万维读者网 > 美国看台 > 正文  
英达:没洗钱,往美国背钱是为儿子交学费
www.creaders.net | 2017-02-27 14:54:03  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

被曝出在美国违法受罚的第四天,舆论风口上的英达接受腾讯娱乐的独家专访,回应关于此前在美国洗钱、被捕入狱等传闻。其说法与美联邦检察官办公室出具的“认罪书”存在诸多不一致之处。

“我承认违规存钱,但我不知道这样是不允许的”

腾讯娱乐:媒体报道中普遍提到,你是在知道这样做违法的情况下,仍旧这样做。你有什么想回应的吗?

英达:一,没有洗钱;二,不曾被捕。等于是7、8年前的一个旧案,它不是一个刑事案件,它是类似于经济纠纷,但是我们的纠纷不是说跟某个人的纠纷,等于是政府提出来的,说你这样存钱违规。我这次只是去签一个和解协议。我不知道是怎么传成了这样,什么被捕了,什么犯罪了,洗钱,这些都不存在。不是这样性质的问题。但是存钱违规这确实是存在。我签也就是签的这个,我承认违规了。

但是有关违规我也有两点想说明的:第一,没有人知道这样存钱是违规的。我们不知道这样是不允许的。不光我们中国人不知道,美国人也不知道这样是不行的。第二,这一条法规意见,在2014年取消了,就不违规了。但是由于这件事是从09年(开始的),所以还按照前面的还在追。这就是我要说的整个这件事情的真相。

“我洗什么钱?这钱都是我自己挣来的正当税后收入”

英达:我洗什么钱?这钱都是我自己的。一个节目一个节目,一个戏一个戏挣来的,这都是正当收入,而且是纳税以后的,每一笔都有来路的。我这个钱都是干净钱,我洗它干什么,对吧?洗钱是什么?如果这个钱收入来路不明,我弄成这样,假装是正经钱。再说洗钱有洗这么点钱的吗?中国人很多人说,他们明星有钱都拿到国外消费去了,首先你得想想这钱我是正当来的,每一笔都有证明的。我洗它干什么。其次这么一点点钱,他们在外边,每天得花呀,得生活消费呀,这一点都不能算富裕。

腾讯娱乐:“他们”指的是孩子们吗?

英达:当然也包括大人,大人也不能不用钱,我得租房子,买房子,我得交学费,尤其是打冰球。因为这个事我太冤了,我这么多年才挣了这么多钱,我还洗,这简直开玩笑呢,这个钱加在一块儿折合成人民币200多万,京郊农民拆迁都比这拿的钱多,拆一个房子拿到的都比这个多。

“那几年我确实是背现金的,但是我每一分钱进去的时候都在海关填的表”

腾讯娱乐:媒体报道你“人肉背现金”,每次背的都是三到七万,并且没有跟海关申报,这一块存在吗?

英达:不存在。第一,现金是有的,尤其是那几年我确实是背现金的,为什么?因为我们国家那个时候还没有设立外汇的业务或者是外国银行在中国设立办事处,没有这个业务。我只能拿现金。

我不拿现金,马上就揭不开锅。之所以这儿存一点点,那儿存一点点,也是这个是买平时东西的帐户,那个是写支票的。你也知道咱们中国人不喜欢把所有的鸡蛋都放在一个筐里,尤其听说美国跟咱中国还不一样,搞不好这个银行倒闭了。所以这儿存一点那儿存一点。

钱确实是背的现金,但是每一笔钱在海关都是申报的。多少次我在那儿跟着一块点票子。我没有一次说我偷偷带进去钱,因为进去都要填一个表,说你身上带了超过一万块钱现金没有?我从来没有一次带了,我说没带。

“不存在逃税避税。第一在中国、第二在美国,我没有任何的税务问题”


