万维读者网 > 美国看台 > 正文  
FBI优先搜寻章莹颖 鼓励民众提供线索
www.creaders.net | 2017-07-25 21:12:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

6B33771E45B2CC5755C1CF74251F93B589705A0C_size40_w500_h300.jpeg

  当地时间6月29日,美国伊利诺伊州,章莹颖家人和朋友在为章莹颖举办的祈祷集会上。图片来源:美联社

  7月26日电 据美国《世界日报》报道,美国伊利诺伊大学警察局当地时间7月25日表示,伊大警局、FBI以及伊利诺伊州警仍将搜寻章莹颖列为优先任务,并透过每一个可能利用的科技与法医调查资源,继续寻找章莹颖下落,警方也鼓励民众提供可能的一切线索。

  伊大警局发表声明指出,涉嫌绑架章莹颖的嫌犯已经拒绝认罪,目前嫌犯仍被羁押,而他不认罪,通常是此案将变成一件复杂司法过程的早期步骤。

  这次的事件让很多人关切校园安全,警局表示,校园依然是很安全的区域,但很重要的一点是“没有一个小区可获得犯罪免疫”,校警局鼓励学生、职员、家长,到学校提供安全防范讯息的网页,进一步了解校园安全,其中还针对国际学生最常询问的校园安全问题作了答复。

  这些问题包括“校园安全吗?”“如何举报安全疑虑?”“什么时候可以拨打911?”“校警究竟在做哪些工作保护学生?”、“哪些安全服务我应该熟知?”“我如何辨别真假警察?”“搭乘出租车或公共交通安全吗?”“校方提供了哪些安全培训?”

  在分辨真假警察方面,警方指出,在美国假扮警察是犯罪行为,但仍可能在社区内发生,如收到自称警察、税务人员、移民局官员的电话,要注意这种行为“十分不平常”而提高警觉。假使对方说自己是警察或政府官员,则有权要求对方出示证件,没有任何警察或官方人员,会拒绝提供身份证明,此外,每一位警员都有警徽号码。

  伊大警局也提醒,香槟厄巴纳郡的警察,绝对不会要求民众、学生证明移民身份,一旦对自称警察或其他官方身份者存疑,不要犹豫应拨打911报案。

  至于章莹颖案后,很多人担心是否搭乘出租车,或是公共汽车搭乘服务不安全问题,警方表示,有营业执照的出租车,以及有一定名声的公乘服务,如Uber、Lyft是很安全的,但搭乘陌生人的车辆,还是有着某种程度的风险,因此上车前务必确认车辆,一旦有疑虑,拒绝上车没有关系,如有争执或其他疑问,随时可拨打911寻求协助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
2 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
3 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
4 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
5 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
2 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
3 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
4 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
5 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
6 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
7 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
8 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
9 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
10 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
2 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
3 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
4 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
8 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
9 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
10 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
5 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
6 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.