万维读者网 > 美国看台 > 正文  
居民纷纷外逃 加州面临的真正挑战
www.creaders.net | 2017-05-17 10:30:59  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论


  今年第一季度,南加州洛杉矶县与橙县各有29%与21%的民众买得起中间价位住宅,不少人因房价过高被迫搬离加州。

  加州房地产经纪协会(California Association of Realtors)发布报告说,今年第一季度,洛杉矶县中间房价48万5800元,有29%的家庭可以负担,比去年第四季度提高1%,但同比下降2%。购房者年收入至少需达到9万9830元,才能支付包括本金、利息和房产税的2500元月供,30年固定利息住房按揭贷款利率为4.36%。橙县形势更不乐观,今年第一季度中间房价75万元,仅21%的家庭可以承担,比去年第四季度下降1%,同比下降2%。购房者年收入要达到至少15万4120元,才能支付3850元月供。

  与之相比,圣伯纳汀诺县中间房价25万6900元,有52%的家庭可以负担,比去年第四季度下降2%,同比下降5%。购房者最低年薪至少为5万2790元,即可支付1320元月供。河滨县今年第一季度中间房价36万5000元,有39%的家庭可以负担,购房者年收入至少7万5000元,就可支付1880元月供。

  联邦住屋与都市发展部(Department of Housing and Urban Development)最新低收入标准显示,洛杉矶县居民2017年年薪中值为6万4300元,年收入为该金额80%(5万500元)的居民,就有资格申请低收入住房补助,年薪为中值的50%(3万1550元),被视为“收入很低”,而年收入1万8950元或更少的居民则被列入“收入极低”类别。

  加州房地产经纪协会高级经济师Jordan Levine指出,洛杉矶县和橙县核心就业市场薪资继续增长,当地生活成本随之不断增加,圣伯纳汀诺县房地产市场则更具吸引力,人们比较各地住宅价格后,一小时或一个半小时的通勤时间就显得不再很糟糕了。洛杉矶县和橙县房价高企,导致当地雇主招聘不到足够员工,随着更多民众搬到圣伯纳汀诺县,那里的房价和生活成本也将被推高。

  房价高企迫使许多人搬离加州,Levine说,年薪12万元的加州软件工程师可能会搬到德州,收入少了2万元,但那里的房价仅及加州的一半。这是加州面临的真正挑战。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 印度向中国宣战
8 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
9 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
10 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
5 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
8 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.