外人眼中他们对待员工的福利是极好的。

  再加上电影电视的渲染,这些公司也染上了"性感"的味道。

  电影《实习生》就像一封写给Google的情书,电影《社交网络》虽然描述的是整个硅谷而不单单是Google/Facebook,但也是一部全明星阵容的"硅谷"。

03.jpg

  电影《社交网络》海报

  Brill Pappin

  软件开发

  我被Google的HR挖过两次。

  工资还可以,福利很好,可以接触到最新产品和试验这点很酷。设备也很好,是我理想的公司。

  但是……两次我都拒绝了。(小编泪目中……)

  我拒绝的具体原因因为太复杂也太过私人所以不方便在Quora上分享,而且我也很喜欢当时我住的地方。

  如果不是因为必须搬家,我也许会接受那个跳槽的机会,但是我现在也不后悔,我已经创造了自己的机会,我认为这也是为什么当初Google想要挖我的原因。

  他们喜欢独立而且乐于探索新概念的人,那种能提出新点子并且有足够自信能胜任在Google的工作的人。

  如果你想吸引注意力,或是总爱思考这项技术能应用到哪里并且切实实践它,那么Google是否能注意到你已经不重要了,重要的是你提升了自己。

04.jpg

  嗨,我是比尔·盖茨,今天我来教大家如何从1数到10……

  David Cleal

  2014-2016任职于Facebook

  我在Facebook工作,我来答题是因为我觉得自己在Facebook学到了很多,遇到很多聪明的人,也获得了很多乐趣。这也是我一直以来选择工作的标准。

  根据我对周围人的观察,可以把他们分为有经验的人,他们为了各种原因来到Facebook;和大学刚毕业的人,对他们来说经验和能写到简历上的东西更为重要。

  我不认为有人来Facebook纯粹是为了挣钱,如果想挣钱的话投资银行似乎更能实现目标。

  虽然我现在已经在这了,但是,还有一些其他的事情让我感到吃惊,假如我事先知道的话,我可能会更想来Facebook。

  首先就是,在我工作过的所有公司、银行里,我是向工程师或是银行家提供服务的人,他们才是真正使公司运作起来的人:他们提要求,我们来实现。

  但是在Facebook,却是搞技术的人在运作着这个公司,我可以决定我想要创造什么,然后去实现它,这确实很酷。

  第二个变化是在派对上的时候。

  以前:

  -你是做什么的?

  -程序猿。

  -所以具体是做什么事呢?

  -过程控制……blablabla.

  

  现在:

  -你是做什么的?

  -程序猿。

  -所以具体是做什么事呢?

  -Facebook。

  -哦,这么厉害!我有个想法……或是"为什么……是这样?",或是"……是真的吗?"

05.jpg

  -干啥呢?

  -给我的APP编个程。

  -你弄错了吧!根据电影里演的,你的电脑屏幕应该是黑的,上面还有一排排绿色的代码。我就不知道你这样是咋混到Facebook的……

  -(汗~)咱俩还能不能愉快地做朋友了?

  Shawn Kleinart

  任职于Google

  和世界上最好的工程师一起工作,和伟大的思考者一起工作。

  他们都是非常聪明、有经验、有技术、受过良好教育、有行动力的人……至少也是十个里面有八个是这样的。

  根据我从其他公司的感受来说,他们工作的环境和个人能力差异很大。

  我非常沮丧,尤其是在一家财富100强的公司,我认为自己至少是前10%。

  而在Google,我是平均水平,而且我还得很努力地工作才能保住我中等的地位。

  别的地方不会给你提供这么多的机会让你实现自己的想法。致力于行业领先的项目水平,设定他人试图达到的标准。自己从设计到上线完成一个产品。

  说到Google,如果你有好的想法,并且有足够的数据来支持你的提案,你就可以拿到资源,让你的想法变成现实。

  这是我在其他地方看不到的:要么资源很少,要么公司文化本身就注定了只能集中于很小一部分业务,等等。

  PS:

  Google处理数据的方式……几乎和传统方法没有任何关系。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普女顾问出语惊人 掀起一片轰动
2 蔡英文终于做了件让台湾独步全球的事
3 英达为何美国被抓 华人存钱也要讲技术
4 副师级军官 谭晶被封杀传配合调查去了
5 刘涛裙子意外滑落 身旁大叔眼神亮了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
2 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
3 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
4 美国突然发通知 中国考生影响巨大
5 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
6 川普女顾问出语惊人 掀起一片轰动
7 万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!
8 他十分好色妻妾过百 竟活到104岁
9 这四个中国人被美国称为“十分可怕”
10 蔡英文终于做了件让台湾独步全球的事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
3 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
4 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
5 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
6 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
7 刻在记忆中的 幼河
8 露水 万维互动Zo
9 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
10 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
2 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
3 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
4 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
6 第十六届龙乡圆满结束(by 爪王 接龙
7 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
8 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
9 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
10 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.