万维读者网 > 美国看台 > 正文  
打败朝鲜!美国祭出隐形战机
www.creaders.net | 2017-09-04 11:51:16  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170904004583.jpg

  北韩相继完成中程弹道飞弹和核武器的研发,成为世界最危险的国家之一,美国也可能会运用现有的高科技兵种优势对北韩发动攻击,而美国空军的各种隐形战机有机会在朝鲜半岛爆发战争时,发挥关键作用。

  国家利益(National Interest)报导,美国空军拥有各种隐形飞机,包括洛克希德马丁公司的F-22猛禽战机(Raptor)、F-35联合打击战斗机,和诺斯罗普·格鲁曼的B-2精神式隐形轰炸机(Spirit),三种战机都具备躲避雷达追踪的性能,对付北韩老旧的防空网绰绰有余。

  不过依美军的标准战法,第一击应该会交给海军的远攻武力,先以多枚的战斧巡弋飞弹瘫痪北韩的防空基地和指挥中心,然后再交给隐形战机群,由他们去解决远离海岸,以及难以侦测的剩余防空网。一般说起来北韩不具备大量的现代化的防空武装,但是他们确实有一些不错的的新型武器,包括俄罗斯S-300防空飞弹,以及依S300仿制的KN-06,据瞭解,KN-06已经成功测试,射程可达150公里。没人知道KN-06的精准度如何,所以F-22、F-35、B-2将要面临隐形能力的考验。

20170904004600.jpg

美国近年的战争都是以战斧飞弹做为开路先锋,以破坏敌方主要防卫。

  不过美军还必须考虑如何同步摧毁北韩的报復性打击能力,包括毁灭性核武以及常规炮兵,都可能直接投掷在首尔。

  这就是美军参谋决策圈在制定如何对北韩用兵前,必须思考的难题:如何解决平壤的核武力量,却不会遇到报復?不会使数百万名南韩和日本的平民死亡?因此对北韩的任何空袭,都必须几乎同时达到目标,同步摧残北韩的防空和反击能力才行。并且为防范北韩仍然有报復能力,海上的神盾驱逐舰也要严阵以待,准备击落朝向韩国和日本的北韩弹道飞弹。

20170904004609.jpg

其实北韩最令美国、南韩头疼的,还不一定是核武,是数量庞大,部署范围极广的传统火炮,南韩首尔都在射程之内。

  军事分析师杰瑞.韩德瑞斯(Jerry Hendrix)说:"如果要对北韩用兵,很可能是闪击战加上斩首战的形式,压倒性的攻击主要目标,还要摧毁数千门瞄准韩国首尔的长程火炮、核武器储存设施、核武运输车辆和综合防空系统。几乎要在同时间完成,难度并不小。"

  然而,即使拥有各种先进武器,还是难以保证注定成功。对北韩的任何形式的攻击仍然是一场巨大的赌博,以百万计人的生命为赌注,因此战争仍是最后、最不愿意的选项。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
4 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
5 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
3 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
4 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 令人哑然失笑的评论 幼河
8 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 “政治正确”和“正确之恶” 施化
4 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
5 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
9 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
10 我和董先生 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.