万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案庭审 知名律师义务法律服务
www.creaders.net | 2017-07-17 22:32:40  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

011145z2gaobbilb3xas2b.jpg

  当地时间7月20日下午3点(北京时间21日凌晨4点),中国访问学者章莹颖在美遭绑架案将进入正式审理阶段。尽管嫌疑人布伦特·克里斯滕森已经落网超过半个月,但受害者的下落仍然不明。

  为章莹颖家属提供法律援助的律师王志东18日对澎湃新闻(www.thepaper.cn)透露,目前与他搭档的合作律师已经敲定,是美国着名的刑事律师史蒂芬·贝克特(J. Steven Beckett),贝克特将为章莹颖家属提供义务法律服务。

  据王志东介绍,在寻找合作律师过程中,收到了多方对贝克特的推荐。伊利诺伊大学校方、贝克特的中国学生以及当地的热心民众都给予热情介绍。贝克特也是与王志东所在律师事务所合伙人康恩德(Greg Condon)多年的朋友。他表示,相信贝克特律师多年刑事诉讼的经验及对当地法庭、检方和辩方律师团队的熟悉,将有助于为章莹颖家人提供准确有效的法律咨询。

  王志东称,贝克特从1973年开始成为执业律师。他的执业范围主要集中在刑事和民事的诉讼和上诉,并曾两次在美国联邦最高法院做过辩论。贝克特是伊州公认的最优秀的刑事律师之一。

  贝克特还曾担任伊利诺伊州立大学法学院的庭审辩论部主任31年,直到他于2017年5月退休。他曾为该院博士和硕士学生教授庭审辩论课程,近些年有许多来自中国的学生。贝克特曾于2012年8月和2016年5月两次出访中国,分别在北京、长春、武汉和重庆等地大学承办的会议中就关于美国刑法做主题讲座。

  章莹颖自6月9日失踪,已过去1个多月。警方称,她在失踪前上了伊利诺伊大学香槟分校研究生克里斯滕森的车。此前,克里斯滕森也用手机浏览过绑架相关的网页。克里斯滕森于6月30日被捕,但至今仍未提供章莹颖的下落。当地一个叫“制止犯罪”的组织7月14日宣布,将把对寻找章莹颖下落提供关键线索者的奖金从4万美元提高到5万美元。加上此前美国联邦调查局承诺提供的1万美元奖金,目前为找到章莹颖提供的悬赏金达到6万美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 重大人事调整 孙政才已遭双规
3 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
10 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
7 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
8 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 一个北京人听上海话 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
5 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
6 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
7 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
8 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
9 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
10 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.