万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这个牛逼老师 把400个流氓送进哈佛耶鲁
www.creaders.net | 2017-08-11 21:06:24  摆渡人留美 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  这个牛逼老师确有其人,被称为美国最成功的老师之一,还被拍成了一部励志片鼻祖的电影《为人师表 》(Stand and Deliver),演员施瓦辛格曾经亲自拜访过他。

  在美国南加州有一所因 “ 最差、最烂 ” 而出名的高中,叫加菲尔德高中。这所最便宜的高中所接收的学生,都是附近那些支付不起普通学校学费的底层穷苦人家的孩子。

  人们都说这是一片被上帝遗忘的腐朽土地,这里的孩子也注定没有光明和未来。然而,自从一位外地老师杰米•爱克兰特(Jaime Escalante)意外闯入后,奇迹竟悄悄发生了,他先后将400名小混混学生送入世界最高学府哈佛、耶鲁,改写了几代人的命运。

  故事要从1974年讲起,当时44岁的杰米,来到了位于南加州的Garfield高中教数学。上课的第一天,现实就给他浇了一盆冷水,教学资源匮乏,桌破椅烂、缺门少窗….而讲台下的学生,不是顶着鸡窝头的不良少女,就是混社会的校园扛把子

  几个小混混指着他的头,让他滚蛋!顶着鸡窝头的丫头们跟着起哄, “ 我们只想上性教育课!” 让杰米难堪,成为了学生们上课最大的乐趣。

  杰米并没有被吓跑。第二天一早,立马换上一身厨师服,直接拎着一把菜刀闯入教室,进门只一刀就劈掉了讲桌一角。教室里小混混们瞬间被镇住了... 为了成功抓住孩子们的心,杰米还特意学了意大利黑话,用黑帮老大的那一套管理学生,没过多久就和这帮孩子打成一片了。

  交往一段时间,一个和杰米混的很熟得学生吐槽: “ 这里的老师都是垃圾,从没有人考上过大学。” 学生本身也不甘心, “ 我们难道不想改变吗?可是家里穷,学校烂,在这里我们看不到任何希望。”

  流氓也能上大学!学生的话让杰米深有感触,一定要帮助这群孩子改变命运!他打听到在美国,有一种叫做 “ AP ” 的考试,只要通过这个考试,申请名牌大学的成功率就大大提升。而其中的“微积分考试”,更是众人过独木桥的机会,一旦通过,基本是保送进常春藤名校的节奏。

  “ 微积分老子会呀!我来教孩子们不就行了吗?” 杰米的想法一提出,就遭到了学校以及家长的反对,因为他们并不认为这帮学生会有机会上到这种好学校,他们就是混混!但是这群野孩子却突然冒出来说, “ 如果你可以把我们送上大学,这个AP考试我们就学!”

5d52fab9a3.jpg

  到了1981年,杰西顶着来自学校和家长的压力,在学校开设了 “ AP微积分补习班 ” 。刚开始孩子们的基础知识确实很弱,学微积分确实非常困难,杰米就一遍又一遍地重复讲,直到每个人都懂了为止。杰米的补习班颇为严格:早上早来1小时,晚上晚走2小时,周六上课,寒暑假缩短。

  孩子们也没有辜负杰西的苦心,一个个真的玩了命的学,和当初抽烟打架的时候一样玩命,黄天不负有心人,奇迹终于发生了!补习班上的18名学生全部通过!不出意外的话,这18名出身草根的孩子马上就要进入哈佛、耶鲁这样的美国TOP10的大学了。

  逆转之后再大逆转!!然而就在这时,美国教育考试服务中心(ETS)突然向加菲尔德高中发来一封信取消了这18名学生的AP微积分成绩!ETS断定在一所这么差的贫民学校突然出现18个通过AP微积分考试的学生一定是集体作弊。

  得知消息后Jaime怒不可遏。他向ETS申请了重考,ETS同意了重考,但是只给一天的复习时间!奇迹的是......在这种情况下18个孩子依然全数通过考试。孩子们如愿以偿进入了美国乃至全世界最好的大学。

  从1981—1987年,杰米先后将近400名学生送入哈佛耶鲁这样名校。他用毕生努力告诉我们,人不该向命运低头!故事里的孩子们,社会、学校、甚至自己的爸妈都歧视他们,但他们自己没有放弃自己,学AP考大学,最后他们真的做到了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
4 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
5 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
5 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
6 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
7 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
8 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
9 上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
10 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
3 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.