万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全美搜捕"复活节屠杀"凶嫌 见他立打911
www.creaders.net | 2017-04-17 10:50:41  NYIS | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚过去的周日正值复活节,全美各地都举办了或大或小的活动庆祝,正当各家各户都忙着带孩子找彩蛋、吃大餐时,一位身在俄亥俄州克利夫兰的Facebook脸书用户却在自己的账户中上传杀人视频,声称自己要把复活节变成“复活节屠杀”,已枪杀15人!

嫌犯身份在事件爆发初期已经确定,史蒂文-史蒂芬斯(Steve Stephens),37岁,非裔男子,克利夫兰当地居民。

(图片来源于克利夫兰警局官网,版权属于原作者)

截止发稿前,已经确定一名78岁的受害者被其击毙,警方尚未发现其他受害人,针对凶嫌的搜捕也在全美多地展开。

根据克利夫兰警方发布的逮捕令显示:

目前,针对史蒂芬斯的搜捕已经扩展到俄亥俄州东北部、宾夕法尼亚州、纽约州、印第安纳州和密歇根州,警方怀疑凶嫌已经逃窜到俄亥俄州州外。

警方尚未发现凶嫌声称的已经枪杀的其他受害者。

史蒂文-史蒂芬斯身高186cm,224磅,光头,大胡子,身着深蓝和灰色或黑色条纹Polo衫,驾驶一辆白色福特Fusion四门轿车,携带枪支很危险,如果有居民看到此人应立即拨打911报警电话,不要接近。

(图片来源于克利夫兰警局官网,版权属于原作者)

(图片来源于克利夫兰警局官网,版权属于原作者)

据报道史蒂芬斯驾驶的车辆为新款福特Fusion,车牌为临时车牌。

复活节变屠杀日

周日中午时间,史蒂芬斯用名为Stevie Steve的脸书账号里开始不断Po文。他先声称自己在复活节当天已经杀死了12个人,直到他妈妈和女朋友给他打电话,否则自己的杀戮行为不会停止。接着他又在另外一短Po文里说自己已经杀死了15个人,表示大多数受害人的尸体都留在了废弃的房屋内。

(EURweb.com根据史蒂文斯FB直播视频截图制作, 版权属于原作者)

上面图片截自于史蒂芬斯录制的行凶视频,他将整个过程录制下来后上传至自己的FB账号内。

视频中,他边开车边念叨自己“要招人来杀...这正好有好人,就是这个老家伙”,在随机找到一位正在路边的老人,史蒂芬斯靠边停车走向了第一位受害者,掏枪之前他询问受害者今年多少岁,老人看到枪后试图躲避,但史蒂芬斯还是对着老人的头部开了一枪,中枪后老人立即到底躺在血泊之中,史蒂芬斯走回到自己车中驾车离去。

警方确定受害人是74岁的非裔老人罗伯特-盖德文(Robert Godwin Sr.)。

(图片中右侧戴帽子的就是本案第一位受害人罗伯特-盖德文,版权属于原作者)

这段杀戮视频上传后不久,史蒂芬斯的FB账号被关停,警方也迅速展开了搜捕行动,但截至目前警方只发现了盖德文一位受害人,并未确定是否真如史蒂芬斯所讲的还有14位受害人。

为情所困?

史蒂芬斯将这次杀戮行为归罪在他的女朋友,乔伊-莱恩(Joy Lane)身上,他在FB上写道:我和这个X人在一起三年多了...我希望从来没有遇到过她。在他枪杀第一位受害人盖德文之前,他命令盖德文念出女友乔伊的名字,然后告诉受害人:“她才是我今天杀害你的原因”。

(乔伊-莱恩和斯蒂芬斯的合影,版权属于原作者)

乔伊-莱恩在发给CBS新闻的声明中说道:

我们在一起好多年了。对于现在发生的一切我深表遗憾。我为所有受害人和他们的家庭祈祷。史蒂文是个好人...他对待所有人都很大方,他对我、对我的孩子们都很好。当下对于我和我的家人都很不容易,请大家能尊重我们的隐私。

(截图来自CBSnews,版权属于原作者)

案发后,乔伊很快被警方保护起来,她在自己的脸书上发表了一段话,后来被删除了,表示自己现在很安全,史蒂芬斯需要帮助。现在尚不知晓两人之间到底曾有过什么激烈矛盾。

(截图来自CBSnews,版权属于原作者)

需要多一些关注

史蒂芬斯没有任何犯罪记录,仅有的几次和警察打交道也就是收了几张交通罚单,真的只是情殇让他如此极端地选择了一条不归路吗?

在另外一段视频里,史蒂芬斯透露了更多自己的困境。他说乔伊“让自己快疯了”,他们本来是要结婚的,“我们都是人,我们都有自己要崩溃的点”。史蒂芬斯说自己在杀人前想和他妈妈谈谈,当他已经告诉自己想自杀、有了枪杀别人的想法时,他妈妈一点都不在乎。

而让人非常难过的是,史蒂芬斯自己的工作就是帮助别人解决个人心理、情绪难题的人。史蒂芬斯就职于克利夫兰当地一家专业关注儿童行为健康的机构,他在那里担任案件经理,在视频里他说自己的工作环境也是让他杀人的原因之一。

(截图来自史蒂芬斯上传视频,版权属于原作者)

他在一段视频里说道:“别人会带着他们的问题来找我,但当我了问题需要别人帮助时,他们根本不在乎...弄得我好像总是坏人,不管我做什么,大家怪的总是我...有无辜的人今天会死去,希望我今天能杀的人越多越好,这样我也能死了,我现在什么都不在乎了,你们知道的,我试过了。”

截止今天文章发布之前,警方还未确定史蒂芬斯的行踪,也没能确定是否真如史蒂芬斯所讲还有另外14位受害人,也不知道他自己是否已经自杀。

史蒂芬斯在视频里把一切杀戮行为归罪于女友、母亲和同事,一位平日里天天倾听别人麻烦的人自己有了心结却找不到地方疏解,如果史蒂芬斯能够尽早寻求专业人士的帮助,或者在他杀人之前他的母亲能表现出更多的关心,也许这场悲剧就能避免。

当我们越来越重视心理健康时,更要从小处警惕,不是一定要有了严重的心理疾病时才能寻求专业帮助,如果你身边有朋友遇到郁闷的事情迟迟走不出来、想不开,请建议他们向专业的心理医生寻求帮助!

美国心理医生出了名的贵,其实还有很多免费的资源可以使用,比如各个大学里都有免费的心理辅导活动,或者各个城市也会有免费的心理疏导团体。有的时候我们自己也能充当倾听对象,如果你不能正面、健康引导对方走出心结,也一定要注意在倾听的时请一定不要去批判、带着有色眼镜去质疑他们的想法,此时倾听、理解比指责、批判更重要!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
8 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 北大领导:不想女儿被奸就别在国内读博
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生十大惨痛失误 新天狱博
2 川普没有主义 马黑
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
5 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
6 习近平的反腐会不会亡党? 施化
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
9 感冒和受凉有关系吗? Benren2
10 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.