万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案难倒FBI 双方律师准备打持久战
www.creaders.net | 2017-07-22 11:27:11  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

2362f610ad7a05e47b02f0c28dc90bc6_w.jpg

  中国访问学者章莹颖在美遭绑架一案进入正式审理。持无罪立场的嫌犯克里斯滕森被联邦法院正式提起诉讼,审判日期定为9月12日。案情依旧扑朔迷离,原被告双方律师都表示9月的审判很难达成结果。

  章莹颖于4月赴美交流,于6月9日失踪,美国警方30日逮捕嫌犯克里斯滕森(Brendt A.Christensen)。在7月20日的审理中,被告否认绑架控罪,并表示自己正在服用抗抑郁药物氯硝西泮。

  嫌犯辩护律师汤姆·布鲁诺此后发表声明称,被告方要求让大众陪审团进行审判,打算坚持无罪,认为这个案子将持续一年或者更长时间。

  另据“封面新闻”7月22日报道,汤姆·布鲁诺还表示,该案可能会涉及许多警方调查报告和可能的证人,9月的审判得出结果“对政府和被告来说都是不现实的”。

  关于审理耗时问题,对原告方进行法律援助史蒂芬·贝克特律师也进行预测,他认为被告方所言案件或将持续审理一年的说法不无道理,虽然他希望案件快速审判,但“技术操作的实施都需要耗费大量的时间。”

  美国联邦调查局(FBI)目前正在加大人力寻找章颖莹或确认她是否已经死亡。但史蒂芬·贝克特律师认为,如此大力度的调查能获得什么结果,“我并不能推测”。

  目前章莹颖生死尚未被正式确定,案情呈现扑朔迷离。根据美国法律,如果检方没有找到被害人尸体,不能确凿证据说明章莹颖遇害,在法庭上对嫌犯只能以绑架罪公诉。因此,目前FBI掌握的确凿证据只能起诉章莹颖案嫌犯绑架。

  不过,中共官媒《环球时报》发表文章《章莹颖案缘何难倒FBI》分析称,辩方律师不能否认委托人有罪,为其做无罪辩护只是法庭战术。如果警方无法搜寻到章莹颖,则辩护律师可以跟检方交易,认罪和交代被害人下落,向检方换取减轻量刑。

  除了这种方法,庭审后有媒体曾报道称,嫌犯也可利用服药情况以争取无罪或轻判。但原告方章家的法律顾问王志东律师认为这“一定不会得逞”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 中国连发强硬信息 印度政府急了
3 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
4 官媒:印度如不单方面撤军 中方准备开战
5 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 重大突破!华人科学家团队惊世大发现
3 美国的华裔就这样和中国人长的不一样
4 中国连发强硬信息 印度政府急了
5 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
6 轰动全球 澳大利亚正式对中国护照免签
7 官媒:印度如不单方面撤军 中方准备开战
8 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
9 李鹏爬也要爬到北戴河 江泽民干瞪眼
10 1岁女儿踢前座椅背 全家5口被赶下飞机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
3 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
4 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
5 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
6 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
7 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
8 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
9 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
10 马云攻击栗战书:革命正悄然而 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
3 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
4 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
8 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
9 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
10 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.