万维读者网 > 美国看台 > 正文  
警方已通知章莹颖家人 伊大校长发声明
www.creaders.net | 2017-06-30 21:25:16  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  布伦特.克里斯滕森(Brendt Christensen) 2017年6月30日被警方逮捕并起诉绑架了失踪的中国访问学者章莹颖。(取自脸书)

  伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖于6月9日失踪超过20天。6月30日晚,警方公布对一名与章莹颖失踪案有关的男子提出起诉,27岁的布伦特.克里斯滕森(Brendt Christensen)被起诉绑架章莹颖。

  根据监控录像,章莹颖失踪前上了一辆黑色Saturn Astra车。警方表示,克里斯滕森就是那辆车的司机。

  “根据诉状,当克里斯滕森在警方监控下时,一名警员听到他说他绑架了章莹颖。基于此,及其他调查过程中发现的事实,警方认为章莹颖已经遇害。”警方在当晚发表的声明中说。

  FBI春田分局主管探员考克斯(Sean Cox)和代理联邦检察官汉森(Patrick D. Hansen)共同公布了这一消息。

  克里斯滕森来自香槟市,在伊州联邦中区法院被提出起诉,目前被关押,将于7月3日下周一上午10点出庭。

  警方已经通知了章莹颖的家人、伊大校方和中领馆克里斯滕森被逮捕的消息。

  起诉书显示,警方12日对照监控录像显示的车牌型号锁定了车主名单范围,当晚发现了克里斯滕森的2008年黑色Saturn Astra,并盘问了他章莹颖失踪时的行踪。起初克里斯滕森称他不记得,后又改称一天都在家睡觉打游戏。但当警方发现克里斯滕森的车与视频录像显示的特征吻合时,再次盘问他,克里斯滕森又承认那天章莹颖上了他的车,但却称章在几个街口后就下车了。

  在警方盘问克里斯滕森的同时也对他的公寓进行了搜索,发现他的手机曾经访问过名为“绑架入门(Abduction 101)”的论坛,而且车辆的副驾驶位置明显比其他地方有清理过的痕迹,警方认为他是在销毁证据。

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  6月29日在警方监视克里斯滕森的过程中,听到克里斯滕森解释他如何绑架章莹颖的过程。克里斯滕森声称他把章莹颖带回了公寓,并强行把她关在公寓里。至6月30日,章莹颖仍未寻获,基于此,警方认为章莹颖已经遇害。

  伊大校长琼斯(Robert Jones)在当晚发表的声明中说,“全校师生都为此感到悲痛,我们的心和章莹颖的家人在一起。这是一个巨大的损失,我们失去了一个有前途的年轻女性和社区的一员。我们无法平复她家人和朋友的悲痛和难过,但我们会在未来艰难的日子里尽一切可能支持他们。”

  根据克里斯滕森的LinkedIn页面显示,他是伊州大学香槟分校的博士生,和章莹颖为同一学校。2013年本科毕业于威斯康辛大学麦迪逊分校物理系。他的脸书页面显示他来自威斯康辛州的Stevens Point。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵再度重磅:王岐山与范冰冰被录像
2 男子把金项链放进油锅里炸 结果令人惊呆
3 刘晓波为何不能出国 北京终于给出理由
4 梁振英被赶下习总专机 栗战书愤怒发脾气
5 已入外籍未注销中国户籍者不许出中国境?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵再度重磅:王岐山与范冰冰被录像
2 习近平震怒敲桌子 中国的钱都长在树上?
3 三个90后少男少女 一下飞机就面临死刑!
4 男子把金项链放进油锅里炸 结果令人惊呆
5 糗!香港特首迎习近平 疑被赶下专机
6 刘晓波为何不能出国 北京终于给出理由
7 习近平使出杀手锏 北京向朝鲜拔出了刀?
8 梁振英被赶下习总专机 栗战书愤怒发脾气
9 已入外籍未注销中国户籍者不许出中国境?
10 镇国之宝被中国买到 花300亿一点不亏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
3 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
4 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
5 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
6 如此无耻,天下无双 爪四哥
7 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
8 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
9 海外夸大郭文贵能量,国内很宁 小思
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
2 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
3 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
4 如此无耻,天下无双 爪四哥
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
7 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
8 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
9 习王结盟或公开决裂都是伪命题 格致夫
10 再谈郭文贵爆料 李江
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.