万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白人种族大会 维州冲突1死 2州警坠机亡
www.creaders.net | 2017-08-13 09:43:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  白人民族主义者在维吉尼亚州夏洛兹维尔市(Charlottesville)从11日晚间展开的示威活动,在12日升高冲突,发生一辆轿车高速冲撞反制群众,造成至少一人丧生,30人受伤。维州州长宣布紧急状态,并谴责新纳粹分子引发暴力。另有两名州警搭直升机出勤时,不幸坠机丧生。

  白人男子驾车冲人群  判系预谋犯案

  警方证实肇事驾驶人是来自俄州茂密市(Maumee)的20岁白人男子费尔兹(James Alex Fields, Jr.),他驾车冲进抗议种族集会的人群,撞到另一辆车后,倒车快速逃离现场。一名32 岁妇女丧生,以及至少26人受伤送医,其中五人伤势极为严重,另有四人重伤。他在被捕后已被控以二级谋杀罪。警方初步研判他是预谋犯案;有目击者形容这起撞人事件是"蓄意的恐怖主义行径"。

  州警直升机赶至现场  现场附近坠毁

  另外,当天也有一起致命事故,与白人民族主义者与抗议团体的冲突有关。在12日下午一架州警直升机在冲突现场附近坠毁,驾驶员和一名乘客丧生。州警表示,这个事件也与群众集会有关,但未说明详情。

  为抗议夏洛兹维尔决定搬走当地公园的邦联将领罗伯‧李铜像而发起的"联合右派"活动,11日晚上就有数百人在维吉尼亚大学校园拿着火炬示威游行,并与一小群反抗议分子发生冲突。

  搬走邦联李将军铜像  引发"联合右派"活动

  为抗议夏洛兹维尔决定搬走当地公园的邦联将领罗伯‧李铜像而发起的"联合右派"活动,11日晚上就有数百人在维吉尼亚大学校园拿着火炬示威游行,并与一小群反抗议分子发生冲突。

22ce0001edc96a330927.jpg

  白人民族主义示威活动  10年来最大规模

  极右派团体12日上午再度集结,举行10年来最大规模的白人民族主义示威活动,有些人戴着白人民族主义标帜,拿着纳粹和邦联战旗,在市中心与人数大致相同的左派反抗议民众发生冲突。一边挥舞"黑人的命也是命"的旗帜,另一边则高呼"白人的命也是命"。

  随着加入助阵的人迅速增加,冲突急遽恶化。维州州长前一天就下令国民兵待命,面对冲突升高又宣布紧急状态。市郡当局也宣布紧急状态要求增援,并宣布"联合右派"活动是非法集会,开始强力清场。

  这项集会聚集了美国各地2000至6000名白人民族主义者、新纳粹和其他极右派分子,许多人早就做好战斗准备。一些民兵分子还穿着迷彩军服,公然拿着冲锋枪监场。

  电视新闻录影显示,白人民族主义分子戴着钢盔,拿着塑胶盾牌,与拿着红旗的反制分子在街头交战,还有人使用胡椒喷剂。全副镇暴装备的警察下令民众离开,直升机在上空盘旋。

  这次冲突强烈显示白人至上主义运动在美国主流政治阴影潜伏多年后,打着另类右派的旗帜复出,而川普崛起政坛更加推波助澜,也使美国政治两极化更为严重。川普今年1月宣誓就任时三K党在此集会抗议,也有20多人被捕。

  14:48 世界新闻网/综合整理

  维吉尼亚大学 (University of Virginia) 校园11日晚上爆发严重冲突,拥护白人至上主义的民众因不满夏洛兹维尔市 (Charlottesville) 计画拆除象徵白人主义的李将军雕像 (Gen. Robert E. Lee),群聚在校园中抗议,与反对种族优越主义的民众发生冲突。

  此冲突延续至12日上午,约500名白人至上主义拥护者进行大规模的右翼集会 (Unite the Right),与至少上千名反对人士互相踢打、丢掷水瓶、甚至使用化学喷雾,已传出多人受伤。

  维州州长麦考利夫(Terry McAuliffe)已宣布紧急状态,总统川普也立刻发推文表示,美国不容忍此类暴力,"我们必须团结起来,并谴责仇恨所代表的一切"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方还不打 大家急了 但别忽略两大问题
2 新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
3 人妻床战上司致流产 术后不满1月又约炮
4 男子垂涎人妻女同事 购迷药将其强奸
5 全面超越毛泽东,习近平十九大涅槃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
5 中方还不打 大家急了 但别忽略两大问题
6 九名英军逃入荒岛 霸占了岛上所有女人
7 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
8 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
9 新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
10 莫迪或下台!中印争端背后第三只手浮现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
10 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 关于量子保密通讯 木桩
5 金三胖的当量 阿妞不牛
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 中印开战,中国怎么打? 索额图
8 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.