万维读者网 > 美国看台 > 正文  
千年一遇暴雨 哈里斯郡淹了6个华盛顿
www.creaders.net | 2017-08-30 08:37:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  创下美国史上单一暴风系统最大降雨量纪录的热带风暴哈维,已使得休士顿所在的哈里斯郡(Harris County)25%至30%地区被洪水淹没;纽约时报指出,德州东南部水道水位持续上涨,短期内情况不会改善;同时,休士顿一带堤防溃决、水坝溢洪,居民被迫撤离。

  另外,华盛顿邮报报导,哈里斯郡至少444平方哩成为泽国,面积相当六个华府,而位于该郡的大休士顿地区有450万居民。据当局初步统计,截至29日已有逾3500人获救脱困;不过,由于许多人是被陌生人用船艇载至安全处,这些热心人士救了太多人,因此总共救了多少人,他们自己都搞不清。

  哈维挟带的雨量创下了历史纪录,至29日下午,休士顿以东40哩的蒙贝尔尤(Mont Belvieu)创下51.9吋降雨量的纪录。气象人员林德勒估计,仅仅哈里斯郡的降雨量,就超过1兆加仑,相当美加边界尼加拉瀑布的水连续15天直灌休士顿。

  庞大数量的雨水几乎淹没所有角落,休士顿西区的洪灾尤其严重,位于该地区的两座庞大上游水库艾狄克斯(Addicks)和巴克(Barker)均被蓄满,而这两个水库原本是用来蓄洪以保护休士顿免于洪患。

  有关当局为了缓解水库压力,一度让水库泄洪,但至少一座水库水位超过堤岸,水库周围超过3000栋民宅被水淹没,这些民宅泡在水里可能还会有一段时日。

  陆军工兵团表示,这些水库将持续泄洪数周,为另一波降雨预留容量。

  工兵团官员鲁索说:“目前仍是热带风暴季节。”


  威斯康辛大学麦迪逊分校太空科学工程中心指出,德州东南部许多地区这次降雨量之高是“千年一遇”,不过这是假定在气候稳定的情况下。

  此外,哈维形成的雨带已延伸至路易斯安纳州西南部,路州查理湖(Lake Charles)地区再度准备面临暴雨来袭,有如12年前卡翠纳飓风的景象重演。国家气象局指出,热带风暴哈维将于30日上午在该地区着陆。

  路州西南部地区降雨已达10至20吋,预测可能再降10至15吋。气象局预测,加尔卡修河(Calcasieu River)将会严重氾洪,由于豪雨和龙卷风,并会出现时速45哩阵风和树木倾倒。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
2 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
3 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
4 曝光!令完成美国现身!简直享受人生
5 一个朝鲜作家眼中的金正恩 看后彻底无语
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
2 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
3 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
4 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
5 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
6 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
7 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
8 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
9 曝光!令完成美国现身!简直享受人生
10 印度迅速撤兵 与中国达成秘密协议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
10 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.