英达:还有好多人把这个事给归纳成,这次是不是在逃税避税,这一条也并不存在。首先人家美方提到的违规里边没有跟税务有任何关系,其次我要提出申明的是,第一在中国,第二在美国,我没有任何的税务问题。美国的税都是完税,没有一点儿疑问,可以这么说。在这种情况之下,新闻给说成在避税逃税,这个事儿完全不存在。两边的税务,尤其是中方的,没有任何疑问,美方(也)没有任何疑问,都是通过会计师事务所报的税。这是有关税务上的需要澄清的。

如果日后有人还就这一块继续提出疑问,我可以专门带着由咱们国家税务局打出来的我的所有的交税,我们08年移民,从09年开始要交税。他现在追的是从09年到11年,我可以把这些年我在中国完税的情况,以及我的美国律师事务所所出的一些完税的东西带着一块儿(给大家看看)。

腾讯娱乐:但在“认罪书”里,你承认了自己避税11.3万美元的事情。

英达:有些问题不是我做了不对,我回答不了你们,是现阶段回答不合适。我真的不希望国内的不管是正方还是反方的舆论影响到这个结果。

“我现在有(美国)绿卡,是为了让儿子去学冰球”


英达和儿子英如镝

英达:有人说,你中国人,你怎么拿钱到国外去,在外边惹上这样的事你活该。哎呀,我其实最冤的是这一块,我跟他们老美打这样的交道已经够难的了,中国人还不支持我,在后边给我更大的压力。我干嘛出去,我为什么要把孩子老婆送出去,我是因为叫他们去吃喝玩乐,到那儿去享受吗?

我1984年出国留学,我是特别早的一批了,我87年学成回国,你问当时有人回来吗?都出去还来不及呢,只要91年之前出去的,每个人都自动获得绿卡,我是可以自动拿到绿卡的当时,我没要任何绿卡,人家问拿绿卡(吗)?不要!就这么爱国。没准备让谁表彰,87年回国,没再出去过,这中间也没有说申个绿卡或者是弄个美国身份,我从来不想那样。

腾讯娱乐:你现在也没有绿卡?

英达:我现在有绿卡,我现在的绿卡是怎么回事,我要说的就是这个问题,一直到儿子开始打冰球,我认识到不出去学冰球是不可能的,如果想就在国内这么练的话,作为一个业余爱好,那是没有希望的。决定让他出去学冰球,我才开始办绿卡,这是什么时候的事儿呢?这是2007年,我是2008年拿到绿卡,这个时候儿子都已经出去一年了。他在外边没有绿卡没法儿上学,没法儿打球。我才办。我办绿卡只有这一个目的,就是为了让儿子在外边学冰球,为什么学冰球?是因为冰球挣的特别多,他在外边能够有一个特别辉煌的前途,不是这样的,他一学成马上就回来,我让他学冰球就是为国效劳,因为我们国家的冰球太差了。在这种情况下,他18岁学成,直接就回来了。

到现在为止,我也是一个持中国护照的中国公民,而且90%的时间都在中国国内度过。我女儿在那边,她说英文,她说你什么时候来visit我们?我说这儿是我家,我怎么变成visit,你就可想我的生活是什么样子了。现在女儿还在那边学冰球,我这一时还不能回来。但是我现在可以先把这个话响当当的放在这儿,这一切,包括现在惹的麻烦,包括我拿绿卡,都是给冰球付的学费。

而且我也没有什么入狱的问题,就是一个罚款的问题,违规存款。有没有什么其他处罚,这个咱们还不知道,这个案子就是这样的一个案子,就是罚款的一个案子。我现在处境也很难,因为它完全是一个假新闻。

“没有警察闯进我的家,更没有被捕过”

腾讯娱乐:现在媒体上提到了“抓捕”,当时美国那边认是怎么通知到你出了问题的?

英达:国税局那儿确实是电话和人直接去问梁欢,我不在,我通常都在中国。接到电话我很意外,我是特别守法的人,尤其在美国,当然我在中国也是守法的,闯红灯都没有。我是那种没事儿在这种问题上违法的人?看我像犯罪分子的样子吗?我是那个类型吗?

腾讯娱乐:当时梁欢给你打电话是怎么说的?是什么时间?

英达:2011年,他们没一上来就说你们怎么怎么,就是上来先是查,是不是有这事呢?就这个。没有警察闯进我的家,更没有被捕这个事,谁也没有被捕过。

腾讯娱乐:你签的认罪书2016年10月份就给你了,你2017年2月份才签字,这期间抻的时间很长。

英达:他说的是09年的事,11年到现在也已经6年了,你想想,抻得特别特别长,因为它不是一个刑事案件。这更加证明这一点,就说明它是一个相当于经济纠纷,只不过这个纠纷是跟国税局。他说是这样,我说不是这样,然后两边扯,最后找到一个双方能够和解的这么一个点。

矛盾点解疑:







英达在“认罪书”上的签字

英达的此次澄清,也与他所签字的美国联邦检查官办公室司法部的认罪书有一些不一致的矛盾点。我们也就这些矛盾点采访了律师刘龙珠,得到了一些专业意见。

矛盾点1:英达说自己是在不知情下违规的,却在认罪中承认自己明确知道自己的做法属于违法行为的情况下,分50次,以每次低于一万美元的操作方式,将46.4万美元存到四家银行的。

英达说法:“没有人知道这样存钱是违规的。就连我的律师也不知道这样是不允许的。不光我们中国人不知道,美国人也不知道这样是不行的。”

律师说法:因为这个法律里面,有五个要点,每一点都写得清清楚楚,律师不能只知道前四个,不知道第五个。法律术语的层面,是非常客观的,从研究术语,从研究法律,从钻研学术的角度来说,这个说法是根本不成立。

英达的50次的存款,只有一次存了4000美元,其他49次都是9000美元以上,并且时间很密集。为什么要如此拆分存入,说无意而为之,是不可信的。

矛盾点2:认罪书说的是犯罪,而英达说的是经济纠纷。

英达说法:“类似于经济纠纷,但是我们的纠纷不是说跟某个人的纠纷,等于是政府提出来的。”

律师说法:认罪书里面讲得很清楚,此项犯罪最高刑法是坐牢15年,罚款50万。所以并不是经济违规。

矛盾点3:英达说,美国已于2014年取消了这项存款的规定。这也就意味着如果他的事情发生在2014年以后,就不会有任何问题。事实是这样的吗?

英达说法:此项规定早在2014年已取消。

律师说法:没有这种说法。联邦政府2015年出台了新的联邦法律版本,上面明确表明此项法律还存在。因为联邦法律不可能随便更改。

矛盾点4:英达说,自己携带美金去美国,都经过了申报。但是认罪书显示,携带63万美金并没有申报。

英达说法:“钱确实是背的现金,但是每一笔钱在海关都是申报的。”

律师说法:无法证实英达说法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马方:金正男尸检又有新发现
2 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
3 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
4 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
5 揭秘:毛主席纪念堂暂停开放的背后
48小时新闻排行榜 更多>>
1 严查双重国籍 外籍华人回国需录指纹
2 蔡英文终于做了件让台湾独步全球的事
3 美国400万华人是不是2等公民 数据说话
4 马方:金正男尸检又有新发现
5 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
6 中国自行研制的子弹头高速列车开跑
7 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
8 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
9 日本派大量女性到中国“借种”揭秘真相
10 彭丽媛带头响应号召 军校大改革
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
2 有关国内的道德沦丧 幼河
3 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
4 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
5 我想我不会再去教会了 尹胜
6 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
7 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 露水 万维互动Zo
10 刻在记忆中的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
2 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
4 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
5 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
6 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
7 中国人 虫子 活着 格致夫
8 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
9 西点军校的枕头大战 芹泥
10 “炫富” 牛克吐温
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.